搜索

[初中理化] 物理进度请教

目前七年级,思通物理A本快上完了,他们科学老师给了九年级同步的试卷做了练习,感觉学习效果还行。请问如果不准备参加竞赛,下面物理学什么?初中第二轮貌似就涉及到竞赛了,为了中考难度好像也不用学那么深。请各位大佬多多指教。
你是只为了中考卷?继续巩固+提升(如准备自招)

菜中没有自招的可能  发表于 2023-11-26 17:14
自招是高联一试难度,楼主可以考虑学高中物理了
中考物理没啥难度,不准备竞赛的话,把时间花在其他科目上吧。
效果还行是怎么行 中考卷二模卷能拿68+吗?
这样可以去换别的薄弱学科了
名校能进红榜么?普通学校能稳定年级前3么?一模有把握区排3%么?

菜中不谈红榜  发表于 2023-11-26 17:14
微微一笑很倾城 发表于 2023-11-26 14:35
效果还行是怎么行 中考卷二模卷能拿68+吗?
这样可以去换别的薄弱学科了

好建议,等完全学完,试一试中考卷,谢谢
去刷一模二模 和今年中考卷子 如果68有了 没必要在弄了 去折腾其他学科。当然针对自招的话 这没法说了。
allenworkss 发表于 2023-11-26 17:21
去刷一模二模 和今年中考卷子 如果68有了 没必要在弄了 去折腾其他学科。当然针对自招的话 这没法说了。

好的,谢谢!
一二模接近满分直接学高中,没必要继续内耗
物理学完了好厉害啊!我家说他感觉物理挺难的
ninelu 发表于 2023-11-27 08:55
物理学完了好厉害啊!我家说他感觉物理挺难的

我们学得不深,就是打个基础,应该可以应付课内。自招和竞赛肯定达不到,目前也没打算让他学太深。第一次学,刚做题有些困难,做了一次以后订正后就基本都理解了。
cabaye1 发表于 2023-11-27 08:58
我们学得不深,就是打个基础,应该可以应付课内。自招和竞赛肯定达不到,目前也没打算让他学太深。第一次 ...

那也很不错了,悟性很高了
厉害 什么时候开始学的

今年暑假  发表于 2023-11-27 09:22
亲,你们物理怎么学呀?跟着老师还是自学呀?
一共花了多长时间?
我们现在也是7年级,还没开始学,在想是寒假介入,还是七升八暑假学
听雨晓昕 发表于 2023-11-27 10:43
亲,你们物理怎么学呀?跟着老师还是自学呀?
一共花了多长时间?
我们现在也是7年级,还没开始学,在想 ...

找的网课,就是思通物理的A册,上的很快。暑假上的多,7月份每天两小时,现在大概每周两小时。

对于物理有兴趣的,可以报名业余物理学校试试拔高。但是拔高最终看数学进度,是否和物理匹配,譬如相似三角形、不等式、三角函数。
如果对于物理没有很大兴趣的,建议把时间投入到数学和英语中。记得你家娃是英语有优势的(6000词汇量?),那就继续巩固提高至1万单词量,拓展外刊阅读和听力。同时,注意纲内英语的正确率,即语法、固定搭配惯用法等细节,适当刷题。数学是弱项的话,先力求课内基础巩固,适度预习,定期错题整理。有余力再适度加深,找些一线民办的数学卷做做。
y1g3 发表于 2023-11-27 12:01
对于物理有兴趣的,可以报名业余物理学校试试拔高。但是拔高最终看数学进度,是否和物理匹配,譬如相似三角 ...

多谢指导,英语确实强项,数学在逐步增强。
提前学会忘记吗  
对于物理有兴趣的,可以报名业余物理学校试试拔高。但是拔高最终看数学进度,是否和物理匹配,譬如相似三角 ...

还有业物么?求小窗渠道
直接到高中物理

对于物理有兴趣的,可以报名业余物理学校试试拔高。但是拔高最终看数学进度,是否和物理匹配,譬如相似三角形、不等式、三角函数。
如果对于物理没有很大兴趣的,建议把时间投入到数学和英语中。记得你家娃是英语有优势的(6000词汇量?),那就继续巩固提高至1万单词量,拓展外刊阅读和听力。同时,注意纲内英语的正确率,即语法、固定搭配惯用法等细节,适当刷题。数学是弱项的话,先力求课内基础巩固,适度预习,定期错题整理。有余力再适度加深,找些一线民办的数学卷做做。

还有业物么?求小窗渠道

请教下业物教零基础吗?
其实还有一点 我不知道是否是共性问题。我们6 7年级物理折腾完了 但是直到现在我都感觉折腾的太早了。平时用不到的知识点 会忘记的。包括中考 物竞 小朋友经常会说 这个放在7年级考会更好。
还有业物么?求小窗渠道
物理最好能几年级开始提前学啊,六年级吗?一般要几轮?物理的进度现在完全没有方向