搜索
请问一下上中东初中大部分家长都在附近租房陪读吗?不在附近租房陪读的多吗?
请看招生简章,只有少部分走读生,陪读
大部分还是住宿的
住宿也是件麻烦事,一周接一次,送一次,还有一天家长开放日,一周往返临港三次,如果孩子伤风感冒,或是寝室扣分到线被强制走读,都是头大的事。
相对于学习,接送都不是大事还是不少人选择
楼主上岸了。那要恭喜了
上中东初中,有自招吗?只能摇号吧?
2023年,学校初中部招生计划总数312人,其中走读156人,寄宿156人。
如果家长在浦西上班的话,在上中东附近租房陪读有点累的
圆子饺子 发表于 2024-04-04 00:16
住宿也是件麻烦事,一周接一次,送一次,还有一天家长开放日,一周往返临港三次,如果孩子伤风感冒,或是寝室扣分到线被强制走读,都是头大的事。

啊,还能扣分到强制走读!
如果孩子不是住宿的话,那建议就附近租房子吧,附近有很多小区的
xingxing爸爸 发表于 2024-04-04 09:54
楼主上岸了。那要恭喜了

今年招生简章还没发呢
还要看孩子适应性如何,否则学校觉得难管强制走读就很伤钱和精神,
圆子饺子 发表于 2024-4-4 00:16
住宿也是件麻烦事,一周接一次,送一次,还有一天家长开放日,一周往返临港三次,如果孩子伤风感冒,或是寝 ...

多谢信息,家长开放日是周几的呢?
俊俊妈2019 发表于 2024-04-05 21:05
多谢信息,家长开放日是周几的呢?

周三,群里有个预初的,他们家就是被强制走读了一周只能边上住了汉庭,租房都来不及,焦头烂额。
学校还是不错的,能锻炼孩子自主的能力,硬件很好,老师也很负责,但孩子年纪毕竟还小,如果自控能力很差,特别到初三还是会放心不下的,这个问题得提前考虑好,初三建议租房走读。
初三 走读的很多
圆子饺子 发表于 2024-04-04 00:16

家长开放日可去可不去啊,又没一定要去。寝室扣分到走读一般不会有,除非是极个别不遵守学校规章制度的孩子,扣满走读一周。
蓝紫 发表于 2024-04-06 08:17
家长开放日可去可不去啊,又没一定要去。寝室扣分到走读一般不会有,除非是极个别不遵守学校规章制度的孩子,扣满走读一周。

没有黑的意思,只是让大家更多的做好预见性的准备,上中东军事化的管理不是某些家长想的可以放手,可能要付出更多,如果家长对孩子中考预期很高,那课后加餐的问题,平时与孩子之间沟通,交流问题,突发状况处理的问题都得事先考虑好。
圆子饺子 发表于 2024-4-6 21:27
没有黑的意思,只是让大家更多的做好预见性的准备,上中东军事化的管理不是某些家长想的可以放手,可能要 ...

回复很中肯,非常感谢!
早上一般是几点到校呢?
走读的话要么本身临港人要么租房陪读,住宿的话就住宿,摇号是一半走读一半住宿的
俊俊妈2019 发表于 2024-04-07 13:58
回复很中肯,非常感谢!
早上一般是几点到校呢?

走读早上7:30
圆子饺子 发表于 2024-04-06 21:27
没有黑的意思,只是让大家更多的做好预见性的准备,上中东军事化的管理不是某些家长想的可以放手,可能要付出更多,如果家长对孩子中考预期很高,那课后加餐的问题,平时与孩子之间沟通,交流问题,突发状况处理的问题都得事先考虑好。

确实是的,不是交给学校就可以撒都不管了,反而是进了学校要操更多的心