搜索

[竞赛考级] MC竞赛 vs. MG理

最近MC w老师做了好多直播,对顶级班定义MC js > mgl. 尤是mcjs进度最快,难度也高于mgl.

我明白两家有自己风格,有没有前辈分享一下具体情况。初中竞赛,第一轮如何进度深度双推进?
这两家都不是终极版本 初学者上上还是可以的 MG新政后调整过讲义 所以。。。

zufall 发表于 2024-3-2 14:09
这两家都不是终极版本 初学者上上还是可以的 MG新政后调整过讲义 所以。。。

最终版本有哪些?感觉这些课只是把大纲和进度定在那里,真正学扎实还是要自己大量刷题和悟道
guozixie 发表于 2024-03-02 14:32
最终版本有哪些?感觉这些课只是把大纲和进度定在那里,真正学扎实还是要自己大量刷题和悟道

同意 还是得靠自己练习才能掌握

最难的课个人感觉还是艺文的高斯班

初联这块很尴尬 好久没有竞赛了 有质量的题自己搜集不到太多 机构的题库也就放出来讲义上那些
MCw老师直播哪里看啊?
视频号:王老师聊申城学校规划
wult 发表于 2024-03-02 18:07
视频号:王老师聊申城学校规划

好的。谢谢。
zufall 发表于 2024-03-02 15:06
同意 还是得靠自己练习才能掌握

最难的课个人感觉还是艺文的高斯班

初联这块很尴尬 好久没有竞赛了 有质量的题自己搜集不到太多 机构的题库也就放出来讲义上那些

敢问快慢有多大的意义,如果投入总精力一样,早一学期结束再复习,还是每节课都挖深?策略上对整个学习,规划安排的影响是什么样的?
wult 发表于 2024-03-02 21:41

敢问快慢有多大的意义,如果投入总精力一样,早一学期结束再复习,还是每节课都挖深?策略上对整个学习,规划安排的影响是什么样的?

看孩子天赋和从小习惯的节奏 个人感觉总需要23轮反复接触 一个知识板块碰过一轮后隔半年一年再来一轮 MC课程安排2年学完 再接高斯班一年 自己刷点书 好歹3年总可以搞个7788吧

mc不扎实,镜里看花。知识点断层多,选题偏,进度是快,但要自己找合适的题补全知识点并且是有一定深度的阶梯性补全,需要家长孩子自我定位补充和找匹配资源,
zufall 发表于 2024-03-02 21:58
看孩子天赋和从小习惯的节奏 个人感觉总需要23轮反复接触 一个知识板块碰过一轮后隔半年一年再来一轮 MC课程安排2年学完 再接高斯班一年 自己刷点书 好歹3年总可以搞个7788吧

请教高斯班是什么
teresashi83 发表于 2024-03-03 05:22
mc不扎实,镜里看花。知识点断层多,选题偏,进度是快,但要自己找合适的题补全知识点并且是有一定深度的阶梯性补全,需要家长孩子自我定位补充和找匹配资源,

据说这套体系是很多一线,理科大牛的路径?不扎实怎么还被受推崇……
JS是什么?

个人觉得应该是指“ 竞 赛”
guozixie 发表于 2024-03-02 14:32

感觉悟真是很重要。        
刷题和悟道是关键
我感觉快没用的,还是要扎实
mc js课表有吗?想看一看…
扎不扎实要看人的
有人两年都可以学的很扎实
有人四年也学不扎实
所以选择适合孩子的班型才是正道
进来想看看谁能讲的清楚的,结果进早了,撒都没
小马过河,mc难度高进度快,但没什么知识点的讲解;蘑菇讲解相对细致,难度也低一些。mg+mc其实还可以,mg快一年。别的没上过,不了解,但感觉还是要自己多做题。
MARK 看看
MC竞赛只适合极少数娃
直播内容属实,但课程适合谁要自己试过才知道。
一般来说,至少两门不同机构不同进度。
Lulei 发表于 2024-04-02 18:37
小马过河,mc难度高进度快,但没什么知识点的讲解;蘑菇讲解相对细致,难度也低一些。mg+mc其实还可以,mg快一年。别的没上过,不了解,但感觉还是要自己多做题。

是不是MC的班级还是要自己事先补充足够的知识点做预习再去听课?
哪家可以在课堂上做到新学新会?
叮咚A+ 发表于 2024-04-14 08:56
是不是MC的班级还是要自己事先补充足够的知识点做预习再去听课?
哪家可以在课堂上做到新学新会?

MG新知新会可以的,新知识点讲解比较细致
我暂且MC JS+ 乐读,权当乐读是复习+知识点详解吧
最主要是JS考上了又舍不得放弃,属于食之无用弃之可惜,看不穿系列

同款,mc的js感觉也是走不通竞赛的  发表于 2024-4-15 17:44
MC JS远大于蘑菇理的难度,MC S是跨2级JS,以前XRS JXD的难度和进度。
初中的JS吗?MC初中是一直都有的吗?和原来的xes初中有什么关系呢?已经晕了。
MC是双减后才有的机构吧?北京还是上海的xes?
是同级的MC+MG吗?求教,同时两个机构,是不是错开年级匹配更适合些?
teresashi83 发表于 2024-03-03 05:22

请问您推荐什么班?
请教MC是什么呀

mathink club