搜索

[其他] 师三实验 2023中考成绩

徐汇师三实验2023中考成绩怎样?
我也很想知道,蹲个答案
标题不加问号,以为来分享的
今天师三的中考成绩如下:总参考人数143人,录取四校5个(3个上中裸考,一个自招)四分也有几个、市重点55个、区重点33、普高126,市重率38.5%,区重率65%,普高(实际入学)88%、达线(含放弃入学)94%
超牛,期待再创佳绩
qgege12 发表于 2023-12-25 13:06
今天师三的中考成绩如下:总参考人数143人,录取四校5个(3个上中裸考,一个自招)四分也有几个、市重点55个、区重点33、普高126,市重率38.5%,区重率65%,普高(实际入学)88%、达线(含放弃入学)94%

好优秀的学校……差距呀!

143人?后面加起来二百人
等明年这届生源不选择的再来讨论吧
cui123456 发表于 2023-12-25 18:02

最高分725,入了复旦附中
ayinwa2019 发表于 2023-12-26 14:17
最高分725,入了复旦附中

666,太牛了,今年725很不容易。
lulusunshibe 发表于 2023-12-26 12:52
等明年这届生源不选择的再来讨论吧

公办学校啥啥生源不生源的,家门口的学校。
cui123456 发表于 2023-12-25 18:02

请问如果上了初中把房卖了,影响名额分配吗,影响中考吗?

萝卜兔 发表于 2024-01-02 16:31

理论上没有啥影响,实操问下学校

不会,这些不看房产

不影响,学籍在就行
3个到区上中
到区3个上中
qgege12 发表于 2023-12-27 08:34
公办学校啥啥生源不生源的,家门口的学校。

23年毕业,14年入学的那批师三小朋友,很大部分是全区招生的
yeyexu 发表于 2024-01-09 15:20
23年毕业,14年入学的那批师三小朋友,很大部分是全区招生的

一个班,不过谈不上全区招生把,当时户籍人数不够,刚开的学校,能有多厉害的娃来?招生学生中很大一部分是上师大子弟
qgege12 发表于 2024-01-09 16:00
一个班,不过谈不上全区招生把,当时户籍人数不够,刚开的学校,能有多厉害的娃来?招生学生中很大一部分是上师大子弟

当时大家更愿意选择上师大一附小。小升初的时候头部又走掉了10几个去了世外与大小西。补充了20来个户籍对口的地段生。所以大致情况就是这样。
22以前的几届,一个年级3个班,招生都招不满,班级一般30来个人,有的20几个人。
qgege12 发表于 2024-1-9 16:18
22以前的几届,一个年级3个班,招生都招不满,班级一般30来个人,有的20几个人。

学校没那么惨。当初转制新开的时候就全区招生,还是挺多人想去的。我家孩子是16年入读师三,当时投简历的,学校看完想要的话立刻就会打电话给你,然后进去分班考。当时好班2个,每个好班40人左右。另外两个地段班,人数20-30吧。
酒窝 发表于 2024-01-09 16:27
学校没那么惨。当初转制新开的时候就全区招生,还是挺多人想去的。我家孩子是16年入读师三,当时投简历的,学校看完想要的话立刻就会打电话给你,然后进去分班考。当时好班2个,每个好班40人左右。另外两个地段班,人数20-30吧。

前几届确实人数不够,后面的我不清楚,我们14年入学的,当时报了名,校长或教导主任找家长聊了聊就进去了。没有像现在这么火。
qgege12 发表于 2024-1-9 16:33
前几届确实人数不够,后面的我不清楚,我们14年入学的,当时报了名,校长或教导主任找家长聊了聊就进去了 ...

16年的当时的小学部没有毕业生,所以初中部全区招生,那时学校名气一般,估计走后门的也少,所以还挺求才若渴的。

我记得投完简历没多久老师就打电话给我让去面谈。其他只有园南后来打了电话希望孩子去就读;西南位育打了欢迎报名电话。其他就渺无音信了。

看到师三中考成绩好挺为孩子母校高兴的!
qgege12 发表于 2024-01-09 16:00

那年应该是最后一年师三全区招生,还算热门的。师三和康外不一样,康外当时给的政策是康健街道内招生,师三是全区师三抢了不少民办生源的。
yeyexu 发表于 2024-01-09 15:20

师三并没有招很多个~当年公办有特长生名额,中国田三园南徐教院都有外部生源
william小西瓜 发表于 2024-01-10 20:18
师三并没有招很多个~当年公办有特长生名额,中国田三园南徐教院都有外部生源

其他学校都是暗搓搓按特长生招的。师三是招生简章直接写的全区招生,新学校教育局给的政策,当年民办不去去师三的不少。
所以这届还体现不出变为公办后的水平是吗?
Buzz 发表于 2024-01-18 22:27
所以这届还体现不出变为公办后的水平是吗?

15年还全区招小学生,现在网上还能搜到招生通知。所以今年这届要中考的应该是全区招的。
我们是14年入学的区招生(23届)。当时娃属于零基础撞大运,面试情况一塌糊涂,没想到也录取了。不知道这是否能说明当时的生源条件一般。
在师三的九年里,除了九年级最后三个月有在校外补课,其余时间完全跟着学校的节奏,没有进行任何拓展。最后中考结果不错,远超入学时我们对娃的预期。
rachel_510 发表于 2024-01-21 00:21
我们是14年入学的区招生(23届)。当时娃属于零基础撞大运,面试情况一塌糊涂,没想到也录取了。不知道这是否能说明当时的生源条件一般。
在师三的九年里,除了九年级最后三个月有在校外补课,其余时间完全跟着学校的节奏,没有进行任何拓展。最后中考结果不错,远超入学时我们对娃的预期。

师三确实抓的蛮紧的
看成绩还是很不错的
这么少毕业生吗?