搜索
17年的大班娃,身高128,腿长,体重偏轻,医生建议多动身体少动脑。体适能上过几年(1.5岁开始),目前达标课和足球课,一周2-3次,感觉运动能力还是比较一般,中偏上吧,每次都没啥竞争意识,踱悠悠额,这种娃适合选什么运动啊?(围棋他倒很有胜负意识。)
我原本觉得我儿子个子高大长腿适合打篮球,结果学校社团被刷下来了。
光腿长没啥用,跑步可能稍微占点优势,其他的运动不光看身高,力量、平衡等各方面都要考虑到。
有些项目腿长反倒成了劣势,比如体前屈。
还有医生建议多动身体少动脑是什么鬼?要炼成四肢发达头脑简单吗?
有个朋友家女儿四肢纤细且长,送去体校学排球,孩子也感兴趣。可能还得结合自家孩子的兴趣和能力来选合适的。
嗯嗯 排球蛮好的
游泳,篮球,排球都可以,不过排球的社会机构很少
也可以结合艺术的 比如模特形体
真的好长啊
腿长好多项目都适合呀,游泳,篮球啥的
andrekim 发表于 2023-11-23 10:36
游泳,篮球,排球都可以,不过排球的社会机构很少

游泳的最佳体型是手长腿短
其实不准备走职业或者特长的话主要还是看娃喜欢什么运动,身高带来的差距也并没有那么重要
为啥我第一反应是模特,哈哈哈哈哈
可以打篮球排球啥的
大长腿,适合蹬三轮。。。
腿长可以跳芭蕾舞呀
我现在回头看,其实男孩如果上身高腿长,挺适合在小学阶段学学街舞的,因为体育运动总体来说太苦了,学习压力大起来后,也很难兼顾,除非家长有足够财力和精力,才可以走专项体育发展这条路。街舞可以锻炼身体协调性,男生这一项很欠缺的,然后可以放开跳舞本身对孩子性格,社交也是个锻炼,运动量也不小的,锻炼的目的达到了,然后也没有拿奖的压力,骨架纤细,身高腿长的男生跳舞,也真的挺好看,很受老师和同学欢迎,学校各种活动,女生跳舞的不缺,男生会跳舞的一直就少,各种表现机会也多的
Wendy168 发表于 2023-11-23 20:08
我现在回头看,其实男孩如果上身高腿长,挺适合在小学阶段学学街舞的,因为体育运动总体来说太苦了,学习压力大起来后,也很难兼顾,除非家长有足够财力和精力,才可以走专项体育发展这条路。街舞可以锻炼身体协调性,男生这一项很欠缺的,然后可以放开跳舞本身对孩子性格,社交也是个锻炼,运动量也不小的,锻炼的目的达到了,然后也没有拿奖的压力,骨架纤细,身高腿长的男生跳舞,也真的挺好看,很受老师和同学欢迎,学校各种活动,女生跳舞的不缺,男生会跳舞的一直就少,各种表现机会也多的

非杠啊,在脸一样的情况下,个人感觉男生身高腿长麻杆身材的并不比矮胖型跳街舞更好看
andrekim 发表于 2023-11-24 07:04
非杠啊,在脸一样的情况下,个人感觉男生身高腿长麻杆身材的并不比矮胖型跳街舞更好看

要长到十来岁少年的样子,身高腿长的男生跳舞才有优势,幼儿园和小学低年级,确实看不出来
练足球是嫌腿长吗?腿长好像跟运动关系不大,当模特是个不错的选择。
还是偏向户外,团体运动之类的。主要是最近看到很多走专业路线的体育生,周边有同龄每周五天网球的,初中娃有武术去考运动员的,然后自己有点魔障了,我家这种家传就是没啥体育天赋的,只能多创造环境,多试试了。
跳高这种冷门的
田径好像基本功比较好 讲到跳高我又想到了炽道
Wendy168 发表于 2023-11-23 20:08
我现在回头看,其实男孩如果上身高腿长,挺适合在小学阶段学学街舞的,因为体育运动总体来说太苦了,学习压 ...

我也不是有偏见,我总觉得街舞不是好孩子跳的
helenkong 发表于 2023-11-24 11:07

孩子不确定,反正老师大概率都是以前的街溜子
selinchang 发表于 2023-11-24 10:15
还是偏向户外,团体运动之类的。主要是最近看到很多走专业路线的体育生,周边有同龄每周五天网球的,初中娃有武术去考运动员的,然后自己有点魔障了,我家这种家传就是没啥体育天赋的,只能多创造环境,多试试了。

体育除了对身高比例有要求之外,对速度、力量、反应、爆发力、柔韧性、协调性等都有不同的要求,如果你家孩子身高比例好,其他一般,可以考虑国标舞,属于体育舞蹈。
helenkong 发表于 2023-11-24 11:07

没事,每个人看法不一样,男生学跳舞本来就少,至少街舞比伦巴,恰恰这种好多了
芭蕾,而且男孩子的芭蕾一点都不娘,还很有力量
腿长适合练跆拳道,哈哈
大长腿,好羡慕。     
上班后玩过佛朗明戈,很容易让人热情起来。教的男老师和他们家娃跳起来超帅。但男孩子不想从小走跳舞的道,他长大社交需要可以去学。目前学体育主要是 想增强体质,消耗能量,顺便加个特长。
我们大长腿搞了田径,还有打篮球