搜索

[高中其他] 宝山世外体制内高中怎么样

宝山世外体制内高中,还没有高中毕业生,有没有学长学姐来说说学校的情况?
初三通过了学校的笔试面试后就可以签约,中考不低于某个分数就可以录取
观察过这个学校,22年招生,25年第一届毕业生。
这不就是市重有的自招方式?
并不是自招的分数,学校自己定分数
民办高中谨慎,毕竟公办才是主流
宝山世外在体制外都是莫名其妙的存在,更何况体制内
一般都是出国吧 看看大家怎么回答
能去其他市重理科自招班就去别的班,
没有更好的选择 分数只能弱市重可以考虑进
点点麻 发表于 2024-03-10 21:30
能去其他市重理科自招班就去别的班,
没有更好的选择 分数只能弱市重可以考虑进

师生配比挺高的,看学校公众号也有个别竞赛生牛娃,不知道其他学生怎么样。
今年应该会有第一届高中毕业生吧?
我家娃校内成绩不太稳定,一模也没考好
请问是不低于多少分数啊?
christalchain 发表于 2024-03-10 23:09
师生配比挺高的,看学校公众号也有个别竞赛生牛娃,不知道其他学生怎么样。
今年应该会有第一届高中毕业生吧?
我家娃校内成绩不太稳定,一模也没考好

对小班化教学,老师会针对孩子进行个性化辅导。如果觉得孩子不稳定可以冲
目标是清北,师资厉害各科都有上海学科带头人领衔,需要提前预录,学费不菲!基本上至少能进8校的水平,且有预算的家庭才会考虑,综合判断头部生源不会选择
大力水手波波 发表于 2024-03-11 08:04
目标是清北,师资厉害各科都有上海学科带头人领衔,需要提前预录,学费不菲!基本上至少能进8校的水平,且有预算的家庭才会考虑,综合判断头部生源不会选择

举个例子,浦东的上中东校、洋泾中学与宝山世外相比,选哪个?
学费不是很重要的因素
就是原来的嘉兴世外,21年初校长来宣传过,口气很大,后来嘛也没办成,原因也想的到,上海学籍的孩子,怎么可能跑到嘉兴去读高中,尽管是参加上海高考,疫情影响往来更不便,借在宝山办了
christalchain 发表于 2024-03-13 21:54
学费不是很重要的因素

师生比我记得世外是1:4,8个学科世外都挖来了上海的特色老师学科带头人,实行导师制的模式!世外平台肯定比那两岁好,还是看家庭的规划,我个人觉得宝山世外拉的比较满,但是毕竟新的学校,加上我分析的生源的问题,短期内未必出的了成绩!但是世外品牌在这里,哪怕到时往外走体制外方向,依旧前途比较好!那两所就是死扛体制内!各自取舍
christalchain 发表于 2024-03-13 21:54
学费不是很重要的因素

我建议去和校方现场沟通下,我是很早就关注这个学校了,每家情况不同!上述三个学校,我是绝对选宝山世外的
新学校,还是不太知道底牌
ustc_lily 发表于 2024-3-14 09:11
就是原来的嘉兴世外,21年初校长来宣传过,口气很大,后来嘛也没办成,原因也想的到,上海学籍的孩子,怎么 ...

原来如此,嘉兴世外之前听说过的
这个学校录取是走平行志愿,之前的签约也基本就是你如果没过平行志愿线,估计保你学籍放金山世外,人还是在宝山上学
大力水手波波 发表于 2024-03-15 08:41
师生比我记得世外是1:4,8个学科世外都挖来了上海的特色老师学科带头人,实行导师制的模式!世外平台肯定比那两岁好,还是看家庭的规划,我个人觉得宝山世外拉的比较满,但是毕竟新的学校,加上我分析的生源的问题,短期内未必出的了成绩!但是世外品牌在这里,哪怕到时往外走体制外方向,依旧前途比较好!那两所就是死扛体制内!各自取舍

高中再从体制内转体制外有点晚了吧?
christalchain 发表于 2024-3-13 21:54
学费不是很重要的因素

我觉得宝山世外好,我们去年拿到了offer并签约了,后来到区走掉了,就没去成宝外。
一切还是要看第一届的高考成绩
mmmoonmoon 发表于 2024-03-18 15:13
我觉得宝山世外好,我们去年拿到了offer并签约了,后来到区走掉了,就没去成宝外。

有了这个保底是不是到区可以填一个跳一跳能够得到的学校啦?
christalchain 发表于 2024-3-20 23:17
有了这个保底是不是到区可以填一个跳一跳能够得到的学校啦?

是的,用它做个截断,多少以下的学校不去。
mmmoonmoon 发表于 2024-03-18 15:13

请问宝山世外体制内高中的理科考试会不会考自招知识点?物理数学只学中考、没学自招能应付它的考试吗