搜索

[竞赛考级] 怎么学信奥?

小升初之前打算冲一吧信奥,学个两年,不行就马上止损。请问找机构报名的话,主要看几个机构比如斯坦星球,学而思等等,还是找老师?
学校没什么资源的情况下,信奥靠机构有希望嘛?
上海市场上主要的太戈,高老师算法训练营和学而思编程(集训队和竞赛班等),肯定是靠机构为主,除非进了了华二进入金老师的视野。
苹果有个软件叫swift playground,小朋友可以先自行试试,我认为是最好的编程入门训练。如果小朋友自己能够通关,那可以开始学习c++,自学也没问题。能坚持半年并在洛谷上做些入门的题后可以找老师学了。推荐高老师那里

我一直有个疑问,搭车问下呢,什么样的水平可以称自己是个信奥竞赛生呢?8年级,CSP入门组三等奖,CSP提高组没入,这种程度是信奥竞赛生吗?
埃德蒙唐泰斯 发表于 2024-04-03 16:51
上海市场上主要的太戈,高老师算法训练营和学而思编程(集训队和竞赛班等),肯定是靠机构为主,除非进了了华二进入金老师的视野。

能私聊一下怎么报名嘛?
chrispeng 发表于 2024-04-03 18:48

我一直有个疑问,搭车问下呢,什么样的水平可以称自己是个信奥竞赛生呢?8年级,CSP入门组三等奖,CSP提高组没入,这种程度是信奥竞赛生吗?

这属于完全没入门吧…八年级就不要在上面浪费时间了
icer 发表于 2024-04-03 21:21
这属于完全没入门吧…八年级就不要在上面浪费时间了

我也这么想的。不是我家娃。
chrispeng 发表于 2024-04-03 18:48

初二要到提高省一才行。没到就回归综合吧。
这个就是xes的竞赛班吧 需要30个月才能打csp-j 太久了。要是这条路走不通时间成本太高。 stxq那边说最多两年或者一年半就可以去参加csp-j 到时候可以看出水平。   我比较了一下xes是线上一次只有2个小时 stxq线下,一次三小时。后面效率明显更高。不知道别的机构课程怎么样?   小高是什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

不算,这水平不太行
stxq是哪个机构?

五年级CSPJ一等
angolee 发表于 2024-04-04 17:42
stxq是哪个机构?

斯坦星球   原来从昂立分出去的
xingxing爸爸 发表于 2024-04-04 21:58
斯坦星球   原来从昂立分出去的

没出过成绩,你去报名干嘛
没事少折腾 坦率的说这玩意儿和诈骗没啥区别。非要学科竞赛 数学物理还有点帮助
al,ttxq是什么机构,完全猜不出来
allenworkss 发表于 2024-04-05 06:56
没事少折腾 坦率的说这玩意儿和诈骗没啥区别。非要学科竞赛 数学物理还有点帮助

信奥不是诈骗,不过这几家编号都猜不出来机构就是诈骗了,飞出太阳系了都
为啥我印象里斯坦星球是小孩玩搭建的?
xingxing爸爸 发表于 2024-4-3 20:42
能私聊一下怎么报名嘛?

去公众号: 高老师算法训练营,学而思信息学竞赛,太戈的公众号上去看看,顶级班都需要测试或者CSP-J/S的成绩才能进。
寒香冷蝶 发表于 2024-4-5 09:37
al,ttxq是什么机构,完全猜不出来

已更改,希望不要被当成广告贴。。。
CynthiaL 发表于 2024-4-5 13:34
为啥我印象里斯坦星球是小孩玩搭建的?

大部分是科创,但据说每年信奥成绩都不错?也不知真假。
是干什么的?编程吗?就是。
xingxing爸爸 发表于 2024-04-05 20:23
大部分是科创,但据说每年信奥成绩都不错?也不知真假。

假。这个不用不知道
我仅仅是出于八卦之心也无论如何破解不了这个密码,哪怕说童程童美或者小码王我都认了,市面上哪怕但凡是听到过一点名字的都对上去试过了,我还真的去百度了,哪怕是拼音,哪怕是百度了少儿编程 “头部机构”……都没有一点痕迹,不过在百度的过程中倒是发现,是不是最近scratch又不热了?
寒香冷蝶 发表于 2024-04-06 20:24
我仅仅是出于八卦之心也无论如何破解不了这个密码,哪怕说童程童美或者小码王我都认了,市面上哪怕但凡是听到过一点名字的都对上去试过了,我还真的去百度了,哪怕是拼音,哪怕是百度了少儿编程 “头部机构”……都没有一点痕迹,不过在百度的过程中倒是发现,是不是最近scratch又不热了?

还有一种可能是我有个字母打错了,已改为中文了。
xingxing爸爸 发表于 2024-04-03 23:38
这个就是xes的竞赛班吧 需要30个月才能打csp-j 太久了。要是这条路走不通时间成本太高。 stxq那边说最多两年或者一年半就可以去参加csp-j 到时候可以看出水平。   我比较了一下xes是线上一次只有2个小时 stxq线下,一次三小时。后面效率明显更高。不知道别的机构课程怎么样?   小高是什么?

太戈不到一年,轻松gesp四级
感觉很费钱
有没用不知道 很费时间是肯定的