搜索
楼主: 热爱数学

[初中其他] 上中给华育宣讲

bearygu 发表于 2023-11-9 11:02
是呀,但是这种比较有什么意义呢?
这是国家政策的调整,又不是学校能改变的。
那我还可以说由于这样的 ...

我也没说华育教育水平不行啊。
但是再好的学校,生源水平下降了,肯定也是要受到影响的,这个你不能否认吧。
而且结束华育的垄断地位,给其他更多学校机会(华育自招四校的少了,其他初中自招的机会就多了),大多数人是支持的啊,毕竟大多数人没有能够上华育,也没有给大多数人这个机会上华育,即使其他孩子也有这个能力跟上华育的学习。
你是华育学生的家长,你的文章我也从第一页到第24页都看过了,你的孩子肯定可以上一个很好的高中的。
要帮助HY,不然HY会鸭梨山大啊,大家都看着,舆论都烘着,还要被动给SZ挖坑,什么多少多少名额的少猜,猜多了,就是送那啥不是。你们继续烘吧,烘到上面甚至最上面出红头文件
ninelu 发表于 2023-11-07 11:10
7 8很多不是摇号进去的

8班是电话班,竞赛尖子一个个打电话招的,7班是摇号进来取前50名
Jiamei2018 发表于 2023-11-12 15:21
8班是电话班,竞赛尖子一个个打电话招的,7班是摇号进来取前50名

我听在读的说貌似不是这样的。。。不过,我也只是听一听,也许你是对的
Jiamei2018 发表于 2023-11-12 15:21

24届那时候有小五班,里面靠前的孩子都让他们去摇号。这么多人去摇,摇中的比例总是有的。24届,320摇号,40共建(公开有名有姓,教工和相关共建单位的子女),各种渠道满打满算40个到顶了。
第一届摇号,当时大面积有各种小五的存在,很多孩子去过小五班,很多娃和家长经过小五的洗礼,知道不一定能适应,可能客观上放弃了顶尖民办。后面的第二届开始据说小五班就少了很多,双减后更是让小五班没办法生存,小五班起的筛选作用就废了。

纠正一下不是中考后才签,现在签的,中考后走过场,去年那个上中自招考的,难度不高
热爱数学 发表于 2023-11-12 21:47
纠正一下不是中考后才签,现在签的,中考后走过场,去年那个上中自招考的,难度不高

我们及同学几十个就中考后才签sz,之前综合生没签约一说。基于多年规则

没签的,红榜了的,也安心走过场,分班用

每年都难度一般(对一哥而言,平时周爽而己)
哈利不特别 发表于 2023-11-09 10:57
华育肯定还是很好的学校,也很有可能在自招四校人数、中考平均分等硬指标上还是保持在上海第一初中的位置上。
但是由于现在大部分生源不是它挑选入学的,所以从2024届毕业生开始和它自身前几年的辉煌成绩(比如说有50%以上的毕业生自招四校成功)相比,会有较大的落差,这点你不否认吧。

你忘了,补充了一个SH来源
圆月弯刀 发表于 2023-11-12 21:54

我就是数学老师,难度我们能感觉出来的,不像是筛选学生。
热爱数学 发表于 2023-11-12 22:01
我就是数学老师,难度我们能感觉出来的,不像是筛选学生。

一次考试而己,能胜过校内五六次综合分析?3月考有作用,不是中考后
华育生源差到离谱不至于的,给我这些信息的家长,她是老师,她的小孩摇进的华育。她的话参考意义挺大的。
这次其他三校动的比较早,8班顶牛早就被数学班内定了大概率是不会动的,其他剩下的78班牛娃们smk没少参加,我猜测上中为了安这批人的心所以宣讲做出了80名额的承诺。落笔签除了数学班那些顶牛们其他没那么快,先做个口头承诺吧。
圆月弯刀 发表于 2023-11-12 21:54

前辈,请教一下,如果进了红榜也要再参加sz的自招考的是吗?红榜只是拿到门票,就等于要参加自招和分班2次考试,是这样理解的吗?谢谢
剔红 发表于 2023-11-13 08:06
前辈,请教一下,如果进了红榜也要再参加sz的自招考的是吗?红榜只是拿到门票,就等于要参加自招和分班2次考试,是这样理解的吗?谢谢

