搜索

[初中其他] 借人气调查下中小学的师德问题

看看家长心中的师德到底怎么样
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 218 人参与投票

距结束还有: 133 天17 小时47 分钟

您所在的用户组没有投票权限
说明下,仅仅觉得个别老师有点问题的,就算瑕不掩瑜
2-3个的  -=-  师德有些问题
> 3 师德挺不好的
没有单独的民办分组么?民办公办小学是指?
davywoods 发表于 2024-2-22 15:50
没有单独的民办分组么?民办公办小学是指?

忘记把民办后面的公办删除了
谢谢指正
一份工作而已,职业道德≠你心中的师德
请补充“公办小学,师德一塌糊涂”选项
也是,师德的定义也是个问题。毕竟按传统,对老师的尊敬要远高于现在。如果按传统要求师德,就要按传统尊师重教。老师不为了私心收钱,不故意打压不送钱的娃,是不是就算没问题了。毕竟不教东西是政策。
贴标签,冷暴力,甚至发动其他小朋友孤立,骂人,体罚(不是打),
带着有色眼镜。
不公平对待,
不公正对待。
收礼
暗示送礼
不尊重小朋友的发展规律
学习不好就全部不好

很多很多吧
师德都很好?这选项就要排除。调查几万人的大群体,都????有一个臭虫,怎么算?
一份工作而已
这个调查 有啥用啊
myadfm 发表于 2024-02-22 16:32
贴标签,冷暴力,甚至发动其他小朋友孤立,骂人,体罚(不是打),
带着有色眼镜。
不公平对待,
不公正对待。
收礼
暗示送礼
不尊重小朋友的发展规律
学习不好就全部不好

很多很多吧

现在公办中学,小学哪里还讲什么学习,更不用说学习不好就打压了,感觉学习好不好老师根本不care,能说会道的孩子,家里有背景的孩子才受青睐
师德问题纯属个人行为,不具有普遍性。

特殊情况工作。
这个看运气的
我遇到的老师都很好
除了五年级的班主任 真的活久见
幸好就一年
这个调查没什么意义,不如“校风”
带着有色眼镜。
不公平对待,
不公正对待。
收礼
暗示送礼
不尊重小朋友的发展规律
学习不好就全部不好

很多很多吧

公办里很多的
家有二宝的投不了两次也
师傅领进门,修行靠个人!
教师资格证里面最重要的:教师道德观念和相关法律法规问题占了很大篇幅的。
即使是同一所学校老师的能力为人也是千差万别的。
这事情的调查结果可能何大部分其他行业结果差不多的。
只是由于教师服务(可能不太恰当,但形容家长的心态应该是贴切的)的是孩子,全家的中心,很多人会有意无意地觉得我家孩子是我的中心,所以老师也必须以孩子为中心的情况下,这个调查问卷的满意度会很低很低。
比如有些家长还认为小学生活中老师照顾不周,某些家长认为的师德比较奇葩
带着有色眼镜。
不公平对待,
不公正对待。
收礼
暗示送礼
不尊重小朋友的发展规律
学习不好就全部不好

很多很多吧

论收礼谁也比不过咱体制内的某些特殊岗位(非教师这行业),几乎就是群体共识,楼主一定没有去过体制内。以为水很清。了解一下管理教师队伍的有任免权的某些单位你就懂了,像楼主这样强调收礼不收礼的,你百分百的只能一辈子做个小老师
师德具体是什么?不违背学生发展规律?不违背家长意愿?
小西西 发表于 2024-2-23 06:51
论收礼谁也比不过咱体制内的某些特殊岗位(非教师这行业),几乎就是群体共识,楼主一定没有去过体制内。 ...

不好意思,让你失望了,我不是教育行业,只是个家长,最近发现有些老师实在恶心,
myadfm 发表于 2024-2-23 08:11
不好意思,让你失望了,我不是教育行业,只是个家长,最近发现有些老师实在恶心,

教师也就只是一个职业而已,在遇到你特指的恶心教师前,你对这个职业有足够崇敬吗,会像古时一样带孩子行礼吗,。。。那就不应该对其有更高要求吧。           另外  感觉有点捡软柿子捏
不投了,民办小学,师德很好,好的不得了,但管不住课堂纪律,上课学生闹得课都上不成,啥知识也没学到的怎么选?
公办小学 老师的作风有时候无法理解
过于的死板,老陈,喜欢拖堂 占用副课
主要看孩子体感如何,家长的不值一提。还有就是 有一部分人士受新自由主义意识形态影响,可能在某些方面更加开放,从年纪较大的家长角度来看更加炸裂,但具体是否实施也是未知数,这些人散布在各个学校,不能说明问题。
不能单从学校来一概而论。
myadfm 发表于 2024-02-23 08:11

