搜索
急,小朋友不肯去上学,沉迷游戏,有心理咨询师推荐吗?或者有什么其他办法解决?急,在线等
那么麻烦干嘛 手机砸了

………000000

……00000000
这么小心理咨询有啥用,爸妈管教啊。舍不得管教别人帮不了。
管教吧,让他没日没夜地打三天,打到吐。
每个区都有青少年心理咨询中心吧
大众点评拿出来,定位一下最近的几个心理工作室,评分4.0以上的可以去试试。在孩子自愿配合的前提下可以让小朋友和老师单独聊一聊

多半家长问题,自己关注李雪爱与自由,把视频号公众号文章通读一遍,问题在哪里可以自省。
这个还是要干预的 现在青少年心理问题频发。
上海市有个心理咨询热线 电话是02112320 可以免费咨询半小时还是一小时。
也可以找棉花糖情商 他们旗下有专业的心理咨询 可以更加系统的解决问题
这种情况是多种因素造成。是心理问题的一种,千万别大意。也是能够解决的,别太焦虑。
游戏啊,真的要控制。大人都未必抵御的了,何况正处压力中心的孩子。
逗逗化 发表于 2024-04-22 22:03
每个区都有青少年心理咨询中心吧

大人已经电话沟通过了,小孩的面谈已经预约好了
adazha 发表于 2024-04-22 22:58
大众点评拿出来,定位一下最近的几个心理工作室,评分4.0以上的可以去试试。在孩子自愿配合的前提下可以让小朋友和老师单独聊一聊

多半家长问题,自己关注李雪爱与自由,把视频号公众号文章通读一遍,问题在哪里可以自省。

非常感谢,我去看看。爱与自由,我从小也是这样做的呀
芸子 发表于 2024-04-23 00:13
这个还是要干预的 现在青少年心理问题频发。
上海市有个心理咨询热线 电话是02112320 可以免费咨询半小时还是一小时。
也可以找棉花糖情商 他们旗下有专业的心理咨询 可以更加系统的解决问题

非常感谢,我去试试看
芸子 发表于 2024-04-23 00:17
这种情况是多种因素造成。是心理问题的一种,千万别大意。也是能够解决的,别太焦虑。

谢谢安慰,因为两周多没去学校,所以很着急
自由不是无法无天,没有边界的自由是纵容
多带户外运动

这个建议让我眼睛一亮,只是如果沉迷游戏到学校也不肯去了可能已经必须要心理干预了,户外应该压根不会去。不过,我很认可爱户外运动的孩子一般应该不至于沉迷游戏到不可救药的地步。
zyl81 发表于 2024-4-23 06:39
谢谢安慰,因为两周多没去学校,所以很着急

这么久不上学,不止是沉迷游戏这么简单了,很可能是心理问题,比如抑郁,千万要重视。
心理咨询师要看,医院的心理医生也要看一下,不要讳医忌医。

我之前说过的同事家孩子,现在就是休学在家,天天打游戏看二次元动画片。
不是因为沉迷这些,而是只对这些感兴趣,其他一概没兴趣做。
因为已经确诊重度抑郁+重度焦虑,医生建议不要阻止她做这些事,
起码现在还有感兴趣的事情去做,真到了对什么都不感兴趣的时候,就更严重了。
说残酷点,自己管不了去找杨永信吧,嘎嘎灵
cwcat 发表于 2024-4-23 09:40
这么久不上学,不止是沉迷游戏这么简单了,很可能是心理问题,比如抑郁,千万要重视。
心理咨询师要看, ...

还有不要觉得小孩就是因为贪玩,就是矫情,而不重视心理问题。
自己孩子自己最了解。她之前什么样?现在突然就这样了吗?
一个小学生,能发展到两周不上学在家玩游戏,一定是在逃避什么。
如果娃肯交流,好好跟娃聊聊,找到根本原因。
会不会是在学校受到霸凌了,或者压力太大承受不了想要逃避现实。。。
看lz之前的发帖,总是同一个问题发很多帖子问很多遍,感觉lz大概是很容易焦虑的人。
焦虑的情绪很容易传染,长期在这样高压的环境下,对小朋友的心理健康影响非常大。
建议lz从自身做起,减少焦虑,放松心态,给娃真正创造一个轻松和谐的家庭氛围,而不仅仅是行为上放任她,完全给她所谓的爱和自由,这样只会让娃变成一个失去抗压能力的被宠坏的孩子。
家有休学孩子的家长表示:600号儿童病房一堆不上学的孩子,最小的不超过10岁。
去正规医院检查吧。推荐新华医院、儿科医院这种,轻易不给开药。600号的医生用药比较狠。
心理咨询医院也有,不过很难排到号。而且要孩子喜欢的咨询师才行。
可以去华师大的心理咨询室。也有很多网上平台可以找咨询师。我们用的小程序叫"心浪潮"。
注意一定要找儿童咨询经验丰富的咨询师才行。

经常户外徒步的
cwcat 发表于 2024-04-23 10:01
看lz之前的发帖,总是同一个问题发很多帖子问很多遍,感觉lz大概是很容易焦虑的人。
焦虑的情绪很容易传染,长期在这样高压的环境下,对小朋友的心理健康影响非常大。
建议lz从自身做起,减少焦虑,放松心态,给娃真正创造一个轻松和谐的家庭氛围,而不仅仅是行为上放任她,完全给她所谓的爱和自由,这样只会让娃变成一个失去抗压能力的被宠坏的孩子。

同感 这位家长自己就挺焦虑
建议家长同步做心理辅导,根子在家长身上
孩子几年级啊

她应去600号         

关于同一个问题发很多遍,我正好趁这个机会解释一下,我不喜欢漫无目的浏览帖子,喜欢用关键字搜索,因为学校名字不同,我是希望关注这个学校,搜索这个学校的给点意见。就跟淘宝的命名一样。

另外,发帖上传好像有延迟,以为没发上,所以同一帖子发了三遍

可能我信息渠道比较少,所以在论坛上多问了几遍
beeke1 发表于 2024-04-23 10:03
家有休学孩子的家长表示:600号儿童病房一堆不上学的孩子,最小的不超过10岁。
去正规医院检查吧。推荐新华医院、儿科医院这种,轻易不给开药。600号的医生用药比较狠。
心理咨询医院也有,不过很难排到号。而且要孩子喜欢的咨询师才行。
可以去华师大的心理咨询室。也有很多网上平台可以找咨询师。我们用的小程序叫"心浪潮"。

找咨询师要不停地试,非常烧钱
beeke1 发表于 2024-04-23 10:03

华师大心理咨询室在普陀还是闵行?