搜索
返回列表 发新帖
cui123456 发表于 2024-04-19 21:38
他们一直吃药的,不要说同学了,连老师也对抗,算是比较严重的那种,幼儿园就吃药了。

不能停,不行就计量。要多回访,多检查,我记得当时看病的医生是从美国回来的,就是主攻adhd,她告诫我们不能擅自减。要改剂量一定要再检查。现在这药好像马上要进医保了。
enzomu 发表于 2024-04-19 21:42
不能停,不行就计量。要多回访,多检查,我记得当时看病的医生是从美国回来的,就是主攻adhd,她告诫我们不能擅自减。要改剂量一定要再检查。现在这药好像马上要进医保了。

那不知道,我们一起玩的时候小朋友表现很奇怪,家长也不说。后面我们被老师建议检查才知道他们幼儿园就开始了,抽动症也是能看出来的。
cui123456 发表于 2024-04-19 21:47
那不知道,我们一起玩的时候小朋友表现很奇怪,家长也不说。后面我们被老师建议检查才知道他们幼儿园就开始了,抽动症也是能看出来的。

都是神经系统问题,adhd好像是缺乏微量元素,无法自控。抽动症就不太懂了。2
年级,那叫一个苦呀,家校联络本天天老师写红字,妈妈一边哭,我一边骂,小朋友说自己知道不好,但没法控制。
enzomu 发表于 2024-04-19 21:52
都是神经系统问题,adhd好像是缺乏微量元素,无法自控。抽动症就不太懂了。2
年级,那叫一个苦呀,家校联络本天天老师写红字,妈妈一边哭,我一边骂,小朋友说自己知道不好,但没法控制。

哎,你们自己性格怎么样?这个孩子妈妈性格比较极端……多少有点像的,只是大人在外人面前会压抑着。
cui123456 发表于 2024-04-19 21:56
哎,你们自己性格怎么样?这个孩子妈妈性格比较极端……多少有点像的,只是大人在外人面前会压抑着。

这个没有遗传,adhd就是这种特性,加上星校老师不做规矩,有事就告家长。小孩本身有点症状,加上老师放纵,就比较无法无天。现在小朋友也成熟了,总要就是自我管理还是欠缺。
enzomu 发表于 2024-04-19 22:00
这个没有遗传,adhd就是这种特性,加上星校老师不做规矩,有事就告家长。小孩本身有点症状,加上老师放纵,就比较无法无天。现在小朋友也成熟了,总要就是自我管理还是欠缺。

那就有改变的机会,我们家一开始还去看了,第一次小医生说是,但是智商高,后面一对比完全不一样的,又挂了两个最好的医院的专家号都说很正常。转学之后老师也是说特别正常的孩子,没有再找我们了。
cui123456 发表于 2024-04-19 22:14
那就有改变的机会,我们家一开始还去看了,第一次小医生说是,但是智商高,后面一对比完全不一样的,又挂了两个最好的医院的专家号都说很正常。转学之后老师也是说特别正常的孩子,没有再找我们了。

不是a,那就最好了。做题目,扫脑电,我家去了两所。一开始我不愿意让他吃药,他妈妈还是坚持,至少现在上课能控制了
CynthiaL 发表于 2024-04-19 08:53
ADHD在原始社会,眼观六路耳听八方,手脚比脑子快是有优势的,但不太适应现代社会,尤其是东亚教育体系。只能是父母多点包容,想方设法释放精力,教孩子在不影响其他人的情况下活动,多和老师沟通获得理解。尝试用各种工具帮助在一定时间内集中注意力。

赞同,我觉得像甲状腺癌一样,国内有点过度医疗。
enzomu 发表于 2024-04-19 21:42

能请教一下哪个医院医生吗?
enzomu 发表于 2024-04-19 22:26
不是a,那就最好了。做题目,扫脑电,我家去了两所。一开始我不愿意让他吃药,他妈妈还是坚持,至少现在上课能控制了

这个药有副作用的,而且是控制不是治疗,只要停一天就打回原形。
rubywhite 发表于 2024-04-19 22:53
能请教一下哪个医院医生吗?

