搜索

[小学英语] 英语现状(240409)

往期回顾~~~~
23年6月27日英语状态:(一年级结束)
牛津树:L3结束 ; RAZ:刚刚刷完C  ;自然拼读:老母亲自己教教
23年8月15日英语状态:
牛津树:家庭版L4,L5读了16本;RAZ:D刷完了,E开始30本
23年10月25日英语状态:
牛津树:L6结束,L7读了8本;RAZ E结束,F开始12本
23年12月31日英语状态:牛津树:L8结束;RAZ G结束
24年2月19日,二下开学:H结束、I开始了20本

目前现状:
I 结束,I刷的有点停停走走,中间小朋友嫌弃I的音频听起来不好,一定要去听小猪佩奇,听着听着,就把之前闲置的台词本拿出来读了。
小猪佩奇:拿出了台词本,每天早上裸听5级,晚上过一下不会的单词,结束,目前第二季即将结束。小猪佩奇的情况是,小朋友裸听可以听懂,不知道是不是因为看过动画片,但是其中每篇还是会有5-10个生词,也有一些句子其实不理解,所以每天晚上她会把她不懂的地方让我给她讲一下。
牛津树9结束:相对而言,牛津树变得很好刷,一共12本,用了1个礼拜就结束了。也是因为小朋友觉得牛津树比较好听才拿出来的。

昨天测了一下蓝思值,549L,第一次测,我反正比较满意,后面我又屯了一些书(都是买的二手的,所以一般都提前买),希望下次来记录的时候,可以有新的进步。
RAZ J-L
Journey to the West
Mercy_Watson
小猪佩奇第三季
第三博物馆
女巫温妮章节书

看着你们一路过来的
羡慕啊,你家娃这个读得真不太费妈
娃真乖,好棒
羡慕能用RAZ+牛津树刷下去,不用老母亲全程挑书陪读讲解,RAZ刷成了副线偶尔看看的娃
现在都刷那么猛吗?我们一二年级那时,一年才能刷4-5个级别,那时已经尽了全力了刷不快啊
刚看到,这一年刷这么快,刷到i蓝思值有540?过来人觉得有点难以置信,到道理i连400的蓝思值都不会有的
cherylma 发表于 2024-04-09 15:17
看着你们一路过来的
羡慕啊,你家娃这个读得真不太费妈
娃真乖,好棒
羡慕能用RAZ+牛津树刷下去,不用老母亲全程挑书陪读讲解,RAZ刷成了副线偶尔看看的娃

肯定费妈的,天天鸡飞狗跳的,我是觉得选书也是鸡飞狗跳还不如直接raz一路往上
shufe98 发表于 2024-04-09 18:40
刚看到,这一年刷这么快,刷到i蓝思值有540?过来人觉得有点难以置信,到道理i连400的蓝思值都不会有的

昨天测的,我觉得应该是准的,前几天拿了一本图三的给她看,没什么问题,我看小花生那本书蓝思590
晓晓骨头 发表于 2024-04-09 20:56
昨天测的,我觉得应该是准的,前几天拿了一本图三的给她看,没什么问题,我看小花生那本书蓝思590

你可以试试老鼠记者,老鼠记者是初章的天花板,这本套能读蓝思绝对超过550。
在哪里测的呢
不到一年,从C到I,神速啊。
时间怎么分配的啊

蓝思阅读,然后里面可以测蓝思值
CynthiaL 发表于 2024-04-09 23:26
不到一年,从C到I,神速啊。
时间怎么分配的啊

我们其他科目花的时间不多,学校也没有作业
晓晓骨头 发表于 2024-04-10 00:06
蓝思阅读,然后里面可以测蓝思值

这个不准的,虚高的厉害了,怪不得。你花点小钱,去淘宝买个ar测试,里面有蓝思值的,我觉得不会超过400l。那个才相对的准确点。其他什么蓝思测试,都是大兴货,我们以前用过,虚高了厉害了,需要淘宝买个测试才相对准确
小朋友好棒,加油!我们是ABCreading+海尼曼,再配套些动画片。坚持一小段时间,也已经有很大进步了。
晓晓骨头 发表于 2024-4-10 00:08
我们其他科目花的时间不多,学校也没有作业

那也挺不容易的, 加油加油。
这一年感觉至少一千多本绘本刷下去了。
我把停滞的佩奇书 西游记书又拿出来,刚好他爸买了英语词典笔
GrassSun 发表于 2024-4-10 09:31
小朋友好棒,加油!我们是ABCreading+海尼曼,再配套些动画片。坚持一小段时间,也已经有很大进步了。

还是要坚持~~~我们每周学6天,周日0英语
Toy 发表于 2024-4-10 12:02
我把停滞的佩奇书 西游记书又拿出来,刚好他爸买了英语词典笔

西游记我也准备好了~~~~~我们没有词典比,家里队友觉得这东西暂时不合适,怕小朋友偷懒
CynthiaL 发表于 2024-4-10 10:28
那也挺不容易的, 加油加油。
这一年感觉至少一千多本绘本刷下去了。

是不容易的。。。目前小花生记录900多本,去年现在这个时候,连when,what,who都还没搞清楚~~~想想还是很满意的
小朋友真棒
shufe98 发表于 2024-04-10 06:15
这个不准的,虚高的厉害了,怪不得。你花点小钱,去淘宝买个ar测试,里面有蓝思值的,我觉得不会超过400l。那个才相对的准确点。其他什么蓝思测试,都是大兴货,我们以前用过,虚高了厉害了,需要淘宝买个测试才相对准确

AR和蓝思都虚,不过蓝思进去做完几次A3000阅读后,给的值还是相对比较准的