搜索

[初中语文] 求助初中语文现代文阅读扣分标准

家有普娃一枚,这次六年级期中考试语文到了6字开头的水平,年级最高据说有90。昨天开家长会,只看到一条类似工资条的扣分标准,说都是机器阅卷的了,难道现在不需要老师手工批卷吗?那是否原来认知里面的书写卷面分也没了?

另外求助求助一份,语文试卷批改的扣分标准,尤其是现代文阅读的扣分标准,太神奇了,怎么写才算写到点子上啊。。。
机器只是扫描,把答题纸按题块扫到系统里,老师在电脑上阅卷,在系统里打分。书写卷面分看各自学校要求。你可以理解为老师在看图片阅卷,而不是机器自动识别手写体。

至于扣分标准,无论文言文还是现代文,都是按点给分
有没有根据得分点解析的语文阅读教辅……
S.HOO 发表于 2023-11-23 15:12
机器只是扫描,把答题纸按题块扫到系统里,老师在电脑上阅卷,在系统里打分。书写卷面分看各自学校要求。你 ...

谢谢告知哈。
那有教辅书是根据答题点给分那种的吗?期中考试考完了语文,我感觉娃还是对于哪里丢分一知半解,着急啊。