你应该先了解一下考公务员和事业编制有多少人是真的靠自己笔试面试进去的?还有多少是面试环节事先打过招呼的。然后打招呼这个环节是干嘛的,你应该懂吧。知道为啥有些老师并不怎么样还是能进编制铁饭碗吗?因为你是撼动不了的,人家进编的时候花过真金白银的就是有靠山的,只要没有违法行为的证据被你家长抓住,就有人罩着。你有意见也没有用。所以我说你不在教育系统啥也不知道。这种很多的,司空见惯了
长空 发表于 2024-02-23 09:18

教师也就只是一个职业而已,在遇到你特指的恶心教师前,你对这个职业有足够崇敬吗,会像古时一样带孩子行礼吗,。。。那就不应该对其有更高要求吧。           另外  感觉有点捡软柿子捏

真正有问题的老师,其实这种家长根本就拿人家没办法,做过教育行业就知道了,有一些老师水平能力都很差,也没多大责任心,但是就是能评职称就是能好好的在学校里待着,家长换了一波一波,随便你家长背后说多少坏话也没用,人家照样做到退休。照样该升职就升职
我也没说怎么着那些师德不好的老师啊,只是想看看有多少,看看是我矫情的个例还是不少了,
楼上联想太多了、
另外,如果大家都不发声,是不是会更败坏?
社会进步不是在一次次的挫折中进步的吗?
DZD 发表于 2024-2-22 16:19
一份工作而已,职业道德≠你心中的师德

老师这份职业跟企业打工、甚至公务员都还不太一样,老师每天面对几十、几百个学生,他/她的一言一行对学生(祖国的花朵)的启蒙、成长有很大影响的。
公办小学  中学 师德很好 但是部分老师教的不好
Judyecho 发表于 2024-02-22 18:04
现在公办中学,小学哪里还讲什么学习,更不用说学习不好就打压了,感觉学习好不好老师根本不care,能说会道的孩子,家里有背景的孩子才受青睐

你们是碰到差老师了?
小西西 发表于 2024-02-23 13:48
你应该先了解一下考公务员和事业编制有多少人是真的靠自己笔试面试进去的?还有多少是面试环节事先打过招呼的。然后打招呼这个环节是干嘛的,你应该懂吧。知道为啥有些老师并不怎么样还是能进编制铁饭碗吗?因为你是撼动不了的,人家进编的时候花过真金白银的就是有靠山的,只要没有违法行为的证据被你家长抓住,就有人罩着。你有意见也没有用。所以我说你不在教育系统啥也不知道。这种很多的,司空见惯了

这个真的,我妈闺蜜女儿教学能力很强,学生也喜欢她,就因为没关系没编制,做得不开心。后来被私立学校挖走了
helenkong 发表于 2024-02-24 06:56
你们是碰到差老师了?

没有。我们老师都很好
苦逼的陪读生涯 发表于 2024-02-23 15:35

老师这份职业跟企业打工、甚至公务员都还不太一样,老师每天面对几十、几百个学生,他/她的一言一行对学生(祖国的花朵)的启蒙、成长有很大影响的。

现在还有几十几百个家长要面对,不光光是学生。说实话家里没关系的不要做老师,吃力不讨好
myadfm 发表于 2024-02-23 14:36
我也没说怎么着那些师德不好的老师啊,只是想看看有多少,看看是我矫情的个例还是不少了,
楼上联想太多了、

你调查有啥用,你又不是领导干部有任免权利,只要一天存在开后门凭关系进体制内就有你不喜欢但是又干不掉人家的老师存在。
myadfm 发表于 2024-02-23 14:36
楼上联想太多了、

