搜索

[政策消息] 关于民办jd。。。请教一下

请教一下,坐标徐汇,目前据了解大多数民办都有很多学籍不在本校的jd生,而且大多数都是学校从成绩比较不错的民小招进来的,请问这些学生是否会提前转成本校学籍?是否占用名额到校分配?是一定要有人转出去他们才能转进来,还是不用有名额就能把学籍转进来?因为可能会对我们未来的名额到校,有挺大的影响,所以真心请教下。。。
七年级前学籍转进来就能享受名额分配,所以民办会有劝退呀,有意无意的逼退成绩不好或者一般的摇号娃。
nonoanglelyt 发表于 2024-03-14 12:01
七年级前学籍转进来就能享受名额分配,所以民办会有劝退呀,有意无意的逼退成绩不好或者一般的摇号娃。

我也是看了说名额分配需要两点∶1学籍在本校,2在校就读三年。那么这个学籍在本校,没说是要学籍在三年吧?是不是哪怕初二初三转学籍进来,但实际就读三年以上的,也可以享受呢?不太理解这个点。
A_MoMo 发表于 2024-03-14 12:11
我也是看了说名额分配需要两点∶1学籍在本校,2在校就读三年。那么这个学籍在本校,没说是要学籍在三年吧?是不是哪怕初二初三转学籍进来,但实际就读三年以上的,也可以享受呢?不太理解这个点。

不行,六年级无所谓在哪,从七年级算满三年就能享受名额分配。
A_MoMo 发表于 2024-03-14 12:11

从七年级算学籍满三年,所以JD最迟七年级得在借读校转正。
不如想想怎么赶超别人更实惠一点
不论怎么弄,他们都是有学籍的,只是在某公办里放着。公办的那些人才忧愁。楼主民办担心啥?别人转入民也是要7年级前完成
JD的学校,如果没有转正,学籍在原对口公办,是不是可以享受对口公办的名额到校呀?
随着摇一代即将亮相中考,我觉得以后借读这条路会越来越难走
我们是公办学校,好担心他们吃着碗里 看着锅里的,反正有一个人这么走了,看他会不会贪心又回公办学校抢名额了。
herozhou666 发表于 2024-03-14 12:27

也不是躺平的,自己肯定是努力的,否则就算排除jd人员,那些名额也轮不上。但是已经在前列的,肯定是有区别的,如果排除jd能有前十的人,加上他们可能就得20名,对吧,那到校的学校也不同了
圆月弯刀 发表于 2024-03-14 13:06
不论怎么弄,他们都是有学籍的,只是在某公办里放着。公办的那些人才忧愁。楼主民办担心啥?别人转入民也是要7年级前完成

我意思就是咨询,会不会他们七年级前就全都统一给转进来了,转走5个人,只能转进5个,还是都可以转进来,不太懂
icebergxyj 发表于 2024-03-14 13:06
JD的学校,如果没有转正,学籍在原对口公办,是不是可以享受对口公办的名额到校呀?

可以的,所以最倒霉的是存学籍学校的孩子们。
举报呀,看到一个举报一个
nonoanglelyt 发表于 2024-03-14 13:33
可以的,所以最倒霉的是存学籍学校的孩子们。

还可以这样操作呀!学籍在人不在,然后拿公办学校名额? 那公办学校的家长能同意吗? 纯好奇
herozhou666 发表于 2024-03-14 12:27

你这话说的,违规还有理了?挺大个脸。
kaisl 发表于 2024-03-14 13:53
你这话说的,违规还有理了?挺大个脸。

关键是还不是个别几个人,目前看来就是jd的人数可能比名额到校的还多得多。。。这如果学籍都转进来,那摇号生就分不到什么羹了
楼主是在什么立场,是公办吗?那这些jd生就是你们学校的人,就是你们学校的学生,不管他在你们学校出现的时间有多少,学籍就是在你们学校的。除非他们jd的民办有位置他们转走,这样你们头部学生减少,到校名额竞争压力减少。

