搜索

[徐汇] 求教今年襄一幼儿园的入学!

听说今年襄一入学的标准是出生就报户口的在里面才能进???而且是一出生马上报户口的才能进??有没有这样的说法??
家里孩子明年上幼儿园,也不是出生报户口的,晚了半年吧,看这架势远远低估了徐汇的人数!!!真的吓到我了!!!
向各位求教!!!

求教今年襄一幼儿园的入学!

听说今年襄一入学的标准是出生就报户口的在里面才能进???而且是一出生马上报户口的才能进??有没有这样的说法??
家里孩子明年上幼儿园,也不是出生报户口的,晚了半年吧,看这架势远远低估了徐汇的人数!!!真的吓到我了!!!
向各位求教!!!
有这样的说法,说是21天内。
是这样。。。今年卡到75天报户口。其它都被调剂了。
第一批21天,补录到75天。
周小妞 发表于 2015-7-6 16:56
第一批21天,补录到75天。

谢谢!!天哪!!!疯了!!!
那请问调剂到哪个幼儿园去呢???

另外前几年了解到几个示范园全区招生的,还有几个裸考进去的小朋友,今年还有这样的裸考小朋友吗????
周小妞 发表于 2015-7-6 16:55
是这样。。。今年卡到75天报户口。其它都被调剂了。

谢谢!!看到您两边都回复了!!! 两边都问一下,请问调剂到哪个幼儿园去呢???

另外前几年了解到几个示范园全区招生的,还有几个裸考进去的小朋友,今年还有这样的裸考小朋友吗????

qianfan 发表于 2015-7-6 16:54
有这样的说法,说是21天内。

这样下去是不是进建襄、向阳满3年不够了???满五年也不够了??要满六年啊????????
真心吐血了!!!

hontoury 发表于 2015-7-6 17:00
谢谢!!看到您两边都回复了!!! 两边都问一下,请问调剂到哪个幼儿园去呢???

另外前几年了解到 ...

同关注这两个问题
hontoury 发表于 2015-7-6 17:01
这样下去是不是进建襄、向阳满3年不够了???满五年也不够了??要满六年啊????????
真心吐血 ...

我觉得如果限制使用权房的话是不是就没这么紧张了?不喜勿喷
jessicajinj 发表于 2015-7-6 21:48
我觉得如果限制使用权房的话是不是就没这么紧张了?不喜勿喷

不用限制使用权
限制父母产权就足够了
Stoa 发表于 2015-7-7 11:08
不用限制使用权
限制父母产权就足够了

现在这一代都是独生子女的下一代了,产证改一下分分钟,户口都是早就在的。
Stoa 发表于 2015-7-7 11:08
不用限制使用权
限制父母产权就足够了

那是父母是产权人还是产权人只有父母?
sterben99 发表于 2015-7-7 11:25
现在这一代都是独生子女的下一代了,产证改一下分分钟,户口都是早就在的。

那就改啊,很多使用权房里面户口乱糟糟
sterben99 发表于 2015-7-7 11:25

税比较多……
hontoury 发表于 2015-7-6 17:01
真心吐血 ...

应该也没那么夸张吧,毕竟幼儿园一个班最多26还是29人?
目前小学招的人数肯定大于幼儿园招的人数的……不过越早越好那是肯定的……
是这样的。我怀孕时听闻人口高峰到来了,所以孩子出生后就早早去报了户口。
身在魔都实在是无奈,到处充满了竞争啊!
不要寄希望于裸考
今明两年都是龙年大年,龙年上海出生人口多了6W,出生时户籍的人口多了2W(所以应该有4W的是居住证吧,在3-4年后也可能变成有户口的哦)。如果出生半年才报户口,襄一恐怕是保不住了,说是可能建襄分校改成幼儿园,不过这个应该不重要吧,主要是不知道将来建襄能不能保住哦。。。裸考成功的襄一附近应该是机关建国和市立吧,之前我在篱笆听过有裸考进去市立的,都是在附近买的千万级别的房子(比如嘉裕庭或者岳阳公寓吧),而且父母都是学历较高的哦
为什么那么晚报啊?我们家老大出生15天报的户口,二胎在国妇婴出院当天就去办户口了,等于第4天就落户了
dabian82 发表于 2015-7-9 13:24
为什么那么晚报啊?我们家老大出生15天报的户口,二胎在国妇婴出院当天就去办户口了,等于第4天就落户了

每家情况不一样呗~
有的是只有爷爷奶奶的户口,出生户口只能跟着父母。有的是生完孩子才看学区房。
我家是正好爸爸户口那边在动迁,就报出生在动迁房了。

好夸张的徐汇。。。。
dabian82 发表于 2015-7-9 13:21
今明两年都是龙年大年,龙年上海出生人口多了6W,出生时户籍的人口多了2W(所以应该有4W的是居住证吧,在3- ...

