搜索

[学前其他] 如果你们遇到这种情况怎么办

幼儿园小班,小月龄男娃
昨天晚上小朋友和我玩的时候,用手指很有力的点我的头(用食指推),就类似于老一辈训人的手势,我立马制止了,问他跟谁学的,他说是中午老师对他这样做的,其实觉得心里不舒服,但毕竟不算体罚,就过去了

今天收到老师私信,说让我们在家提高一下娃的自理能力,说别的小朋友都会穿脱衣,我们家不会(其实天冷给他穿的套头毛衣有点紧的,确实他自己不好脱),大概猜到什么故事了,昨天午睡因为不会穿脱衣服被老师用那套手势教育了

我目前的回应是对老师说回家会好好教他穿脱衣,当然实际也会这么做,但老师那个动作总让我觉得不舒服,说实话我觉得小朋友不会做的事情,老师只需要跟家长说就好了,甚至不听话的话打手心都能接受,这个动作我觉得有点侮辱性,不知道是不是我太玻璃心了

ps 私立普惠幼儿园,教师节没表示过,这么一搞不知道是不是年底要意思一下?
是有点玻璃心了,这都不算体罚。如果大事小事都告诉家长,20个学生,每天忙够呛。动作也许手指轻轻点头,你不在现场,不能以小孩复现复述为想像。
年底不要意思。只要配合提高自理能力。
楼主玻璃心,但老师素质差。在幼教培训角度,这个动作是禁止的。
建议转幼儿园,还会有其他妖怪事情的。普惠民办不如公办
老师教孩子有不同的风格。
现在已经了解老师的风格了,建议以下应对方式:
1、换一件宽松的容易穿脱的衣服,在1-2天教孩子快速穿脱衣服。方法就是在家多练习,怕冷的话开暖气练。
2、教孩子和老师用语言表达来应对老师的动作。比如:老师,您能不要指我的头吗?
3、幼儿园每个阶段会教孩子一些新的能力,可以在家提前练起来,不要等别人都会做了,自己娃落后,老师还会再批评。就算是为了保护孩子的自信心和自尊心,不是为了质疑老师的方法。
普惠私立没啥意思,借问一下,私立低于8000每月学费的是不是都没啥特点的?
fiyeveryday 发表于 2023-12-20 21:25
普惠私立没啥意思,借问一下,私立低于8000每月学费的是不是都没啥特点的?

5000以下,不如公办。8000以下,会搞提前学,幼小衔接会好。8000以上,配外教,价格与英语浸润程度正相关
同觉得家长玻璃心了
不算什么事吧
fiyeveryday 发表于 2023-12-20 21:25

普惠私立很多都是上不了公立的才上,参差不齐,的确可能家长老师心态都不一样,不过小朋友能说是好事,他啥也不说不说你啥也不知道了吗,所以听到算数
所以说热爱自己的职业是多么重要。。。
疯人院 发表于 2023-12-20 21:49
5000以下,不如公办。8000以下,会搞提前学,幼小衔接会好。8000以上,配外教,价格与英语浸润程度正相关

上学之前咨询过同小区其他家长,回复都是家附近的公立还不如这个私立,只能说遇到好老师和抽彩票差不多
thisisyun 发表于 2023-12-21 09:21
所以说热爱自己的职业是多么重要。。。

+1。              
不要送礼。可以直接跟老师说,我会加强训练孩子穿衣等自理能力,但请您批评我家孩子的时候不要用手指点他的头。
谢谢大家意见,先决定不送了,还不如用这个钱给娃买点宽松的衣服,对老师的态度的话先观察一阵吧,娃目前在家情绪还挺正常的,年底进园家长活动的时候再跟老师打听打听情况
隐身小马甲 发表于 2023-12-21 09:48
上学之前咨询过同小区其他家长,回复都是家附近的公立还不如这个私立,只能说遇到好老师和抽彩票差不多

看选择了,从学习角度,私立好。公立不教东西。教东西违规。但这个价位,私立老师素质奇差无比。收入太低,留不住正常的老师。
私立园,穿衣服脱衣服都是幼儿园老师教的,从来没有甩锅给家长的事情