搜索

[初中其他] 关于初中女生课外阅读

大家都给娃准备哪些课外书呢?必读书目名著不爱看,买了就是积灰。青年文摘读者这类期刊也不看。最近发现班上有同学找小黄文,偶尔也自己写小黄文,然后发给大家看,看群里是挺热闹的。真心求助,这种要怎么引导呢?
我家预初女娃,最近爱看学霸作文,必读名著确实不喜欢。。
可以从改编成影视的小说入门看起,比如《有翡》,先给看两集电视剧,后面让自己看原著。
现在初中生都已经会写小黄文啦?我们这代人最多读读言情小说了不起了吧
女生看小黄文?沃去,落伍了...
小黄文也太夸张了………这要干涉吧
嗯。。。规定必读书目每天划出专门时间来规定阅读,十分钟一刻钟也是好的,作业效率高节约下来的时间随便看什么这样是不是对青春期孩子有点操作性?另外看起来妈妈得找合适的时机和娃聊聊书里的操作和实际的区别,XHS也可以找点文笔好的读。。。
你看什么书,对她有影响。文学素养上来以后看垃圾网文就会浑身难受,看不下去。
nonoanglelyt 发表于 2024-03-27 12:51
嗯。。。规定必读书目每天划出专门时间来规定阅读,十分钟一刻钟也是好的,作业效率高节约下来的时间随便看什么这样是不是对青春期孩子有点操作性?另外看起来妈妈得找合适的时机和娃聊聊书里的操作和实际的区别,XHS也可以找点文笔好的读。。。

谢谢亲回复,我家的不会主动找来看,是同学发给她的,她就回复表情包之类的。感觉她好像觉得是好朋友不回复不好,就这样直接间接也看了。严令禁止又怕她以后删聊天记录,那我以后就看不到她们聊什么了。
养女儿的妈妈们,大概是几岁看点小黄文算正常啊,还是说一直都不能看
早看就会早发育
必读的不看?老师上课不讲么?
最好能引导看自然科学类的
现在的小女生确实会看小黄文,可能有看过的故意炫耀引起其她人的好奇心
不懂就问:如果女生对小黄文不感兴趣,是不是还没到发育高峰,身高还能再长长啊?
craneyang 发表于 2024-03-28 08:51
不懂就问:如果女生对小黄文不感兴趣,是不是还没到发育高峰,身高还能再长长啊?

这个不一定吧,看孩子兴趣和周围环境,如果周围的都在看,自己不看,似乎就没有共同话题玩不到一起。所以圈子很重要。
oooo0000 发表于 2024-3-28 10:28
这个不一定吧,看孩子兴趣和周围环境,如果周围的都在看,自己不看,似乎就没有共同话题玩不到一起。所以 ...

谢谢回复。娃现在周围圈子啥都有,二次元啊、cos、原神游戏等。小说喜欢看御兽类,现在孩子的圈子都很小。
最近在看刘健屏的全系列
craneyang 发表于 2024-03-28 10:54
谢谢回复。娃现在周围圈子啥都有,二次元啊、cos、原神游戏等。小说喜欢看御兽类,现在孩子的圈子都很小。

我一直都没搞懂啥是二次元
JasmineloveA 发表于 2024-03-28 11:37
最近在看刘健屏的全系列

这套是很正能量的
oooo0000 发表于 2024-3-28 12:23
我一直都没搞懂啥是二次元

我的理解啊,其实游戏、动漫里的人物等都可以cos,加上周边产品啊、手办啊等等,都属于二次元产物。还不止这些,我是根据对娃的观察总结的,不全面不全面。
李学斌的全套;汤素兰;葛竞;吴姐姐全套;曹文轩的几本;黄蓓佳的几本;陈丹青的几本;另有些杂志(三联的少年;科学大侦探)
oooo0000 发表于 2024-3-28 12:25
这套是很正能量的

写的很好,和现在的完全不同的风格,强烈推荐
甲骨文系列也蛮好看的
craneyang 发表于 2024-03-28 12:25
我的理解啊,其实游戏、动漫里的人物等都可以cos,加上周边产品啊、手办啊等等,都属于二次元产物。还不止这些,我是根据对娃的观察总结的,不全面不全面。

网上查了下:二次元是一个来自日语的词汇,字面意思是空间的“二维”。在ACGN(动画、漫画、游戏、小说)亚文化圈中,二次元指的是动画、游戏等作品中的虚拟世界,通常是以二维图像构成的平面视觉作品。与之相对的是“三次元”,即现实世界。二次元世界是人类幻想出来的唯美世界,用各种憧憬的体现虐袭观赏者的视觉体验,本质其实还是三次元世界的人类心中模糊的美好印象。
JasmineloveA 发表于 2024-03-28 13:52
李学斌的全套;汤素兰;葛竞;吴姐姐全套;曹文轩的几本;黄蓓佳的几本;陈丹青的几本;另有些杂志(三联的少年;科学大侦探)

谢谢推荐…………………
初中的很多喜欢言情的吧
karen_jeff 发表于 2024-03-28 16:52
初中的很多喜欢言情的吧

言情和小黄文是两个概念
爱看小黄文的话是不是可以试试看 洁版的《金瓶梅》,毕竟也是差点成名著的书啊,还能锻炼下古文。
六年级已经有娃看黄片了,可能电子产品在手,迟早都会接触