搜索
最早听到同时学英语和数学的,是说新加坡数学。后来看到怪兽学院。感觉这个字比新加坡数学更多,而且有情节。

带着小朋友读了几页,都能跟着小怪兽的思维走。但是好像看大家讨论的不多。公众号上搜出来的基本也都是体制外的居多。但其实体制内现在也没有奥数比赛的,大家都是考海外比赛,那BA,后面接Aops也都是能接上的。但好像没看到体制内讨论过这个书,因为太简单吗?

用它当教材,再配合常规的奥精啊,学而思之类的习题册,好像也不是不行啊。如果觉得难度不够的话。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问这是个公众号?有电子版教材吗?
就是因为和体制内不匹配所以用的人才不多,周围几乎没人用
一麻麻 发表于 2024-04-02 10:49
就是因为和体制内不匹配所以用的人才不多,周围几乎没人用

所以主要是和体制内进度不匹配?
数学的知识点都是那些。最后也能衔接同一些比赛。
那其实就是进度要快才能大致匹配上了?
屯屯 发表于 2024-04-02 10:44
请问这是个公众号?有电子版教材吗?

是套教材,也有在线教育网站,网上有电子版资源,但不全。不过某宝和某些公众号有卖影印版。也有直接卖在线教育网站账号的。但确实看着都是体制外的公众号在卖。
CynthiaL 发表于 2024-4-2 11:13
所以主要是和体制内进度不匹配?
数学的知识点都是那些。最后也能衔接同一些比赛。
那其实就是进度要快才 ...

没人用都是有原因的,
beast aops上的题目的路数和国内体制内考试严重不匹配,
而且花里胡哨的,感觉还没有国内奥数教材编得好,
学而思秘籍、举一反三、高思课本+导引都比它强几条街,
而且还便宜好用,
所以,除了极少数一心想走体制外的,上海几乎没人用beast那一套东西
只用过一阵子g2的视频课,当英文听力+数学兴趣引导。体制内还是直接用中文材料效率更高
嗯。。。美国的基础数学进度和深度,你最好和国内K9进度对比一下,当英语教材顺便刷个数学,如果时间多的话。
一般新加坡和你说的这个我看都是学龄前。。。
这是aops做的。
我们用过的,就是当预习,兴趣读物,无痛看看漫画蛮好的,挺多概念看完自然就理解了。别当做奥数刷题书就好。
了解了,就是当英文读物,数学兴趣书OK,不能当教材。
拿来学英语比拿来学数学合适
一麻麻 发表于 2024-4-2 11:39
没人用都是有原因的,
beast aops上的题目的路数和国内体制内考试严重不匹配,
而且花里胡哨的,感觉还 ...

可惜以前没先了解清楚,前年买了一天现在放在家里角落积灰