搜索

[小学数学] 想问下小学怎么被挑选进JXD呢?

想问下进JXD的方式是如何?
老师推荐或者JG推荐吗?
经常看到有的小朋友三年级前后去了JXD,请假下这种的途径,谢谢大家!
学而思现在还有jxd吗?以前是考进去的
JXD是什么意思字数字数
现在也是考进去的 如果2升3选拔考小奥全部 如果4升5选拔初中全部 圆不考但会考3角函数
美美哒2020 发表于 2023-11-09 17:44

集训队         
zufall 发表于 2023-11-09 17:52
现在也是考进去的 如果2升3选拔考小奥全部 如果4升5选拔初中全部 圆不考但会考3角函数

谢谢!那是机构里面考吗?春夏秋冬这种?
Winnie09 发表于 2023-11-09 17:17
学而思现在还有jxd吗?以前是考进去的

以前是创吗?
yolanda22 发表于 2023-11-09 19:09
谢谢!那是机构里面考吗?春夏秋冬这种?

MC 紫薯紫薯紫薯
估计楼主没搞清楚jxd是啥东西,以为是一个官方的队伍
也不会经常吧,全上海就这么十几二十号娃
大约需要中班左右先考进黄油
kaisl 发表于 2023-11-09 19:27
估计楼主没搞清楚jxd是啥东西,以为是一个官方的队伍

是哒,原来不是官方的,是各个机构的对吗?所以我很疑惑是谁组织的,感谢各位解答
yolanda22 发表于 2023-11-09 20:26
是哒,原来不是官方的,是各个机构的对吗?所以我很疑惑是谁组织的,感谢各位解答

你交钱给谁,就是谁组织的

jxd要比创高两个等级
现在居然还有啊……
yolanda22 发表于 2023-11-09 20:26

以前就是学而思的最高端班呀,一届20人,免学费的。
要考的,去mc报名。
二三年级拿着AMCM8成绩,四年拿着AMC10的成绩 去Mc参加入学考
应该是考试选拔的
3楼正解,二升三的去考就要把小奥知识全部学掉
yilashen 发表于 2023-11-10 07:24
以前就是学而思的最高端班呀,一届20人,免学费的。

我认识的一个高中老师孩子高二,现在进数学国集,他家幼儿园就开始读吴品,小学就进JXD,后来物理也是,她妈说数学物理都是免费的,省了9年学费
美美哒2020 发表于 2023-11-09 17:44

集训队,字数字数
寒香冷蝶 发表于 2023-11-09 19:44
大约需要中班左右先考进黄油

黄油很多也没有考进集训队
Ambe9904 发表于 2023-11-10 10:00
黄油很多也没有考进集训队

显然不是必要条件。如果小学生要问怎么进上中,我会回答先进华育。其他路当然也有,不过是更艰难更狭窄的一条
Mc是什么?
拿着二三年级AmC8 四年级 amc10 成绩 去MC 再参加他们的考试
MC 有jxd 吗?问过MC都木有
孩子有数学天赋,家长舍得往机构砸钱
yoyoll2020 发表于 2023-11-10 23:18
孩子有数学天赋,家长舍得往机构砸钱

所以第一条件就决定了这样的孩子,不是论坛上的普通玩家。
就如同我们发问:如何成为马云,哈哈哈
看了一下,2-3年级小奥都学了而且考试还能高分那去集训队干嘛?不如继续初中高联啊
潜水专家001 发表于 2023-11-12 10:10
看了一下,2-3年级小奥都学了而且考试还能高分那去集训队干嘛?不如继续初中高联啊

能考进JXD是实力的证明,以后就是邱班、H8,SBL争抢的对象了。就算自己在家小学学完高联,谁知道呢?谁信呢?
潜水专家001 发表于 2023-11-12 10:10

集训队学习进度至少是四年级开始初中,五年级结束初中竞赛轮搞定
王明博 发表于 2023-11-12 21:56
集训队学习进度至少是四年级开始初中,五年级结束初中竞赛轮搞定