儿科医院,泸定路(专家门诊),医生和药就不说了
cui123456 发表于 2024-04-19 23:18
这个药有副作用的,而且是控制不是治疗,只要停一天就打回原形。

对的,吃药的话影响食欲,但是不吃药影响儿童成长,只能取其轻。
natapon 发表于 2024-04-18 16:26

鉴于本论坛流量实在感人,所以我也不怕丢人显眼(准确地说是被一眼认出,并被开盒),而且我也不觉得这毛病丢脸,嘻嘻~
ADHD俗称多动症,理论上占人群比例的5%左右,也就是说 一个40+人的班级里,难免有两三个这样的情况。
同时,需要注意的是,多动症不意味着一定调皮。
我家娃平时很文静,也不会大吵大闹,上课也不会走来走去的。
看起电视或者玩起积木也非常入神,无法出戏。
量表所列举的情况,主要就是丢三落四、容易出神,做作业不容易专注,入睡困难等。
如果非要说,很多名人也身患ADHD。
所以总体来说ADHD也不比一般人笨,也不比一般人聪明。
但若要他们能够取得世俗上的成功,必须付出超一般人的努力。

"看起电视或者玩起积木也非常入神,无法出戏。量表所列举的情况,主要就是丢三落四、容易出神,做作业不容易专注,入睡困难等。"
这个我家娃也是这样。但小时候因为太好动了,老师叫去医院查了,医院说不是。。。
但小学早期确实也被一直叫家长,主要症状还是集中在话太多了,老师说一句,他能接好几句
我回想了一下,我小时候很多症状也有,不过我上课和做作业倒是专注的。。。上课也不敢说话。
不要骂不要骂,娃是自己亲生的。
cui123456 发表于 2024-04-19 11:02
发呆都是上课的时候吧?我们家也是老师投诉的,还让去医院检查。娃说老师讲课太无聊了……转学之后的老师说他不要太正常,我问娃说老师要求上课记笔记,而且下课之后抽查,忙得不行,根本没时间发呆了。而且上完课之后必背和必默的内容可以一次过。

请问换到哪个学校去了
木椅子 发表于 2024-04-21 06:43
请问换到哪个学校去了

从MH区菜小换到了徐汇区菜小就好了,安静了,成绩也上来了,连培训费都省了。而且原来在MH区内也换过学校,也是一堆乱七八糟的问题……上学上到崩溃。
只是之前MH区上了太久了,对孩子的成绩影响还没消除,等孩子成绩好了很多很多再来分享。现在能分享的就是孩子都很正常了,从厌学到喜欢上学,成绩只是变好了,离学习好还有很多路要。
现在ADHD真的好多,我家娃我觉得也有点,但不是很明显。打算去看看了。套用了很多症状之后,我感觉我自己和我老公说不准都多多少少也是A本A。哎。。。养娃不易
“看起电视或者玩起积木也非常入神,无法出戏。量表所列举的情况,主要就是丢三落四、容易出神,做作业不容易专注,入睡困难等”

这些我家都一模一样,二年级的时候也是被老师隐晦地要求去医院查一查,我也带娃去万源路儿童医院查过。查出来的结果是有轻微的多动症以及注意力不集中,在是或不是的边界线上,医生说我们这种情况也不是一定要吃药。后来我们就上运动,打乒乓,陪着娃专注做一件事情,培养学习习惯,给娃自己的时间让她自己放空。
现在我家在上外,虽然还是学习渣渣,但是感觉她很喜欢学校,老师们对孩子们也都是非常耐心,更关注孩子的成长而不是一时的成绩。
enzomu 发表于 2024-04-20 07:17
对的,吃药的话影响食欲,但是不吃药影响儿童成长,只能取其轻。

想请教一下你们是公办还是民办,今年幼升小,在纠结,民办对A娃会不会友好一点