搜索
2024届徐汇区一模数学满分有多少名?
2024届徐汇区一模数学、英语的H8/H7/HY平行班/SW/大小西/NM各好班平均分是多少?
你把教委才知道的数据要一网打尽?
侬这个问题比问老派查开房记录还敏感,谁会给你
圆月弯刀 发表于 2024-03-09 20:00
你把教委才知道的数据要一网打尽?

那就回答一下2024年徐汇一模满分有多少名就可以了
哈利不特别 发表于 2024-03-09 20:59

正常人只可能知自己校满分人数,哪知全区。不是他应关心的。
圆月弯刀 发表于 2024-03-09 21:31
正常人只可能知自己校满分人数,哪知全区。不是他应关心的。

那就回答一下HY全校2024届徐汇一模数学满分人数也可以。
哈利不特别 发表于 2024-03-09 21:36
那就回答一下HY全校2024届徐汇一模数学满分人数也可以。

你先答下你校一模满分多少了?
单独一门满分能保证进四校?这数据作何用途?
去年一模全区9个满分,今年没有具体数据的话,根据题目难度对比大莫约估一下就是了,意义不大
圆月弯刀 发表于 2024-03-09 21:40
你先答下你校一模满分多少了?

我家娃(8年级)今天做了一下徐汇区2024一模数学,100分钟内得分是144,110分钟可以全对,所以想了解一下徐汇一流初中9年级的得分情况。
qgege12 发表于 2024-03-09 21:52
去年一模全区9个满分,今年没有具体数据的话,根据题目难度对比大莫约估一下就是了,意义不大

好的,谢谢大佬。
哈利不特别 发表于 2024-03-09 21:56
我家娃(8年级)今天做了一下徐汇区2024一模数学,100分钟内得分是144,110分钟可以全对,所以想了解一下徐汇一流初中9年级的得分情况。

你没回答问题呀
全区每年应该有200个数学满分的实力,但是真的满分估计 不超过20个
很少有人知道全区的满分,就算有人知道了也大概率不会告诉你。这个问题涉及到很多方面,太敏感了。
你家考得很好了,还是初二,你有啥好怕的!
如果不问数学英语分数,就抓语文和其他科目,因为高手对决在语文。有多的时间,提前学高中的课,还可以参加社会实践和学校的活动,弄点白名单的奖,多加点综评分。初三这一年跟着学校刷一模卷还能提高的。
我不知道这样做对不对,纯理论探讨。望前辈指点。
今年徐汇一模数学难度一般,你家初二能做144,总归不错。但明年难度系数,又是一个未知数了啊……
qgege12 发表于 2024-03-09 21:52

我做过,难度极低,去年松江的水平

问班主任了,但班主任也不知道9年级一模的情况。。。
牛奶加布丁 发表于 2024-03-10 06:58
很少有人知道全区的满分,就算有人知道了也大概率不会告诉你。这个问题涉及到很多方面,太敏感了。
你家考得很好了,还是初二,你有啥好怕的!
如果不问数学英语分数,就抓语文和其他科目,因为高手对决在语文。有多的时间,提前学高中的课,还可以参加社会实践和学校的活动,弄点白名单的奖,多加点综评分。初三这一年跟着学校刷一模卷还能提高的。
我不知道这样做对不对,纯理论探讨。望前辈指点。

综评今年五十分都是初中赋分

对了,我家娃的学校不是徐汇的,我只是让他做一下徐汇的题目定位一下他现在的水平。
哈利不特别 发表于 2024-03-10 07:54
问班主任了,但班主任也不知道9年级一模的情况。。。

你班主任都不知,那网友哪能知?对吧
满分仅代表一次无失误人数,于你意义不大,都不能代表各校数学尖子量,149,148,147就不是尖子?而且一次满分≠次次满分。中考总成绩见分晓。录取是按总分,数学满分又不能特殊。你自己努力满分即可
哈利不特别 发表于 2024-03-09 21:56

学弟学妹加油吧!往前学,学深一点。刷点外地题型,现在上海模考和中考难题外地化趋势很明显。
圆月弯刀 发表于 2024-03-10 08:31
你班主任都不知,那网友哪能知?对吧
满分仅代表一次无失误人数,于你意义不大,都不能代表各校数学尖子量,149,148,147就不是尖子?而且一次满分≠次次满分。中考总成绩见分晓。录取是按总分,数学满分又不能特殊。你自己努力满分即可

虽然不那么好听,但是是金玉良言。
哈利不特别 发表于 2024-03-10 08:25
对了,我家娃的学校不是徐汇的,我只是让他做一下徐汇的题目定位一下他现在的水平。

哈,有周爽,一年有30多次(加上刷卷,超100次)用超一模难度去定位自己。不于太在意一次一模定位
没人公布吧
qgege12 发表于 2024-03-10 08:40
学弟学妹加油吧!往前学,学深一点。刷点外地题型,现在上海模考和中考难题外地化趋势很明显。

谢谢前辈鼓励,会继续努力的。
圆月弯刀 发表于 2024-03-10 08:45
哈,有周爽,一年有30多次(加上刷卷,超100次)用超一模难度去定位自己。不于太在意一次一模定位

每周都在做奥精、小蓝书、乐读各种自招题、自招教材,不过那些都没有办法用来定位自家娃的排位。
哈利不特别 发表于 2024-3-10 09:31
每周都在做奥精、小蓝书、乐读各种自招题、自招教材,不过那些都没有办法用来定位自家娃的排位。

他区最新年份的一模卷建议不要给孩子做,初三时学校基本都会拿来练手,你这次做了,下次在学校就没有意义了。
另外,他区100人数跟你的关系更不大了,毕竟区内竞争,盯牢校内区内形势即可。
最后,学校排名你8年级问班主任不一定能要到,但问9年级学长多少是能给你个大概总体的印象的。
哈利不特别 发表于 2024-03-09 20:59

了解满分有何意义?总之还是一线民办吊打公办
在家自己做和在考场上做心态上有很大的不同,你在家能做到150,不代表考场上行。初二能做到一模150,说明娃很优秀,别的一点用都没有。25届自招差不多要开始了,先开始从递情书开始
班上一模满分不会很多,但中考时至少一半人满分了。
qgege12 发表于 2024-03-10 08:40

什么叫外地化啊?像江苏那种难度?
xiaomouse711 发表于 2024-03-10 14:26
什么叫外地化啊?像江苏那种难度?

举个简单例子,原来上海18题基本翻折与旋转,现在基本动点最值了。
qgege12 发表于 2024-03-10 15:12
举个简单例子,原来上海18题基本翻折与旋转,现在基本动点最值了。

高考数学有这个趋势吗?上海的高考理科比全国简单太多了,确实需要增加点难度
sunnycolloid 发表于 2024-03-16 08:45
高考数学有这个趋势吗?上海的高考理科比全国简单太多了,确实需要增加点难度

肯定会,不记得哪次教育部新闻发布会领导讲话明确把中考和高考定义为选拔性质,挑选合适人才之用。
qgege12 发表于 2024-03-16 08:55
肯定会,不记得哪次教育部新闻发布会领导讲话明确把中考和高考定义为选拔性质,挑选合适人才之用。

上海高考数学的基础题占36%,和全国高考数学相比,确实过分了。上海高考数学中位数107,太高了。不知道外省市高考数学中位数多少

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x