搜索

[小学英语] 新2还要学嘛?

自学了新1, 后面学新2觉得错误太多,停下来背单词,后面考了pet,估计成绩还行。现在有必要再回头学新2嘛? 听说体制内语法题越来越少了? 新二学个一年多太费时间了吧。这个时间冲刺一下fce或者干点别的是不是性价比更高?
体制内还是要学的
新概念学完,学新概念2出错很多,是因为新概念1不扎实。回头重新理一遍为好。任何科目基础扎实才能往下学
尽量学一下,新2还是很经典的
我选择不学,多读原版书,比较轻松。
新二的文章英式幽默很经典,有时间还是值得学的
多学没坏处
几年级的小朋友呀?初中后,语法题没有变少啊
小学的话可以先冲阅读,初中还是要读的
小朋友年纪大一点学语法事半功倍,到底理解能力上去了
新三以前高中学,就一个暑假的事情
体制内学好新二,中考语法题全覆盖,高中语法也解决了大半。但前提是学的足够扎实。如果错误太多,可考虑新一下再学一遍。我们当时就是,新一下学了两次,中考英文语法全对,现在高中,英文不怎么花时间,基本保持在90-95分(百分制)。
明天下雨我就洗 发表于 2024-01-30 09:22
体制内学好新二,中考语法题全覆盖,高中语法也解决了大半。但前提是学的足够扎实。如果错误太多,可考虑新一下再学一遍。我们当时就是,新一下学了两次,中考英文语法全对,现在高中,英文不怎么花时间,基本保持在90-95分(百分制)。

学扎实没那么容易唉。         
学的,利用空闲时间学,也花不了太多时间,而且新2学前一半,已经足以应付中考了。
vke_ri 发表于 2024-01-30 09:36
学扎实没那么容易唉。         

我觉得是好学生遇到好老师,紧跟老师步伐认真学,学扎实是可以的。你可以先买本“大题小做”让小孩认真做,不懂要搞懂,尽力学扎实。
ninelu 发表于 2024-01-30 08:13
几年级的小朋友呀?初中后,语法题没有变少啊

五年级。是听一个辅导班老师说的,中考语法题越来越少。
斐斐妈妈 发表于 2024-01-30 09:08
小学的话可以先冲阅读,初中还是要读的
小朋友年纪大一点学语法事半功倍,到底理解能力上去了
新三以前高中学,就一个暑假的事情

恩 我也在考虑。就是不知道同样的时间花在fce上面是不是也可以应付初中甚至高中英语。fce最多一年就可以学好。里面也有听说读写,也有语法。
明天下雨我就洗 发表于 2024-01-30 09:22

羡慕,要是能这样就好了。其实学什么不是问题,问题是比较起来哪个可以更好的达成效果。而且听说初中以后时间越来越紧张,不应该在英语这种拉不开差距的学科投入过多资源。
不好意思问下,纯阅读的话初中高中校内英语能应付吗?有学别的英语课程或者教材嘛?
初中英语拼课堂效率,老师要求都高质量地落地完成,分数一般会很好看的。考虑长远的话,还是多读原版书,再结合适当听力,一旦掌握一辈子都不会忘记。
词汇、语法这些都是学习的结果,不是主要学习手段。通过读书已经掌握 70-80% 时候,通过背单词、学语法扫一些不太熟悉的点,回忆回忆在什么时候用这些。
xingxing爸爸 发表于 2024-01-30 18:45
羡慕,要是能这样就好了。其实学什么不是问题,问题是比较起来哪个可以更好的达成效果。而且听说初中以后时间越来越紧张,不应该在英语这种拉不开差距的学科投入过多资源。

这个我没法子判断,我们小孩只学了新概念,其他都没学过。当年四年级,没上补习班裸考过的三笔四口,五年级也是裸考参加小托福,不过分数不高,好像八百多一点。我觉得你说的对,无论学哪个教材,坚持认认真真学完,课上认真听讲笔记做好,课后作业完成质量高单词好好背,总是有收获的。
建议读xfufu。他如数家珍。
vivienzhang 发表于 2024-1-29 21:56
新概念学完,学新概念2出错很多,是因为新概念1不扎实。回头重新理一遍为好。任何科目基础扎实才能往下学

想请教下学新2出错很多是指做什么练习出错。各种版本练习册难度还挺大的
美高就走的可能不用学
其他的,建议还是学一学,这套教材真的最扎实。
就教材后面的习题。所以停了一年背单词,现在pet都过了。
朗尼的姐姐 发表于 2024-01-31 11:25
美高就走的可能不用学
其他的,建议还是学一学,这套教材真的最扎实。

我也是想看看体制内没学新概念也能成绩不错的有没有? 感觉性价比太低,同样的时间做阅读或者刷试卷或者学别的科目也许可行?
xingxing爸爸 发表于 2024-01-31 12:09
我也是想看看体制内没学新概念也能成绩不错的有没有? 感觉性价比太低,同样的时间做阅读或者刷试卷或者学别的科目也许可行?