红榜仍要参加自招考,但你心理可踏实
圆月弯刀 发表于 2023-11-13 08:11

谢谢回复
KK家猫爸 发表于 2023-11-13 07:32
这次其他三校动的比较早,8班顶牛早就被数学班内定了大概率是不会动的,其他剩下的78班牛娃们smk没少参加,我猜测上中为了安这批人的心所以宣讲做出了80名额的承诺。落笔签除了数学班那些顶牛们其他没那么快,先做个口头承诺吧。

感觉80个会成为过去式了

未必  发表于 2023-11-13 11:33
昨天SZ的游园会不知道能签多少?
热爱数学 发表于 2023-11-13 11:23
感觉80个会成为过去式了

据我了解下来,最后的结果只会多于80,拭目以待吧
CarolCHAN妈咪 发表于 2023-11-13 11:40

是呀,昨天的游园不知道是啥考虑。
CarolCHAN妈咪 发表于 2023-11-13 11:40

今天开始通知了么?
tonytower 发表于 2023-11-13 19:01
今天开始通知了么?

数学考得这么简单,真的是为了签人?
CarolCHAN妈咪 发表于 2023-11-13 19:57

很简单吗?
CarolCHAN妈咪 发表于 2023-11-13 19:57

综合生,数学要难度干嘛?看谁手稳呀。
KK家猫爸 发表于 2023-11-13 16:34
据我了解下来,最后的结果只会多于80,拭目以待吧

如果是这个成绩,那能说华育管理,教学很厉害了
亲儿子不愧是亲儿子
tonytower 发表于 2023-11-13 22:11
综合生,数学要难度干嘛?看谁手稳呀。

不是手稳的问题,上中自招无论家长跟老师都关注的,明显比往年偏简单的
真是厉害啊
1。摇号里面也有个别牛的,其实更严谨的说法是牛的也会摇号,反正不中没损失。
2。共建里面也会有个别是真共建的。
3。上中给华育80个自招似乎不可能,根据民间统计今年末代择校生也才83个。
4。明年自招名单出来,外人也很难知道真相,毕竟可能会有“借读生”考号不是华育实际在华育读书4年。
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-11-16 21:18
1。摇号里面也有个别牛的,其实更严谨的说法是牛的也会摇号,反正不中没损失。
2。共建里面也会有个别是真共建的。
3。上中给华育80个自招似乎不可能,根据民间统计今年末代择校生也才83个。
4。明年自招名单出来,外人也很难知道真相,毕竟可能会有“借读生”考号不是华育实际在华育读书4年。

这是宣讲的,具体不知道给多少
热爱数学 发表于 2023-11-16 21:23
这是宣讲的,具体不知道给多少

明白了,
那就是拉前80名去开会,给点胡萝卜,
除了前面的40(假定这么多)
其余的没有实质性的承诺。
其他学校应该也类似,
第一轮范围可以先圈大一些。
真正确定的可以小一些。

小蝴蝶爸爸 发表于 2023-11-16 21:25

明白了,
那就是拉前80名去开会,给点胡萝卜,
除了前面的40(假定这么多)
其余的没有实质性的承诺。
其他学校应该也类似,
第一轮范围可以先圈大一些。
真正确定的可以小一些。

也不是前八十名的去听宣讲的,具体多少名额明年就知道了
xtt77 发表于 2023-11-12 15:46
24届那时候有小五班,里面靠前的孩子都让他们去摇号。这么多人去摇,摇中的比例总是有的。24届,320摇号 ...

320摇号,40共建, 这些名字去和业物, 业数等招生或获奖公布的名单对一下。

基本就能判断个大概实力了。
难点在于借读没有在名单里的, 就不好判断了。
借读到底多少个。或者先借读之后转正了的, 这个可能对hy的实力有很大改变?
圆月弯刀 发表于 2023-11-13 08:11

你的经验是摇号前的, 但总是不区分摇号前摇号后, 基本忽略这个因素。

总是把摇号前经验套用 到摇号后。
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-11-16 21:18
2。共建里面也会有个别是真 ...

