搜索

[小学其它] 摇号后,一线民办的平行班升学率

听人说,摇号后一线民办的平行班生源水平下降很多,以前平行班中等生就能吊打公办,现在据说和公办水平差不多了?
可以肯定的一点是,生源质量下降。
但是这是进口,出口如何其实和进口有很大相关。
比如本来进口的都是80,到出口时候是95;现在进口各种的都有,比如80的提到了90,60的提到了80,或许也有变差了的。
真说不好。
那肯定的,巧妇难为无米之炊
今年中考完就能见分晓了
今年第一届还没中考呢,等几天再下结论
60的娃进民办怎么能跟80分的公办的娃比呢?不要太迷信民办。能60分提到70分或者75分可以了。80的公办娃难道不进步吗?
所以生源很重要,尤其是教惯了80分的民办,其实不适应去教60分的娃的。
60分娃进民办还是进公办,对他个人有利否?是家长要决策的
差不多这样,今年一模基本能看出来了。
等中考咯,遮也遮不住的事
提分和孩子本身的智商有点关系的,不要说什么初中不需要智商,只要努力就行。乱讲,没带过学生的人才说的出。另外和老师的教法也有关系,就是特级老师,一个班也有学生适应和不适应,能提高个10分真的已经算对得起学生了。不要强人所难。
总体肯定且一定下坡路上走,保自己选进来的,再拔一点摇进来中的苗,这些保住已经是本事大了,其他随意吧
这届xsc 没得选了,明年就有参照了
violet_xyj 发表于 2024-03-24 14:59
60的娃进民办怎么能跟80分的公办的娃比呢?不要太迷信民办。能60分提到70分或者75分可以了。80的公办娃难道不进步吗?
所以生源很重要,尤其是教惯了80分的民办,其实不适应去教60分的娃的。

60的进了民办很可能变四十
violet_xyj 发表于 2024-03-24 14:59

60分的进口如果不能跟80分进口的公办比,那谁神经病送去好学校,天天上晚班搞到8/9点晚上放学啊,在家里认真学不好啊?
再打个比方,好学生神经病要去好学校每天学到8/9点放学?早点回家,家里加餐,在家里自己每天刻苦学不好啊?实际上,同样分数进口,好学校出来的能锤爆你普通公办的前排的。成绩差的提分更容易。60提个10几分20分很正常,出来后普通公办80进口的绝对有的一打,不要拿极端例子做比较,不要读书的放清华里也是不要读书的。

我学校的师资和学习氛围对成绩帮助占到20%,娃自身的因素占到80%。去好学校和好班有正向提升这点毋庸置疑!
shufe98 发表于 2024-3-24 16:18
60分的进口如果不能跟80分进口的公办比,那谁神经病送去好学校,天天上晚班搞到8/9点晚上放学啊,在家里 ...

90%+的可能60分进口的民办比不过公办80的。
内因第一,外因第二。

比如说,我认为只有神能把特殊学校的学生教成平均成绩到普通人水平。

当然,90%+的可能,同样80分入口,民办好于普通公办。
对自己而言,民办提分好于公办就值了。
即使提了分也没啥鸟用,进了高中一样显出原形,有些公办以前就靠刷题提分的,进了高中就不行了。。。。
shufe98 发表于 2024-03-24 16:18
60分的进口如果不能跟80分进口的公办比,那谁神经病送去好学校,天天上晚班搞到8/9点晚上放学啊,在家里认真学不好啊?
再打个比方,好学生神经病要去好学校每天学到8/9点放学?早点回家,家里加餐,在家里自己每天刻苦学不好啊?实际上,同样分数进口,好学校出来的能锤爆你普通公办的前排的。成绩差的提分更容易。60提个10几分20分很正常,出来后普通公办80进口的绝对有的一打,不要拿极端例子做比较,不要读书的放清华里也是不要读书的。

我想说高分进民办可能能1+1>2,而低分进民办未必,60进60出都有可能。不同娃的教育方法不一样的。
一线底蕴和体系以及题库与信息,周边学习环境不是普通公办学校一朝一夕可以能比的。
kaka2000 发表于 2024-03-24 18:01
即使提了分也没啥鸟用,进了高中一样显出原形,有些公办以前就靠刷题提分的,进了高中就不行了。。。。

公办靠刷题提分?民办不是靠这个?
qgege12 发表于 2024-03-24 18:29
一线底蕴和体系以及题库与信息,周边学习环境不是普通公办学校一朝一夕可以能比的。

华育阅卷老师也说现在有教不会的娃,但我想这些娃在公办也应该学不好。
yang7819 发表于 2024-03-24 18:30
公办靠刷题提分?民办不是靠这个?

这么说吧,中考分数的差距体现不了真正实力的差距。公办中考考高分并不难,但到高中明显感觉要付出好多才能慢慢去填初中留下的坑。
原来平行班也没吊打公办,也还是有考不上好高中的,公办也有去四校的。只能说最终还是看孩子自己,还有就是家庭支持了,有些家庭掏心掏肺的支持,奈何娃扶不上墙又有什么办法。
民办有些看孩子不行的,就劝你走国际学校了。
公办不行劝你别中考。
不行的,怎么都是读的累。
只能说读书阶段尽力而为,有的孩子很努力,但到了高中就是不行。即使民办出生也一样的。
其他的到了社会,机遇一样重要,抓住机会,还是能翻身的。读书只是一部分
看样子还是学生重要,老师因素比较小
今年小升初等不到中考成绩了
今年9月份民间数据一般会出来
有人说说张江怎样吗?
过几个月看看今年摇一代的中考情况吧。
看看市北和市北理就知道了,市北地段班还不如好一点的公办,摇号进去的最多也就比地段好一点点。
davywoods 发表于 2024-3-24 14:37
今年第一届还没中考呢,等几天再下结论

一模二模不早就出来了?
一模数据你看不到,中考数据就能看到?
其实不用争论。学生自身的学习能力起决定性作用,但是对于单个家庭单个娃来说,孩子怎么样是个定数,所以肯定也会尽量去追求师资这个变量了。
等第一届数据吧,没几个月了
今年小升初,纠结要不要摇号中。。。。
happyruyue 发表于 2024-03-25 10:13

纠结啥?你家孩子要是强!就摇啊!要是菜的扶不起来,去哪都一样
xibeiwangyue 发表于 2024-03-25 09:02
一模二模不早就出来了?
一模数据你看不到,中考数据就能看到?

这么着急看结论?我为什么要看一模二模,你要结论自己看就完了。对我来说实际升学率等最后答案没啥问题。
davywoods 发表于 2024-3-25 11:55
这么着急看结论?我为什么要看一模二模,你要结论自己看就完了。对我来说实际升学率等最后答案没啥问题。

如果一模考试成绩都不公布,你觉得中考成绩教育局能公布?
往年哪年公布过平行班的成绩或升学率?

xibeiwangyue 发表于 2024-03-25 12:48

如果一模考试成绩都不公布,你觉得中考成绩教育局能公布?
往年哪年公布过平行班的成绩或升学率?

盯着我反问干啥?有渠道看到不就好了。我不觉得会公开,但我知道我会知道一些我有兴趣的。
happyruyue 发表于 2024-03-25 10:13

普娃民办提分,牛蛙公办名额到校
民办引以为豪的教学体系,要在摇一代生源面前露馅了
ruanlee 发表于 2024-3-25 07:13
有人说说张江怎样吗?

同事家娃今年zj初二,说老师说的,转公的第一批初三自招比之前的数据还要好。