我们是直接刷小题大做了。
算是单词和语法的查漏补缺,速度很快就刷过去了。
可以不读 ,自己多阅读语法专项课这个组合
xingxing爸爸 发表于 2024-01-31 12:09

新概念本质上是深度精读,那些课文的故事趣味性还可以的。不过整体还是内容太少,另外背诵太枯燥。现在不是以前的没网络的时代,各种原版、分级随时都能买到,找个自己喜欢的书精读不是更好吗。初中英语属于最基础的词汇和语法,任何书都能覆盖到的。

英语学习本质上是有效学习时长的积累,精读也好泛读也好背诵也好都可以达到目标,深入慢慢学,快速读更多书,都可行。但我更倾向于泛读,因为泛读可以读很多自己喜欢的书,更容易积累时间。
美国语言学家 Stephen Krashen 有著名的第二语言习得理论,他认为读或听小说是学外语的最佳方式。油管上有他的演讲,很幽默,说的很清楚。
明天下雨我就洗 发表于 2024-01-30 16:13
我觉得是好学生遇到好老师,紧跟老师步伐认真学,学扎实是可以的。你可以先买本“大题小做”让小孩认真做,不懂要搞懂,尽力学扎实。

小题大作的选择题还好,中译英真是一言难尽啊……
vke_ri 发表于 2024-01-31 19:06
小题大作的选择题还好,中译英真是一言难尽啊……

看看能不能找个老师讲解大题小做。这本书和新概念蛮搭的
luolonghao 发表于 2024-01-31 14:39
美国语言学家 Stephen Krashen 有著名的第二语言习得理论,他认为读或听小说是学外语的最佳方式。油管上有他的演讲,很幽默,说的很清楚。

谢谢推荐。我还是想要有实例支撑。目前大部分体制内都是学的,也有一些原版娃或者从小考fce小托福的案例,我主要想知道后者是不是也学了新二以及校内表现。如果后者可以不学这些一样成绩优异我也不想学。
明天下雨我就洗 发表于 2024-01-31 19:48
看看能不能找个老师讲解大题小做。这本书和新概念蛮搭的

好的,谢谢。         
luolonghao 发表于 2024-01-31 14:14
新概念本质上是深度精读,那些课文的故事趣味性还可以的。不过整体还是内容太少,另外背诵太枯燥。现在不是以前的没网络的时代,各种原版、分级随时都能买到,找个自己喜欢的书精读不是更好吗。初中英语属于最基础的词汇和语法,任何书都能覆盖到的。

文章太短是硬伤,像精读世说新语豆腐块一样
局限大。
xingxing爸爸 发表于 2024-02-01 07:43
谢谢推荐。我还是想要有实例支撑。目前大部分体制内都是学的,也有一些原版娃或者从小考fce小托福的案例,我主要想知道后者是不是也学了新二以及校内表现。如果后者可以不学这些一样成绩优异我也不想学。

我觉得这里还有一个变量就是你们的校内英文老师教学质量

新概念的语法点其实很简单,如果你们刚好碰到了一位认真负责的英文老师或者英文鸡血氛围学校,在阅读基础良好的情况下,可能校内就把语法学好清楚了

我们校内英文老师指望不上,马上退休的佛系老教师,为了单元测试语法成绩好看,只能上新概念
andwhy 发表于 2024-02-01 16:41
我觉得这里还有一个变量就是你们的校内英文老师教学质量

新概念的语法点其实很简单,如果你们刚好碰到了一位认真负责的英文老师或者英文鸡血氛围学校,在阅读基础良好的情况下,可能校内就把语法学好清楚了

我们校内英文老师指望不上,马上退休的佛系老教师,为了单元测试语法成绩好看,只能上新概念

非常赞同,如果有好的老师的确不用自己学了。不够这种好事可遇不可求,还是靠自己更稳妥。一个是英语学习本来就超出体制很多,老师不好因材施教,还有就是好老师就算有也不一定能这么照顾自家娃。
谢谢大家分享
请问新一从什么时候开始学呀?
luolonghao 发表于 2024-01-31 14:39

这是对的。肯定要读长篇。
糖糖果果136 发表于 2024-02-19 02:56
请问新一从什么时候开始学呀?

二年级或三年级