第一点, 不一定能对,

牛的可能去sbl, mh2, 三公等学校了。摇号就没必要了。
修正一下, 牛的hy也许借读或共建渠道招进去。
但摇号的话我觉得人家可能不如上汇阿, 邱班钱班阿, 其他三公公特签掉算了,干嘛去等摇号。

除非可能上中情结?其实sbl去上中今年可能会多点。
上中数学班的生源会有更多公办生。

今年sbl大热。 生源抢爆。
目前签约率最高的了
上中数学班的生源会有更多公办理科班的。 比往年多。
kaikle 发表于 2023-11-17 10:54
你的经验是摇号前的, 但总是不区分摇号前摇号后, 基本忽略这个因素。

你的所谓论点也不靠谱,什么前后,我就没摇号同学能问到?

红榜仍要参加自招考,说一百次也要,至于是不是过场,都懂。摇号又怎么了

你看不懂中文字?

红榜仍要参加自招考(是考生都要!!!!!!),但你心理可踏实(不踏实要拼红榜干啥?!!!!!)
kaikle 发表于 2023-11-17 10:58
今年sbl大热。 生源抢爆。
目前签约率最高的了

一哥还没到那个大规模点,综合生等一模才真筛选。前面大头都没签。

坐等  发表于 2023-11-17 14:39
从论坛信息来看,有一种感觉,现在是不是除了SZ在等宝华红榜,其他的,无论竞赛生还是综合生,电话都已经打好了。后面的变数就是个别牛中牛“是不是唯一选择”的选择了。
tonytower 发表于 2023-11-17 17:38
从论坛信息来看,有一种感觉,现在是不是除了SZ在等宝华红榜,其他的,无论竞赛生还是综合生,电话都已经打好了。后面的变数就是个别牛中牛“是不是唯一选择”的选择了。

耐心等下,消息真真假假的,有点乱
kaikle 发表于 2023-11-17 10:56
第一点, 不一定能对,

牛的可能去sbl, mh2, 三公等学校了。摇号就没必要了。

摇号应该有不少牛的吧,不是先摇号,要不中在办借读吗?
tonytower 发表于 2023-11-17 17:38
从论坛信息来看,有一种感觉,现在是不是除了SZ在等宝华红榜,其他的,无论竞赛生还是综合生,电话都已经打 ...

还有拿几个, 选一选, 放弃的, 又补充去捞
电话都打好了也应该不会, 录到哪里了我们一般人也不知道的。
kaikle 发表于 2023-11-18 12:15

还有拿几个, 选一选, 放弃的, 又补充去捞
电话都打好了也应该不会, 录到哪里了我们一般人也不知道的。

是的可以拿几个offer,不过市北理复附事件是真的,可能背地去别的学校面试,已经签约的学校也不知道。
热爱数学 发表于 2023-11-18 16:25
是的可以拿几个offer,不过市北理复附事件是真的,可能背地去别的学校面试,已经签约的学校也不知道。

从前几届身边认识的人求证,论坛上也有好几个帖子说过,初中和高中都是有默契的,不会允许拿保底。无论是面签还是电话确认,高中都会问"是否是唯一选择"。即使是自己投简历,高中也会和初中有联络,因为我说自己是年级第一,高中会去初中求证的呀。
只有一种例外,就是几所学校SMK的时间非常接近,出结果的时间也非常接近,打个信息差。
所以我觉得你这个故事不真实。我也觉得同时拿几个offer不真实,说拿过几个offer还差不多。
tonytower 发表于 2023-11-18 19:13
从前几届身边认识的人求证,论坛上也有好几个帖子说过,初中和高中都是有默契的,不会允许拿保底。无论是面签还是电话确认,高中都会问"是否是唯一选择"。即使是自己投简历,高中也会和初中有联络,因为我说自己是年级第一,高中会去初中求证的呀。
只有一种例外,就是几所学校SMK的时间非常接近,出结果的时间也非常接近,打个信息差。
所以我觉得你这个故事不真实。我也觉得同时拿几个offer不真实,说拿过几个offer还差不多。

市北理里面的学生有拿上中华二的,上中好像暑假拿到的,华二是前面10月那次考试。具体就不知道了,信息来自市北理家长那里
tonytower 发表于 2023-11-18 19:13
从前几届身边认识的人求证,论坛上也有好几个帖子说过,初中和高中都是有默契的,不会允许拿保底。无论是 ...

如果小朋友/家长自己不说,也是自己去考的,
初中怎么会知道小朋友签了那个高中呢?

以前四校都拿到的也有的,到正式考试签约再挑,正式签约的那一天还有变的