搜索

[徐汇] 市立vs机关建国

请问在读/已毕业的家长,哪所更推荐呢
有上过2个园的家长?
都是好幼儿园 看来关系到位
圆月弯刀 发表于 2024-03-19 17:42
有上过2个园的家长?

真相了哈哈哈
圆月弯刀 发表于 2024-03-19 17:42
有上过2个园的家长?

倒霉的我上过两个MH区的垃圾幼儿园,我现在也还没走出阴影,娃好像也还受影响中。

只能家长各自介绍下自己园特点风格,搂主自选。
建国在读,托小建国园环境相当完美,别墅洋房隔的教室,参考中福会老楼教室。中大要去安亭园,环境就相对差一点了。其它具体都挺好,活动也不怎么费家长,总之相当完美。我们当年两边都裸报的,市立没录,因为建国属于徐汇教育口,市立属于妇联口,如果有资源也可以参考下哪边近吧。没资源就看哪边离家近吧
市立读过,很好,培养孩子自信大方,老师素质高
永爱薇 发表于 2024-03-20 14:18
建国在读,托小建国园环境相当完美,别墅洋房隔的教室,参考中福会老楼教室。中大要去安亭园,环境就相对差一点了。其它具体都挺好,活动也不怎么费家长,总之相当完美。我们当年两边都裸报的,市立没录,因为建国属于徐汇教育口,市立属于妇联口,如果有资源也可以参考下哪边近吧。没资源就看哪边离家近吧

非常感谢回复,建国的滨江园是否环境会更好?
sevenlattice 发表于 2024-03-20 20:47
非常感谢回复,建国的滨江园是否环境会更好?

滨江园是现代化条件及场地面积都强很多,但是没有本部梧桐树下那个调
市立很早叫市级机关第二幼儿园,对接政府跟卫生系统和妇联,不属于教育局直管. 机关建国属于对口招生. 楼主能搞定进吗?能进的话去市立. 几个幼儿园如果有身价的话:乌南、市立、市级机关第一幼儿园(余庆路)都在一块区域. 还有一个离远点的科技幼儿园. 四个属于好出身.
十来年前的经验了。机关建国小班底楼有个教室比较暗,玩具也没有上面几个班多,其他教室都不错。老师其实很有水平,课上得也很好,但有时去早接,大多数时候小朋友们在看电视,老师在给小朋友一个个拉袖管梳辫子。到了中班,五个班重组为四个班,换了更有经验的老师,小朋友们自理能力提高,很少看电视。大班会有不少活动和比赛,还有个特别好的讲新闻的活动,每周小朋友要画一份关于最近新闻的小报,然后给大家讲。一开始孩子们都背不下来,有点痛苦,慢慢地坚持下去,会看到令人欣喜的成长。
市立的小朋友看起来也教得很好,训练有素的样子。但我不喜欢那么小的孩子就穿统一的校服,喜欢大家每天穿自己的衣服。机关建国的当时的特色是环保,外加一个体育,理念是比较先进的。
karah 发表于 2024-03-23 22:36
市立的小朋友看起来也教得很好,训练有素的样子。但我不喜欢那么小的孩子就穿统一的校服,喜欢大家每天穿自己的衣服。机关建国的当时的特色是环保,外加一个体育,理念是比较先进的。

我看现在机关建国的公众号,小朋友好像也有校服,绿色的
青外青山2019 发表于 2024-03-20 15:33
市立读过,很好,培养孩子自信大方,老师素质高

感谢回复,请问会不会‘费家长’?
花婆婆 发表于 2024-03-21 13:59
市立很早叫市级机关第二幼儿园,对接政府跟卫生系统和妇联,不属于教育局直管. 机关建国属于对口招生. 楼主能搞定进吗?能进的话去市立. 几个幼儿园如果有身价的话:乌南、市立、市级机关第一幼儿园(余庆路)都在一块区域. 还有一个离远点的科技幼儿园. 四个属于好出身.

感谢回复。
sevenlattice 发表于 2024-03-26 21:08
我看现在机关建国的公众号,小朋友好像也有校服,绿色的

以前没有。到了毕业的时候,会发一套园服,做工剪裁都很考究,但有可能不太合身。穿完了再还给园里,每届就穿一次,届届相传,也是reusable的绿色理念。
是否有机关建国或者市立的24年入园群,求拉。v:394328686