我首先肯定集训队娃一定是超级牛蛙!不然不会选进集训队。有机会的话去考一考不错的。如果进不了也不必神秘和神化集训队,也不可否认有一部分集训队的娃一直在占坑。初中以后有天赋的孩子哪哪都能冒出来,也许这些是家里有外挂吧,再比如团一个微软,IBM,硅谷搞算法的大佬的课,再比如*星培训,夏令营冬令营…我的前提是如果牛蛙2年级小奥都学了,5年级初中竞赛论搞定了(仅仅草草过了一遍还是说和真正初中生比赛能获奖?),如果能获奖,那应该去H8这种有SZ老师体系保证的学校比如言哥。对这种牛蛙校外一周一次课没意思的,(别喷我啊,一般理科班一周多少节竞赛课你们逗知道对吧?)我也一直认为能在6年级搞高联的真不多?全市搞不好也就10个。你只是提前学高中知识不算,最多是抢跑,等别人追上来一考深度,说不定分数还不如后来的,这是天赋和努力决定的,而且天赋比努力重要
潜水专家001 发表于 2023-11-13 09:22
我首先肯定集训队娃一定是超级牛蛙!不然不会选进集训队。有机会的话去考一考不错的。如果进不了也不必神秘和神化集训队,也不可否认有一部分集训队的娃一直在占坑。初中以后有天赋的孩子哪哪都能冒出来,也许这些是家里有外挂吧,再比如团一个微软,IBM,硅谷搞算法的大佬的课,再比如*星培训,夏令营冬令营…我的前提是如果牛蛙2年级小奥都学了,5年级初中竞赛论搞定了(仅仅草草过了一遍还是说和真正初中生比赛能获奖?),如果能获奖,那应该去H8这种有SZ老师体系保证的学校比如言哥。对这种牛蛙校外一周一次课没意思的,(别喷我啊,一般理科班一周多少节竞赛课你们逗知道对吧?)我也一直认为能在6年级搞高联的真不多?全市搞不好也就10个。你只是提前学高中知识不算,最多是抢跑,等别人追上来一考深度,说不定分数还不如后来的,这是天赋和努力决定的,而且天赋比努力重要

上届集训队基本被h8和sh瓜分的 这又不矛盾。。。每周一节课是免费的能薅xes羊毛为啥不薅。。。初联也好高联也罢都是好几个地方学几轮才能厉害的吧
zufall 发表于 2023-11-13 09:46

上届集训队基本被h8和sh瓜分的 这又不矛盾。。。每周一节课是免费的能薅xes羊毛为啥不薅。。。初联也好高联也罢都是好几个地方学几轮才能厉害的吧

大家各取所需,我想表达的是牛蛙不去集训队一样牛逼。有人愿意薅羊毛就去薅羊,有人会觉得学过了浪费时间,不让如有限时间放在更有效的地方
曾经有一种说法,以最终结果论,集训队里有一半也是陪跑的。
深海领域 发表于 2023-11-13 12:00
曾经有一种说法,以最终结果论,集训队里有一半也是陪跑的。

这个说法要看针对哪一届。惯例2升3的集训队,确实后60%最终都籍籍无名,不过今年xsc这届是5年级选出的,考察的内容一大半是初联的东西,最终跑出来的比例当会比往届高一些。
潜水专家001 发表于 2023-11-13 10:13
大家各取所需,我想表达的是牛蛙不去集训队一样牛逼。有人愿意薅羊毛就去薅羊,有人会觉得学过了浪费时间,不让如有限时间放在更有效的地方

现在的顶级圈,没有哪个娃会“不去”集训队,只是那张卷子能否发挥好的问题,个别娃的进度已经远超集训队了,还不是一样要回来考这块招牌,主要是为了升学。从学习角度来看,集训队的意义并没有那么显著。
mc的jxd你至少要mc在读,而且在s班。才有机会参加jxd的考试。我是正经回答楼主问题的
真正是有中国人的地方,就有圈层。圈子中有梯层。对机构来说,完美的高大上圈层建设,就能增加玩家粘性,玩家自鸡。公办教育藏着掖着想干的事,由机构完成,而且能做到极致。。。恭喜牛蛙们吧
听风聆雨 发表于 2023-11-14 09:05
这个说法要看针对哪一届。惯例2升3的集训队,确实后60%最终都籍籍无名,不过今年xsc这届是5年级选出的,考察的内容一大半是初联的东西,最终跑出来的比例当会比往届高一些。

你认识第一届已经毕业了的么…不要瞎说,竞赛可能有人陪跑,但高考出路基本都是顶级名校
首先第一步 搞清楚什么是集训队
现在还有哪些机构有jxd?除了MC还有吗?