搜索

[双语学校] 协和教科融合EMW初中怎么样

有在读的吗? 之前一直没有关注这家,离家比较远,需要跨区摇号
今天看了下公众号,感觉学术抓的还比较紧,课后还有备赛班,科学是特色,我了解的体制外科学课应该涵盖了理化生。

去年IG数学所有考试学生95%取得A及以上的成绩,其中达到A*的比例高达81%(当然有多少百分比参加考试未知)

因为没有其他渠道,跟浦东还有尚音两家的公众号Po的信息来看,后两家都是些艺术体育之类的活动和成绩,学术上是不是教科融合比较扎实一点呢?

同关注,这个应该是非外籍的,直接课内就能搞IG吗?比较少见呢
疯人院 发表于 2024-03-01 22:23
同关注,这个应该是非外籍的,直接课内就能搞IG吗?比较少见呢

课内消化不好,外面还是要补的吧~
Lindy0072002 发表于 2024-03-01 22:56
课内消化不好,外面还是要补的吧~

看过IG考纲,感觉只要英语够就行
疯人院 发表于 2024-03-02 00:53
看过IG考纲,感觉只要英语够就行

教科直升通道一古北IB,如果高中不走AL,IG也不一定要考的,不知道课程为什么这样安排
Lindy0072002 发表于 2024-03-02 09:26
教科直升通道一古北IB,如果高中不走AL,IG也不一定要考的,不知道课程为什么这样安排

IG看了比较简单,很适合让学生作为过度课程。无论ALEVEL还是IB,都适合在初中读IG。英本ALEVEL录取是可以不看IG的。初中策略性放弃中考弄IG,可以让孩子更好适应国际高中,蛮好的。但这么做应该100%.违规
疯人院 发表于 2024-03-02 12:48
IG看了比较简单,很适合让学生作为过度课程。无论ALEVEL还是IB,都适合在初中读IG。英本ALEVEL录取是可以不看IG的。初中策略性放弃中考弄IG,可以让孩子更好适应国际高中,蛮好的。但这么做应该100%.违规

国家课程还是学的嘛,中考还是考的嘛~
教科离我挺远的,而且到浦东没校车,外区摇号还不一定进得去~不知道值不值得去
Lindy0072002 发表于 2024-03-02 13:52
国家课程还是学的嘛,中考还是考的嘛~
教科离我挺远的,而且到浦东没校车,外区摇号还不一定进得去~不知道值不值得去

我觉得如果为了IG不必。犯不着,你有时间研究下IG的考纲,只要英语够,贴着国家课程冲击弄一下就行。浦东你别选太鸡血的体制内初中,就有时间自己搞,外面也有IG培训班。为这玩意肯定不值得搬家或者千里迢迢
疯人院 发表于 2024-03-02 14:07
我觉得如果为了IG不必。犯不着,你有时间研究下IG的考纲,只要英语够,贴着国家课程冲击弄一下就行。浦东你别选太鸡血的体制内初中,就有时间自己搞,外面也有IG培训班。为这玩意肯定不值得搬家或者千里迢迢

倒也不是为了IG,对口体制内学校再不鸡血,估计挤出时间搞英语也有点难。本来考虑浦协和,离的近,但是比较下来,一样的融合课程,教科给我感觉学术安排的好很多啊
Lindy0072002 发表于 2024-03-02 14:14
倒也不是为了IG,对口体制内学校再不鸡血,估计挤出时间搞英语也有点难。本来考虑浦协和,离的近,但是比较下来,一样的融合课程,教科给我感觉学术安排的好很多啊

浦东协和容易摇,自己挤点时间弄IG就是。
疯人院 发表于 2024-03-02 15:59
浦东协和容易摇,自己挤点时间弄IG就是。

一样的学费么就想去个抓的紧的嘛~
Lindy0072002 发表于 2024-03-02 21:00

也是,主要还是距离问题
Lindy0072002 发表于 2024-03-02 09:26

IG就是初中内容呀,衔接AL、AP、IB都可以
Lindy0072002 发表于 2024-03-02 14:14

他家高中不是BC吗?
Feiloveyuan 发表于 2024-03-03 11:03
他家高中不是BC吗?