谢谢,我也是这样分析的,明年比今年稍微好一点点,但是襄一可能有问题,建襄可能问题不大。真是纠结,本来想好老大满三年肯定能进建襄,看今年幼儿园这样子我深深怀疑,不得不考虑考民办小学的问题了。
hontoury 发表于 2015-7-10 20:25
谢谢,我也是这样分析的,明年比今年稍微好一点点,但是襄一可能有问题,建襄可能问题不大。真是纠结,本 ...

恩,应该小学会好点,毕竟小学的班级可扩大空间比较大,幼儿园公办好像规定就30个人左右吧。幼儿园不算九年义务教育,建襄应该满3年还是可以的吧,即使满了,天平街道也没有差的学校,最差也就调剂到一中心呗,也没关系了。当然,要是能考上四个私立的任何一个也强多了。
上半年的龙宝入园这么难,不知道下半年的龙宝是不是也是如此?更担忧的是三年之后的小学
dabian82 发表于 2015-7-11 18:46
恩,应该小学会好点,毕竟小学的班级可扩大空间比较大,幼儿园公办好像规定就30个人左右吧。幼儿园不算九 ...

我认为不太可能调剂到向阳或高一,这俩比建襄好不到哪里去。调剂真的是去一中心也算了,但总是不甘心的!纠结!
五年一户 和 产证户籍等 要求比襄一多吧
按照今年的招生人数我算了一下,襄一按论坛上说的,报了500,招200多(剩下的有多少被调剂到五原路幼儿园分园不清楚)。但是今年向阳,建襄,一中心的招生人数在700+,其中向阳建襄加起来就超500了(按徐汇教育网上的公示的《2015年小学一年级班级核定数》算的,向阳8,建襄6,高一8,一中心4)。
所以我觉得幼儿园会很紧张,但是小学应该还没那么夸张。
不过对幼儿园的问题,zf确实应该好好考虑的。
市立和机关建国自主招生后,襄一对口18个居委,这样的压力也确实过大,不完全是择校产生的问题。
puleaf 发表于 2015-7-14 09:46
市立和机关建国自主招生后,襄一对口18个居委,这样的压力也 ...

是的,你算的我也算了,我还估了一部分条子。但是今年入学的人说今年公立条子算是最少的,因为新政,大家都不敢动。襄一主要是对口的居委会太多,然后这附近的私立都比较贵,我看得几个都要4.5k到6.5K,大部分人还是选公立的,加上龙宝特别多,挤爆了。愁!
永二小学(现建襄分校)开始动工了。
hontoury 发表于 2015-7-14 10:23
是的,你算的我也算了,我还估了一部分条子。但是今年入学的人说今年公立条子算是最少的,因为新政,大家 ...

是的,附近最便宜的私立也要4k多了。
闵行不是有民建办,公立幼儿园教育资源不足的情况,由私立幼儿园解决,政府出钱补贴。
徐汇要么就是人太多了……
sterben99 发表于 2015-7-14 11:10
永二小学(现建襄分校)开始动工了。

真的吗?原来看到说建襄分校改五原路幼儿园,现在又改小学了?
hontoury 发表于 2015-7-14 12:23
真的吗?原来看到说建襄分校改五原路幼儿园,现在又改小学了?

建襄分校原来是永二小学,动工的意思就是要改建幼儿园了。
puleaf 发表于 2015-7-14 09:46
市立和机关建国自主招生后,襄一对口18个居委,这样的压力也 ...

肯定是的,整体来说那边人口绝对不算密集的
puleaf 发表于 2015-7-14 09:37
按照今年的招生人数我算了一下,襄一按论坛上说的,报了500,招200多(剩下的有多少被调剂到五原路幼儿园分 ...

机关、乌南扩收了一批,襄一又补了一批,剩下的全进五原分园。
夜上月 发表于 2015-7-15 17:10
机关、乌南扩收了一批,襄一又补了一批,剩下的全进五原分园;
另外听说建襄帮着高一和向阳收了一批,不 ...

听上去处理结果都还不错啊!没有网上说的那么吓人么~
不过等龙宝小学开始,应该才是入学压力最大的一年,毕竟今年入小学人没那么多。三年后绝对是挑战。
求助,体检是哪天在哪里??
hontoury 发表于 2015-7-13 20:08
我认为不太可能调剂到向阳或高一,这俩比建襄好不到哪里去。调剂真的是去一中心也算了,但总是不甘心的! ...

向阳和高一都很好吧,不差于建襄,一中心稍差些
liebe 发表于 2015-7-26 11:38
向阳和高一都很好吧,不差于建襄,一中心稍差些

我的意思是,向阳和高一和建襄一样热门,因此不太可能建襄进不去的收到这俩学校去,正因为一中心稍差,所以有可能调剂到一中心。如果调剂到一中心那我是大大的不爽。
hontoury 发表于 2015-7-27 09:29
我的意思是,向阳和高一和建襄一样热门,因此不太可能建襄进不去的收到这俩学校去,正因为一中心稍差,所 ...

还有个世界小学
恩,一中心人也多,也不会接受调剂的