如果你是民办立场,那必须你们学校有人转走然后才有位置让jd生转进来,当这些jd生转进来并且没有能力自招或者到区走的话,就会增加到校名额竞争压力。
肯定都有的呀,退的让出来,正好“退位让贤”。都不走么,也有办法弄学籍的。如果自招到区走不掉,肯定要动名额的,给你,你会不要伐啦
家有乖喵 发表于 2024-03-14 14:38
楼主是在什么立场,是公办吗?那这些jd生就是你们学校的人,就是你们学校的学生,不管他在你们学校出现的时间有多少,学籍就是在你们学校的。除非他们jd的民办有位置他们转走,这样你们头部学生减少,到校名额竞争压力减少。

如果你是民办立场,那必须你们学校有人转走然后才有位置让jd生转进来,当这些jd生转进来并且没有能力自招或者到区走的话,就会增加到校名额竞争压力。

我是后者。。。所以就是会增加我们的难度
公办也难的,升进去就都看好了头部那几个,来个知都不知道的人,日子也不好过的。已经公办不会举报?更鸡糟。
U哈哈哈 发表于 2024-03-14 13:45
还可以这样操作呀!学籍在人不在,然后拿公办学校名额? 那公办学校的家长能同意吗? 纯好奇

应该问的是,公办学校的家长知道吗。。。知道又怎么样,敢举报吗,有切实的证据吗。JD也是一回是,知道有JD的又怎么样,同校同届敢举报吗,有实证吗。今年XSC光这里就那么多ACC的消息,你不会以为所谓的上岸是真的上岸了吧,还是要去摇号的呀,摇中皆大欢喜,摇不中那就是JD,能给共建的也不会来这里说上岸了不是,人家都低调的很。
A_MoMo 发表于 2024-03-14 13:29
我意思就是咨询,会不会他们七年级前就全都统一给转进来了,转走5个人,只能转进5个,还是都可以转进来,不太懂

是的,走了才有学籍,走几个有几个。所以跟不上的要么让娃脸皮厚点熬下去,要么好好谈价钱,不要傻呼呼的就走了,摇号进的福娃们学籍可老值钱了,只要家长敢开撕,学校其实也是柿子挑软的捏。
A_MoMo 发表于 2024-03-14 14:37
关键是还不是个别几个人,目前看来就是jd的人数可能比名额到校的还多得多。。。这如果学籍都转进来,那摇号生就分不到什么羹了

留好摇号那年的公示名单,到七年级去比比,其实估计真要弄清楚多了谁估计得看初三那个综测公示名单了?但到初三都转正了怎么弄,虽然JW明确说了JD违规,但除了摇号元年外,这几年各家胆子不都越来越大了?因为上有政策下有对策么。
nonoanglelyt 发表于 2024-03-14 14:52
应该问的是,公办学校的家长知道吗。。。知道又怎么样,敢举报吗,有切实的证据吗。JD也是一回是,知道有JD的又怎么样,同校同届敢举报吗,有实证吗。今年XSC光这里就那么多ACC的消息,你不会以为所谓的上岸是真的上岸了吧,还是要去摇号的呀,摇中皆大欢喜,摇不中那就是JD,能给共建的也不会来这里说上岸了不是,人家都低调的很。

共建毕竟名额有限,其他人都是借读?那这水深了去了,教委不管的话也是给自己埋雷。
这个雷爆发起来不得了
icebergxyj 发表于 2024-03-14 13:06

就是侵占了别人公办的到校名额!
nonoanglelyt 发表于 2024-03-14 14:52

人长期不在班级里上课,学生家长又不是傻子...
A_MoMo 发表于 2024-3-14 14:46
我是后者。。。所以就是会增加我们的难度

我觉得在徐汇,比较好的民办初中,能通过到校名额分配进入不错的高中的话,平行志愿批也基本能进
一般只有公办初中校排比较靠前的,才有担心平行志愿档次不如到校名额分配档次
这个不是明牌了吗?还想着举报?人家都是考虑走自招的
sharp3000 发表于 2024-03-14 17:00
这个不是明牌了吗?还想着举报?人家都是考虑走自招的

