搜索

[高中数学] 编辑编辑编辑编辑数学

数学数学数学

本帖被以下淘专辑推荐:

我不是很了解竞赛,但感觉做高考试题应该没用,这个跟竞赛题根本不是一个路子。
前面你发的另一个帖子不是说已经学完了高联了吗
刷就完了,刷那本不重要,刷到高分就行。
ayarina 发表于 2023-12-13 17:58
我不是很了解竞赛,但感觉做高考试题应该没用,这个跟竞赛题根本不是一个路子。

不是一个路数
自己刷没有用 这玩意儿需要教练
5年级都在学高联的 前辈们需要虚心听取建议 哪有建议的胆子
华二人教这些,和竞赛有什么关系
自鸡华二实验班那本吗?
不敢在这里发言了,是我不配。
小学生自鸡这个确实不一般的牛蛙
丘水 发表于 2023-12-13 18:37
前面你发的另一个帖子不是说已经学完了高联了吗

他用了比如这个词,很可能是打算这样。
kaisl 发表于 2023-12-14 07:50
小学生自鸡这个确实不一般的牛蛙

哪里看出是小学生了?
vke_ri 发表于 2023-12-14 09:42
哪里看出是小学生了?

要结合另外一个帖子看
高联自鸡,娃必天赋异禀。。。
kaka2000 发表于 2023-12-14 09:33
他用了比如这个词,很可能是打算这样。

本文这个进度和一年后学完高联的目标还是有挺大差距的,当然天赋超好的可能会很快。对我们普娃来说自学华二还是觉得很不容易的
华二校本和人教B版只是看看概念 精编2本是刷基础的 还不算高联 你至少半圆走一圈吧。。。高联2要跟老师的 LZ是来钓鱼的?
楼主是那个老大四年级就已经初联都学完了的吗?
感觉有这个实力还是直接联系清华丘成桐,破格直录新领军

“老大四年级了,幼儿园时以为只能上对口,平时鸡语文的多,数学英语基本都没学,老大一年级入小学,写字跟不上,英语跟不上,急的我买了奥数举一反三,英语新概念,几个月后成果显著,于是加大投入,到二年级学完四年级奥数,新一学了一半,二年级下才知道smk等一堆东西,感觉看到了希望,加大力度投入初中数学联赛,奥数,小蓝本刷起来,新二学起来,三下初中学完,暑假做竞赛题,今年十一月考amc10,庆幸自己早点知道这些。二宝规划提前学习奥数,加大难度,老大小奥学的太简单”
zufall 发表于 2023-12-14 10:08
华二校本和人教B版只是看看概念 精编2本是刷基础的 还不算高联 你至少半圆走一圈吧。。。高联2要跟老师的 L ...

请教一下,这个“半圆”是什么?谢谢
jryan1982 发表于 2023-12-14 10:53
请教一下,这个“半圆”是什么?谢谢

机构名阿 我不是托阿 其他机构也可以的 只是知道2试的话 组合的名师在半圆 如果是圈子里的大家都知道的吧。。。
我们是学完初中js,直接上高联一试高联二试。都有网课的,为啥要自学。当然要等大佬的权威回答
目标竞赛的话还是找个老师吧,题库是在更新的。当然如果数论学完就能做出最近几年高联二试题那种天赋,当我没说。
amc10 129 小学
amc10 129 小学
有味清欢 发表于 2023-12-14 12:59
我们是学完初中js,直接上高联一试高联二试。都有网课的,为啥要自学。当然要等大佬的权威回答

直接高联一试,那高中基础不用学吗?js是什么?
高中竞赛,父母能辅导啊

那当年也是竞赛选手吧

失敬失敬
先把高中内容快速过一遍,然后系统学二试,二试一定要尽早学,第一轮可以不用学太深,能把二试前两题做出来即可
第二轮提高难度,重点放在数论和组合上

一试主要是刷题,学过高中内容,就可以用各类一试书开刷了,可以先买分章节的书刷,刷完几套书就可以刷一试模拟题了
简妮 发表于 2023-12-14 14:01

现在小高娃和预初娃都是直接学一试。js我猜是竞赛。
如果是初中生,这个水平肯定在那几个班里面了,论坛里面给不出更好的建议,跟着班里面的大神走就是。
如果是小学生,尽快找到顶级竞赛小圈子是上策,他们就是今后你的同学。
如果不在这几个班,竞赛自己斟酌。除非极个别天牛,学科竞赛不是升学捷径,付出的会多得多。
简妮 发表于 2023-12-14 14:01

js,竞赛。直接上高联一试,没有觉得困难,数学校内的知识点没有难度啊,难的是题目啊。所以我说还要看看大佬们的回答
厉害啊,高手
davidli 发表于 2023-12-14 14:13
先把高中内容快速过一遍,然后系统学二试,二试一定要尽早学,第一轮可以不用学太深,能把二试前两题做出来即可
第二轮提高难度,重点放在数论和组合上

一试主要是刷题,学过高中内容,就可以用各类一试书开刷了,可以先买分章节的书刷,刷完几套书就可以刷一试模拟题了

感谢大神指点!
结合两个帖子,还是先进竞赛体系的初中吧,虽然说艺高人胆大,有体系的帮助好过单打独斗啊
越长大越孤单 发表于 2023-12-14 09:50
要结合另外一个帖子看

嗯,看到了,我是按发布时间倒看的。   
你家不是小学生吗?

目标竞赛,一般来说,还是要跟名师。
刷书刷题,各类的辅导书倒是有不少,买<中等数学>有模拟题,网上还能找到打包下载的。
如果初中低年级学完了高中数学,建议刷高联一试题目。
如果能做出50%~70%就可以转入高联二试的学习了。
高考题目不着急,高中有的是时间去刷。

小蝴蝶爸爸 发表于 2023-12-15 15:06

刷书刷题,各类的辅导书倒是有不少,买&lt;中等数学&gt;有模拟题,网上还能找到打包下载的。

众多回答里,你这个最靠谱。补充一下,组合放最后,组合刷题效果不大。
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-12-15 15:06

刷书刷题,各类的辅导书倒是有不少,买&lt;中等数学&gt;有模拟题,网上还能找到打包下载的。

多谢小蝴蝶爸爸!
这个水平,为啥不考虑去邱班?