搜索

[初中数学] 初中2024寒假规划

预初考试结束,分数已出,数学不理想,语外正常。
寒假规划
课内 寒假作业
课外 每天
数学预习六下,配合一课一练和市北自学,有理数计算
英语 新概念一周两课,语法一篇,RAZ一篇
语文  文言文一篇,现代文阅读一篇,中文自修文章两篇,名著阅读

请各位大神指导或者分享寒假规划,谢谢
很厉害!建议不要安排太满,学习要高效,每天留大量时间给娃自由活动。让他感觉到,只要学习的时候认真,那么可以拿出大把时间玩;不要让他感觉每天事情多得做不完,这样会产生厌学情绪。另外,运动跟上。

学渣一枚,接下来预初寒假课外安排:

数学:每天 2 小时,预习下学期内容,刷练习册和一课一练,批改订正,错题找同类题反复练;
语文:文言文阅读一篇, 每天 1 小时读自己喜欢的书;
英语:BBC 六分钟英语泛听 15 分钟,每天 40 分钟读自己喜欢的书;
运动:一周慢跑 2 次,每次 40 分钟。非跑步日跳绳 2 分钟 3 组;
cabaye1 发表于 2024-01-11 20:02
很厉害!建议不要安排太满,学习要高效,每天留大量时间给娃自由活动。让他感觉到,只要学习的时候认真,那么可以拿出大把时间玩;不要让他感觉每天事情多得做不完,这样会产生厌学情绪。另外,运动跟上。

谢谢,我们准备排一周三练,两次少体校田径和一次篮球。
语文时间都花到数学上
加油,计划挺好的
安排挺好的,加油!
收藏 太多了也不好
请问语文学习材料有推荐吗
几点起床?几点睡觉?谁来监督?
luolonghao 发表于 2024-01-11 20:19

学渣一枚,接下来预初寒假课外安排:

数学:每天 2 小时,预习下学期内容,刷练习册和一课一练,批改订正,错题找同类题反复练;
语文:文言文阅读一篇, 每天 1 小时读自己喜欢的书;
英语:BBC 六分钟英语泛听 15 分钟,每天 40 分钟读自己喜欢的书;
运动:一周慢跑 2 次,每次 40 分钟。非跑步日跳绳 2 分钟 3 组;

BBC在哪里听?

每日英语听力 APP
朗尼的姐姐 发表于 2024-1-11 21:27
语文时间都花到数学上

同意,如果数学不理想,就不要那么均衡地分配时间。
初二:
1、数学,英语:常年无休的线下课程,一周2~3次。
2、作文一周写一篇。
3、科创项目搞一个,这次打算搞个硬件玩玩。
4、学校作业:巨多。一般包含了单词默写,语文作文整理,写字,阅读,以及数学预习,还有SSP阅读。各种PPT小报。
5、刷几部美剧,看点RE或英语小说。
6、隔天游个泳吧,这次就不找教练了,自己练习。
7、桥牌,看情况,可能没了,毕竟我们有段时间不玩了。
8、物理没想好,可能也没有时间了。
其实很多很多了,加上孩子还摸鱼,磨蹭,早上估计要9-10点起,早饭再要1个小时,早上基本上时间等于没有,除了硬性的,其余要打折的。
cabaye1 发表于 2024-1-11 20:02
很厉害!建议不要安排太满,学习要高效,每天留大量时间给娃自由活动。让他感觉到,只要学习的时候认真,那 ...

非常赞同这种理念,谢谢分享~
有个大方向就好了
能完成学校作业
计划执行50%算很成功了
学霸自己制定计划,学渣定了计划也不会执行。参考别人的也没意义。
我们估计学校作业会很多              

我也有这个APP,但是搜BBC,出来的6分钟是词汇,请问是听词汇还是其他什么好点呢?
xdog 发表于 2024-01-12 16:22
我也有这个APP,但是搜BBC,出来的6分钟是词汇,请问是听词汇还是其他什么好点呢?

