搜索

[小学语文] 写字勾手腕要不要纠正

孩子一年级,写字勾手腕,改不过来了,不勾字写不来了,写字课的老师说这样写字以后写的慢,可怎么纠正呢?硬是绑着不让他勾吗?还有,小的时候需要强迫改掉吗?
会不会影响后面写字不知道,但是纠正还是小时候更容易操作。小孩不愿意的话,可以试试各种办法,彩虹屁吹起来……
勾着手腕写的时候,头也是歪着看的,觉得对视力有影响,所以我努力给她改,强制的
要的,纠正吧,尽最大努力!我后悔没纠正,我娃现在初中了,确实是又慢又丑。。很耽误事
左利手?右利手?
John.Doe 发表于 2024-03-17 14:52
左利手?右利手?

右手,紫薯紫薯
比起包手指来,勾手腕还是比较好纠正的,不少小朋友把本子往前推一点写就会好很多,还有一些会买那种纠正器用,也不贵。不过个人觉得小低家长多提醒就行了。
勾手腕纠正器我买过,个人觉得有点小鸡肋,不过楼上说的对,坐姿和手腕是联动的。我们不光勾手腕还包手指,原来书写在家家长都陪着观察提醒的,勾手腕教娃注意本子书写位置会好很多。另外一方面和手部肌肉群发育有关系,等等发育会慢慢好一点,还有就是平时手部的活动也多做做,拍皮球跳绳做家务之类的都行。
我们也从小勾手腕,各种办法都用过了,根本改不过来。除非你不在乎他能不能完成作业,放学只盯着他改勾手腕,可能有效果。
要改,紫薯紫薯
我们也勾,好难纠正啊。叫的自己都烦了
勾手腕,我们寒假花了2周,改过来了。网上找一些视频,跟着做,每天训练10~20分钟。
就是,首先要知道,怎样是正确的姿势。
然后,就是做训练,形成肌肉记忆,光靠说一说,没用的,因为肌肉记忆在那里。
我们也一直这样,改不过来
要注册真讨厌 发表于 2024-03-17 14:02
勾着手腕写的时候,头也是歪着看的,觉得对视力有影响,所以我努力给她改,强制的

勾着写,头歪着,他自己的视觉写的字是正的,而我们看到的字是倾斜的,四年级,很难改,常常因为写字问题被老师骂!所以一开始就必须改
能改过来当然要改,除非怎么也纠正不过来的,影响字迹、速度、姿势
leaves24 发表于 2024-4-1 11:22
勾手腕,我们寒假花了2周,改过来了。网上找一些视频,跟着做,每天训练10~20分钟。
就是,首先要知道,怎 ...

请问是怎样的训练视频呢?可以分享一下吗?