另外你自己本人是在体制内工作的吗?如果是,那你应该很清楚你这个圈子里到底是靠能力上位的多还是靠其他手段上位的多。如果你不在体制内那你说了半天都是空话,如果你发声就能解决问题,那早就不存在这种现象了,你以为在你之前没有人发过声吗?有用吗?
另外,琢磨老师师德如何对自己没有什么用场。老师好与不好和你最终的出路没太大关系,最终统一考试是唯一公平的竞争。人的一生中总会遇见好的老师和让你感觉不好的老师。谁能保证自己从小到大老师个个都一模一样的尽心尽责。我们成长的过程中也遇到过比较奇葩的老师,但是这个是少数人,而且这样的老师确实有点后台,所以才敢任性而为。但是多数老师还是恪守本职工作的。然后这样少数奇葩的老师也没多大影响,最终还是自己是啥水平的还是进啥学校。他们左右不了你的出路。说了说去学习这事情还是打铁要靠自身硬
标准本身就不容易,判定就更不容易,也几乎没法选择,所以尽量想想怎么对应,让娃少受不良影响吧。社会的一部分
小西西 发表于 2024-02-23 13:52
真正有问题的老师,其实这种家长根本就拿人家没办法,做过教育行业就知道了,有一些老师水平能力都很差,也没多大责任心,但是就是能评职称就是能好好的在学校里待着,家长换了一波一波,随便你家长背后说多少坏话也没用,人家照样做到退休。照样该升职就升职

现在这年头这种事情多好办呀,拍视频/录音,直接网上曝光呗,处理起来不要太快哦。
nonoanglelyt 发表于 2024-02-24 15:36
现在这年头这种事情多好办呀,拍视频/录音,直接网上曝光呗,处理起来不要太快哦。

你以为真的很好操作?老师是不会像你以为的那种村妇似的对你破口大骂,你想得太简单了。一个成年人要让你娃这种未成年的小屁孩不舒服而且说不出口难以证明的方法太多了。再说了,像单位里上级给下级穿小鞋是打你骂你吗?然后傻乎乎等你拍照取证?哪有这么蠢笨的手段。太单纯了你
其实没什么大不了的,奇葩老师的权利是有限的,尤其对于自身学习好的小孩来说。最多就是那些班级评比的虚头巴脑的荣誉之类的东西,人家能操控班级投票,尤其是小学时代,这种情况是有的。但是这又怎么样呢,等你读了高中大学,尤其是凭自己实力进入更好的学校,就会觉得这过往的一切不过是浮云罢了。最终心理落差大的还是当年不看好你的那个老师罢了。对你好的老师记得常回去看看,奇葩老师嚒就让他们自己回味当年吧。人家有权利区别对待,你也有同等权利区别对待呀。何必在自己还没出道的时候去纠结怎么搞垮奇葩老师呢。有这精力不如提高自己奔赴更好的前程
小西西 发表于 2024-2-24 13:08
你调查有啥用,你又不是领导干部有任免权利,只要一天存在开后门凭关系进体制内就有你不喜欢但是又干不掉 ...

我的调查碍着你什么事吗?
没有请不要看我的帖子,
也不欢迎你留言
myadfm 发表于 2024-02-24 16:14
我的调查碍着你什么事吗?
没有请不要看我的帖子,
也不欢迎你留言

听不得大实话的人挺多的
小西西 发表于 2024-2-24 17:04
听不得大实话的人挺多的

你为嘛拼命劝我?让我删除?还是干嘛?
我也知道黑,水深,就是想看看有多少人有同感而已,
上升到什么我不想听真话,

你真有意思,到底是想表达什么????
小西西 发表于 2024-2-24 17:04
听不得大实话的人挺多的

我只是做个调查,也没引导性的,不知道你说真么多到底想阻止我什么?
一个调查看看大家有没有同感而已
上升到对社会的认识,这真实服了
小西西 发表于 2024-02-24 15:47
你以为真的很好操作?老师是不会像你以为的那种村妇似的对你破口大骂,你想得太简单了。一个成年人要让你娃这种未成年的小屁孩不舒服而且说不出口难以证明的方法太多了。再说了,像单位里上级给下级穿小鞋是打你骂你吗?然后傻乎乎等你拍照取证?哪有这么蠢笨的手段。太单纯了你

为什么要留在自己不喜欢的学校或者单位。。。说到底还不是家底不够或者人脉不够只能被随意蹂躏,既然是要被随意蹂躏的存在那就别提要求,安心做小伏低就是了。
积极一点。
记得高中有个老师,物理省队带队老师,教的超好,融会贯通,四两拨千斤那种。但上课手不离烟,课后补竞赛课又收了很多钱(并没有上课不好好讲).这种算师德有瑕疵么?反正家长求上门的非常多。