搜索
返回列表 发新帖
渐行渐远-lulu 发表于 2024-04-03 15:15
他上岸sz吗?期待他进SZ

我觉得sz求他上岸,这样又多了个清北,传说本来华育准备领军计划的,那第一个就是言神
sunnycolloid 发表于 2024-4-2 21:58
初二牵手和初三开学再牵手能一样吗?顶尖大牛都是希望初二就签的,觉得初三即使9月份才招手,也是一种不 ...

按照这位大牛自己说法,他初中前三年就是年级前三了,这还是上中亲儿子,最后上中想要他还是想让他去参加物竞的,这又该如何解释呢?
vgo 发表于 2024-4-2 21:35
这说明华二的招生能力很强啊

陈同学的原话  

华二之所以成绩如此之差, 完全是因为其垃圾招生
在sz的竞赛自招生选拔时,只能选数学物理化学竞赛中的一个。数竞生选拔时,鲲牛当时闭眼休整,暂时性没达到要求,sz不知道啊,如果知道鲲牛当时在调整阶段,后面会爆发,就同意他走数竞自招通道了。3月份的综合自招生选拔,鲲牛也瞧不上啊。
weblinker 发表于 2024-04-03 16:02
按照这位大牛自己说法,他初中前三年就是年级前三了,这还是上中亲儿子,最后上中想要他还是想让他去参加物竞的,这又该如何解释呢?

即使高联竞赛二试,还有发挥问题。暂时性发挥不好或者暂时性题目对路,超长发挥,都很正常。不管如何,sz不可能不要他,只是自招牵手成功的时间点和到底走哪门学科的自招通道问题。
猜SZ很忌讳初三排名退步,怕找到缺乏潜力的选手。陈神小哥估计吃了这个亏。
建平王 发表于 2024-04-02 10:54
这届上中数学班高一的没进数学国集的,但华育漏到华二的高一学生却进了数学国集,这算上中看走眼吗?

说不定小哥哥去了sz,就没有现在这么好的成绩了,这说明华二的数竞团队也是很强的

这明显是掀桌上中抬举华二说的反话啊.华二成绩还差的话, 怎么数理化生信的国际奥赛金牌还是压过上中一头啊

强贴留名沾沾福气
建平王 发表于 2024-04-03 17:35
这明显是掀桌上中抬举华二说的反话啊.华二成绩还差的话, 怎么数理化生信的国际奥赛金牌还是压过上中一头啊

华二现在数学竞赛是真的差
27efch 发表于 2024-04-04 12:32
华二现在数学竞赛是真的差

如果华二的生源给sz,成绩也好看不到哪儿去吧。,好苗子在华二没跑空,至少说明华二数竞的教练团队也不是白瞎的

我觉得华二偶尔能招到数竞大神,但招不到太多,所以和上中比整体成绩差距明显。但看最近2届顶尖数竞选手的情况,个人天赋,还是相当重要的。否则你很难相信为什么王淳稷连续两年国家队选拔赛第一名,但他初中还不是华育培养出来的...
建平王 发表于 2024-04-03 17:35

有没有可能他说的就是数学而已,毕竟其它科目竞赛他没参与过
建平王 发表于 2024-4-2 10:54
这届上中数学班高一的没进数学国集的,但华育漏到华二的高一学生却进了数学国集,这算上中看走眼吗?

一阶段有的。
难死了他老妈 发表于 2024-04-03 15:38
我觉得sz求他上岸,这样又多了个清北,传说本来华育准备领军计划的,那第一个就是言神

人家言哥肯定要去拿金牌啊,或许志不在清北呢。你看孙同学都去麻省了。
每一届都有神话,天赋面前,努力变成了笑话。
言哥是谁?
谢谢分享,膜拜学霸

邓乐言,现在H8初三,你可以百度一下,新的传说