搜索

[初中其他] 对口公办菜中还是民办初中?

大家会怎么选?真的有差这么多吗?
这要是我的牌就好了
我面临的选择是公办第一还是摇摇乐
风翅膀 发表于 2023-12-29 16:22
这要是我的牌就好了

牌太好了也是不好打,赢得没意思
这要是我的牌就好了

对口公办菜小,摇进本区第一民小。
初中对口第一公办,还是想去摇民办初中。

看中的是民办的分层教学和充满挑战和机遇并存的学习氛围,让孩子在变数中磨炼心性和坚定的意志力,公办的变数不如民办大,容易安逸享乐。
牛奶加布丁 发表于 2023-12-29 16:47
对口公办菜小,摇进本区第一民小。
初中对口第一公办,还是想去摇民办初中。

看中的是民办的分层教学和充满挑战和机遇并存的学习氛围,让孩子在变数中磨炼心性和坚定的意志力,公办的变数不如民办大,容易安逸享乐。

现在公办和以前不同了,前10很难
对口菜中的话那是去摇摇看吧
初中的同学和环境比较重要
如果公办初中,学习环境比较正气,老师管理也不错的话,可以不用摇号的;要是学习环境很差,老师也不会很好引导的话,那还是去找个好点氛围的学校摇一摇
看哪个区以及孩子成绩吧
可能是说民办摇号不中的话怎么选吧
这是个选择题吗?明明可以两者兼顾。
蓬生麻中,不扶自直。白沙在涅,与之俱黑。
这要是我的牌就好了

这牌不用打,把牌面亮出来,大家都认输了
反正不管怎么样,都费家长。。。
这要是我的牌就好了

经过小学5年学习,其实家长很清楚自家娃什么水平,根据娃的能力选择合适的就好了。
民办初中是怎么保证能进去的?
如果是好的民办,就选择
还需要犹豫嘛,对口菜中,必须摇
jeffersonzx 发表于 2023-12-29 17:03
现在公办和以前不同了,前10很难

你们这届还有红利可以吃,到我们这届和以后的成绩会很惊讶吧,到初中几家欢喜几家愁,拭目以待吧。
预初的分数还是比较接近的,有些娃还在吃小学的老本,有些娃还没到青春期,所以老师说六年级的排名是看不出来的,等战线拉长到第三年第四年(初二初三)再来看排名才比较准。高分段的排名,就算单科差2分也不太容易追得上,更何况还要门门都优秀,就会出现年排稳定的娃,他们不光学习习惯好,情绪控制能力也都是非常稳定的,这至少要十年以上的修炼结果。
摇号后不鸡血的娃很少,而不偏科的娃竟然也很少,均衡娃是少数,即使每一门都不是最高分,年级排名也能很靠前。
而我现在在民小里感受到的比均衡娃更多的是,个性化+多元化发展的趋势,分数和能力,感觉整体更像是一个扇形的分布趋势,头部的娃,单科不光是有纵向的高度,能力方面还有一个横向的弧线趋势,扇形的头部的弧线越长,接触的知识面的广度就更宽。这可能也是未来社会发展的雏形,个人发展和职业生涯的规划,潜移默化的影响孩子,这方面我感觉民办比公办做得好。鸡娃是为了考高分,考好学校吗?但光有这些是不够的,未来打算从事什么工作?想成为什么样的人?有这么多行业可以选择,在学习和鸡娃的过程中发现孩子的能力和潜力,使我们做的学习规划变得更合理,更符合孩子的需求和特点,反而心态更平和,排名只是用来定位的参考标准之一。
可以选民办当然民办
回得去的话去摇,没啥好说的
这要是我的牌就好了

你的牌确实很纠结!
公办也很鸡血 都在提前学
六年级下这个学期已经学起来了 居然和民办节奏差不多
也不算一梯队公办 这两年的新学校感觉都比较卷
这要是我的牌就好了

哈哈哈哈 铁定公办第一
皮皮不皮 发表于 2023-12-30 07:34
公办也很鸡血 都在提前学
六年级下这个学期已经学起来了 居然和民办节奏差不多
也不算一梯队公办 这两年的新学校感觉都比较卷

同感。我们公办,现在六年级下有理数学了一半。平时作业和小测验能达到新思路难度。
现在的公办和民办主要区别应该是尾部生源和是否分层。民办是不是很少有扰乱课堂纪律的孩子?公办最大问题就是不分层导致每个班有一两个特别淘气的孩子。
民办一样有瞎搞的 不管哪里能进好班进好班 相对来说总归好点
luolonghao 发表于 2023-12-30 11:52
同感。我们公办,现在六年级下有理数学了一半。平时作业和小测验能达到新思路难度。

看学校的,有些学校佛系得一塌糊涂,单元测都没,只有期中期末,题还容易得生怕孩子考不出会投诉。
白云相伴 发表于 2023-12-29 19:35
经过小学5年学习,其实家长很清楚自家娃什么水平,根据娃的能力选择合适的就好了。

对的。

参加了好几个500人的微信大群,看着一个个鸡天鸡地的。心想,全上海最终清北复交不超过2000人,难道将来都出自我所在的这几个微信群里?

迷茫...
峰哥0125 发表于 2023-12-31 12:28
对的。

参加了好几个500人的微信大群,看着一个个鸡天鸡地的。心想,全上海最终清北复交不超过2000人, ...

有可能的,那2000人大部分最终可能出自某几个特殊群里
白云相伴 发表于 2023-12-31 12:39
虽然群里有重复的,不出意外的话那2000人大部分最终都是出自这几个群

想多了吧  

有可能的,那2000人大部分最终可能出自某几个特殊群里
摇民办,没摇上回菜中呗
现在公办和以前不同了
普通公办和好的公办都差很多,更何况和好的民办