我哪句话说要举报了???
nonoanglelyt 发表于 2024-03-14 14:55
是的,走了才有学籍,走几个有几个。所以跟不上的要么让娃脸皮厚点熬下去,要么好好谈价钱,不要傻呼呼的就走了,摇号进的福娃们学籍可老值钱了,只要家长敢开撕,学校其实也是柿子挑软的捏。

明白了,那估计也不会都转正,那还好点,都转正要吓死我们
到校名额机制本来是照顾普通初中的,平衡一下教育资源倾斜的矛盾。JD没转正的除非自招到区走掉,不然对人家普通公办更是雪上加霜。到校名额被占,平行志愿占比少了分数更是水涨船高。当然对民办福娃也有影响,没有jd,福娃们也不会被劝退,学校也会更花精力培养后进福娃。
点点点点点 发表于 2024-03-14 14:46
肯定都有的呀,退的让出来,正好“退位让贤”。都不走么,也有办法弄学籍的。如果自招到区走不掉,肯定要动名额的,给你,你会不要伐啦

都不走,也能弄学籍进来吗?
名额到校是有条件的,必须在籍在读满三年,JD如果七年级开学前没转正就没资格了,
白云相伴 发表于 2024-03-14 19:22
名额到校是有条件的,必须在籍在读满三年,JD如果七年级开学前没转正就没资格了,

好的,谢谢,看上面有个评论说,即使没有人转出,他们也能弄学籍,不知道实际情况如何了
hy很多jd的,很多A班的。 说都有学籍的,不知道怎么弄的
沪搞哈搞 发表于 2024-03-14 20:43
hy很多jd的,很多A班的。 说都有学籍的,不知道怎么弄的

惨惨,看来只能拼裸考了
圆月弯刀 发表于 2024-03-14 13:06

是的,能在民办转正的都是自招的水准,发挥差一点也能到区,基本影响不到民办的到校名额。jd成绩一般的在民办转不了正的
这条路很艰难。。。。

原则上是可以享受的,但是jd的孩子大多数志不在名额到校
kaisl 发表于 2024-03-14 15:57
共建毕竟名额有限,其他人都是借读?那这水深了去了,教委不管的话也是给自己埋雷。

民不举官不管,现在多的是精致的利己主义者,就等着别人举报自己得利呢。毕竟这种操作影响的只是有实力争取名额分配的那一小部分人,并不是人人都受影响的不是。倒过来说很多也顾虑孩子在学校的处境,或者证据收好了台面下处理,争取到自己要的结果就行了。
A_MoMo 发表于 2024-03-14 17:55
我哪句话说要举报了???

不是说你,说心心念要举报的人
小青蛙学游水 发表于 2024-3-15 08:16
原则上是可以享受的,但是jd的孩子大多数志不在名额到校

光有学籍是不能享受名额到校的,还要满足在学满3年
A_MoMo 发表于 2024-3-14 20:25
好的,谢谢,看上面有个评论说,即使没有人转出,他们也能弄学籍,不知道实际情况如何了

把成绩搞搞好才是正道
cui123456 发表于 2024-03-14 13:22
我们是公办学校,好担心他们吃着碗里 看着锅里的,反正有一个人这么走了,看他会不会贪心又回公办学校抢名额了。

名额分配就几个名额,最终谁拿到其实都知道的,不合规家长会举报,学校不会冒险。其实JD的学生一开始也是和学校谈好的

不可以,名额到校要公示的,这个孩子没有在这个学校学习,大家都不认识,可以去举报。

一般借读的孩子会在学籍所在公办学校签一个“放弃名额到校”的协议。
JD生要和原籍学校签署一个“放弃名额到校”的协议,原籍学校才会放人,不然中考时参与名额到校分配会被人举报。JD生的JD学校会根据孩子在校的表现分批次转正,特别好的会在七年级前转正,因为要享受名额到校政策;可能也有个别不能转正或者晚于七年级转正的,这部分孩子因为与原籍学校签署了放弃协议和未读满三年 ,所以两边学校的名额到校都不能享受政策,只能争取到区和自招。如果发现有公办学籍的JD生占用公办到校名额,公示时可以举报。
sharp3000 发表于 2024-03-15 08:34
不是说你,说心心念要举报的人

哦哦,好吧