教科高中有BC课程的,但是公众号写这个初中融合直升的是古北IB
Lindy0072002 发表于 2024-03-03 11:24
教科高中有BC课程的,但是公众号写这个初中融合直升的是古北IB

古北IB还是挺好的,但他们以前的生源大部份是尚音升上来的,为啥你觉得学校风格不一样呢,还是一堆艺术体育啊

摇号之后很多学生英文跟不上,这个程度不大可能直升古北的
andwhy 发表于 2024-03-03 13:33
古北IB还是挺好的,但他们以前的生源大部份是尚音升上来的,为啥你觉得学校风格不一样呢,还是一堆艺术体育啊

摇号之后很多学生英文跟不上,这个程度不大可能直升古北的

你指协和校区都是这个风格嘛?重艺术体育?
内部直升他们不挑生源的,只要你愿意直升,所以协和一直是二梯队也有这方面的因素吧

1.班内流动性比较大,很多学生中途出国。
2.内部直升古北没啥难度,这个校长一开始就说明的。
3.确实从6年级开始就是IGCSE课程。
4.知识点不难,第一学期主要解决语言关,不然科学真的听不懂。

搞笑的今天一叶公众号发帖子推荐这家学校
疯人院 发表于 2024-03-04 15:00
搞笑的今天一叶公众号发帖子推荐这家学校

真要命,去JK抢到校名额啊,也是人才,想好走体制内的应该不会这么干
为啥一叶说融合不要摇号啊
Lindy0072002 发表于 2024-03-04 15:31
真要命,去JK抢到校名额啊,也是人才,想好走体制内的应该不会这么干
为啥一叶说融合不要摇号啊

哈,脑残的不要不要了。哎,我想体制外的不过是想找个能正正经经校内上IG的地方,居然被这么盯上了
Lindy0072002 发表于 2024-03-02 21:00

教科学术感觉不错,因为只有中学,显然学术水是无法立足的。

他们有融合、双语、先锋三种,不知道你目标是哪个。先锋和双语的数学好像是抓得蛮紧。
graceonqianfan 发表于 2024-03-07 21:02
他们有融合、双语、先锋三种,不知道你目标是哪个。先锋和双语的数学好像是抓得蛮紧。

我是浦东的,也只有融合去年中签率还可以,要摇就摇融合。 但是离我家20公里,感觉牺牲路上时间不是很值
Lindy0072002 发表于 2024-03-07 21:17
我是浦东的,也只有融合去年中签率还可以,要摇就摇融合。 但是离我家20公里,感觉牺牲路上时间不是很值

被一叶推荐了一把就更尴尬了
疯人院 发表于 2024-03-09 19:50
被一叶推荐了一把就更尴尬了

剑走偏门的还是很少很少的
Lindy0072002 发表于 2024-03-13 10:10
剑走偏门的还是很少很少的

好像宏文初中部也有IG,你可以调查下
疯人院 发表于 2024-03-13 16:28
好像宏文初中部也有IG,你可以调查下

离我太远了,还贵
疯人院 发表于 2024-03-01 22:23

可以的,会把ig课程打散教,双语和先锋课程的主管校长是数学老师出身。我感觉他们学校数学是抓的。整体EMW课程还是体制外的,比较轻松的,我感觉外方老师非常有活力。他们的戏剧课艺术课都是必修课。
Lindy0072002 发表于 2024-03-07 21:17

浦东过去估计很堵。除非搬家。但是融合部的确几乎100%中签了。
graceonqianfan 发表于 2024-03-17 19:34
可以的,会把ig课程打散教,双语和先锋课程的主管校长是数学老师出身。我感觉他们学校数学是抓的。整体EMW课程还是体制外的,比较轻松的,我感觉外方老师非常有活力。他们的戏剧课艺术课都是必修课。

国际部还能抓数学太完美了,留给我的就是搬家
瞄了一眼看到楼上有人说IG课程。。IG很重要的好吗?IG第一年打好基础奠定第二年IGCSE大考以及后期A-Level/IB课程的基础。协和浦东抓数学非常紧的,无论国内部还是国际部,不过,也有跟不上的孩子,原因有各种,就不细说了,但其家长就在外面散播谣言哈哈loser么
小羊啊 发表于 2024-04-02 11:55
瞄了一眼看到楼上有人说IG课程。。IG很重要的好吗?IG第一年打好基础奠定第二年IGCSE大考以及后期A-Level/IB课程的基础。协和浦东抓数学非常紧的,无论国内部还是国际部,不过,也有跟不上的孩子,原因有各种,就不细说了,但其家长就在外面散播谣言哈哈loser么

亲,你说的协和浦东数学抓的紧是初中还是小学啊?之后初中没有国内部来
Lindy0072002 发表于 2024-4-2 12:36
亲,你说的协和浦东数学抓的紧是初中还是小学啊?之后初中没有国内部来

现在7-8年级有国内部,差别在于国际部有走班制,教程不公开探讨了,抓得紧的前提是孩子自己要学,追着老师学啊,老师会很愿意在办公桌上讲题的