六分钟英语有词汇、语法,还有每周更新的节目。词汇和语法相对简单一些,适合初中生。 普通节目聊各种话题有一定难度,采访讲话还带口音,适合更高水平的娃。
学霸女 发表于 2024-01-12 10:54
初二:
1、数学,英语:常年无休的线下课程,一周2~3次。
2、作文一周写一篇。
3、科创项目搞一个,这次打算搞个硬件玩玩。
4、学校作业:巨多。一般包含了单词默写,语文作文整理,写字,阅读,以及数学预习,还有SSP阅读。各种PPT小报。
5、刷几部美剧,看点RE或英语小说。
6、隔天游个泳吧,这次就不找教练了,自己练习。
7、桥牌,看情况,可能没了,毕竟我们有段时间不玩了。
8、物理没想好,可能也没有时间了。
其实很多很多了,加上孩子还摸鱼,磨蹭,早上估计要9-10点起,早饭再要1个小时,早上基本上时间等于没有,除了硬性的,其余要打折的。

请问下数学和英语是自己团课的嘛,还是机构
leesbest 发表于 2024-01-13 00:03
请问下数学和英语是自己团课的嘛,还是机构

团的。有点机缘巧合,从预初开始的。
打卡 1.12
寒假作业 二单元
数学预习,一课一练一章,有理数计算一页
语文 小古文两篇,现代文一篇
英语 中考单词 20个,阅读理解和完型 2篇,百词斩50个

厉害!  发表于 2024-1-13 08:42
六年级数学就不理想?学校考得很难?
初始的种子 发表于 2024-01-13 09:11
六年级数学就不理想?学校考得很难?

准备冲刺满分,这次最后一题没做出来,节奏乱了,还需要多刷难题。
语文如何提升?上初中之后语文不补课也不做练习,成绩不行
大米粥 发表于 2024-01-14 16:27
语文如何提升?上初中之后语文不补课也不做练习,成绩不行

我发现语文、英语都文科主要看课堂效率和是否按老师要求认真完成每一项作业。 比如,课堂笔记是否完整?背诵、默写是否都没问题了?平时错题是否都订正并理解? 在家里能做的也就帮老师落实这些要求,还有培养读书习惯。
luolonghao 发表于 2024-1-12 18:11
六分钟英语有词汇、语法,还有每周更新的节目。词汇和语法相对简单一些,适合初中生。 普通节目聊各种 ...

找到了,谢谢大咖
打卡1.13
上午田径队训练
寒假作业二单元,文言文一篇
阅读理解一篇,文言文复习两篇
中考单词,百词斩,每日英语听力
有理数计算,一课一练六下
打卡1.14
上午新概念,篮球课,图书馆
下午 寒假作业三单元,结束
文言文一篇
阅读理解一篇
有理数计算,预习六下
百词斩,中考单词,听力
加油,同预初寒假,刚寒假第一天,这周还每天要去学校半天,寒假数学和英语作业都已准备好,语文还没什么方向,你们文言文和阅读理解做的是什么教辅啊?
Jessie_zr 发表于 2024-01-15 16:05
加油,同预初寒假,刚寒假第一天,这周还每天要去学校半天,寒假数学和英语作业都已准备好,语文还没什么方向,你们文言文和阅读理解做的是什么教辅啊?

当代中学生现代文和走进文言文
打卡1.15
上午出行
下午 数学课,六下一单元
         百词斩,中考单词,语法
         文言文,阅读
         一课一练,有理数计算,市北

学习了,谢谢。这些听力资料能不能下载MP3到本地?准备买一个mp3播放器。我们放假的时候不想把手机、平板丢给孩子,控不住。
打卡
1.16 回校,排练
        文言文,一课一练,百词斩,每日听力

1.17
回校,排练
数学课
百词斩,中考单词,名著阅读
1.18
回校排练,演出
百词斩,每日听力,市北
1.19寒假正式开始
课内 现代文阅读,古诗文背诵,作文,Ssp,课内6下预习,卷子若干,社会实践。
课外 市北,一课一练,新二,外刊,中考单词,文言文
田径训练+民乐
努力完成小目标
寒假开始,不更了吗?
同预初,除了完成学校作业,上个寒假线上课程,不打算安排其他。
校内完成大礼包,然后读点书,估计寒假就差不多了。。
都太厉害了