搜索
急,小朋友不肯去上学,沉迷游戏,有心理咨询师推荐吗?或者有什么其他办法?急,在线等
直接去600号,有心理疏导的
alexmmm1981 发表于 2024-04-23 06:39
直接去600号,有心理疏导的

谢谢,有医生或科室推荐吗?要挂特需这种300元这种吗?万源路儿科医院就在家附近,那里有吗?
几年级呀?   
我对这个id 有印象,是不是在找一个温和不鸡血的民办初中?这反映了很多问题。怕孩子累到,又希望孩子好,估计宠的厉害
12355团市委免费的青少年心理咨询,可以先试试,请他们给意见,家长孩子都可以打
让他玩,按专业选手要求那样的玩法 ,没几天就熬不住了。另外一般会先了解一下沉迷的原因,是学校里遇到不愉快的事情了还是过鸡逃避现实,家长需要知道的是各种手机程序设计出来就是让人沉迷的,想想自己每天在手机上花多少时间吧。一般小朋友沉迷虚拟世界多半是因为现实世界没有成就感,心理咨询一般不止针对小孩,多半问题在整个家庭的运行模式。600号的医生需要试,找到让你信任的需要花时间,还有讲究体验感和私密性的可以考虑高端医疗机构的医学心理科。
shiaire 发表于 2024-04-23 08:47
12355团市委免费的青少年心理咨询,可以先试试,请他们给意见,家长孩子都可以打

打过12320,建议要做长期心理咨询
nonoanglelyt 发表于 2024-04-23 09:10
让他玩,按专业选手要求那样的玩法 ,没几天就熬不住了。另外一般会先了解一下沉迷的原因,是学校里遇到不愉快的事情了还是过鸡逃避现实,家长需要知道的是各种手机程序设计出来就是让人沉迷的,想想自己每天在手机上花多少时间吧。一般小朋友沉迷虚拟世界多半是因为现实世界没有成就感,心理咨询一般不止针对小孩,多半问题在整个家庭的运行模式。600号的医生需要试,找到让你信任的需要花时间,还有讲究体验感和私密性的可以考虑高端医疗机构的医学心理科。

谢谢,我不知道怎样才能按照专业选手那样让她玩
zyl81 发表于 2024-4-23 11:11

就是给KPI,一场游戏需要取得什么成就,然后每次玩好之后就复盘
马上暑假了,直接送工地去就好了
zyl81 发表于 2024-04-23 11:11

刷排名呀,玩的游戏氪金不?每天除三餐饭和固定睡觉时间之外都是玩游戏,不想玩了想休息也不行,必须压着玩,打不到第一名就继续打,别想停。顺便开个直播说不定还能挣钱,老实说,玩游戏能玩出名堂的书读不读也无所谓,反正读书最终也是为了找到在这个世界上安身立命的方法而已。
我见过个家长就这么搞,男娃,初中,为了游戏搞不清楚,家里干脆请假爹妈盯着上,让娃练手速拼电竞,那娃一个礼拜都没熬住就回学校读书了。不过这个之前家长要先好好分辨下沉迷游戏的原因,是纯粹上瘾还是学校里有什么不愉快的事让孩子想逃避。
有电竞培训班,可以送进去,这个感受估计和上培训班一样。
你跟他说,让他去参加职业训练,去两次就乖乖回家了
这类基本上是家长太宠了,身边有两个朋友的孩子都这样,妈妈愁眉苦脸,哄孩子上学,要啥都给买,变形金刚、乐高之类的。一直持续到中考结束,孩子中考考的也不好,去了很普通的高中。高中的氛围可能更松弛,孩子作业靠抄,上课经常请假。也去600看了,诊断抑郁症和狂燥症。每天吃药,医生说不要逼他学习,所以孩子得了尚方宝剑,作业连抄都不抄了……所以600号未必有啥效果,别报太大希望。自己宠出来的,不可能指望心理治疗就解决。孩子需要的是社会的毒打……
小蜗牛的春天 发表于 2024-04-24 11:59
这类基本上是家长太宠了,身边有两个朋友的孩子都这样,妈妈愁眉苦脸,哄孩子上学,要啥都给买,变形金刚、乐高之类的。一直持续到中考结束,孩子中考考的也不好,去了很普通的高中。高中的氛围可能更松弛,孩子作业靠抄,上课经常请假。也去600看了,诊断抑郁症和狂燥症。每天吃药,医生说不要逼他学习,所以孩子得了尚方宝剑,作业连抄都不抄了……所以600号未必有啥效果,别报太大希望。自己宠出来的,不可能指望心理治疗就解决。孩子需要的是社会的毒打……

好的,谢谢~
过儿 发表于 2024-04-24 10:43
你跟他说,让他去参加职业训练,去两次就乖乖回家了

这也是一个办法哦
宝妈123加油! 发表于 2024-04-23 18:33
有电竞培训班,可以送进去,这个感受估计和上培训班一样。

可以考虑试试
shiaire 发表于 2024-04-23 08:47

非常感谢您的建议,打过电话了,当面心理咨询是400-600/小时,说是成本价,公益性质的,专家很资深的,我去试试
zyl81 发表于 2024-04-23 06:43
谢谢,有医生或科室推荐吗?要挂特需这种300元这种吗?万源路儿科医院就在家附近,那里有吗?

那里没有,闵行沪闵路有市精分中心,人少点,需要网上预约的吧
疏影路有闵精的分部,有少儿的
nonoanglelyt 发表于 2024-04-23 13:33
我见过个家长就这么搞,男娃,初中,为了游戏搞不清楚,家里干脆请假爹妈盯着上,让娃练手速拼电竞,那娃一个礼拜都没熬住就回学校读书了。不过这个之前家长要先好好分辨下沉迷游戏的原因,是纯粹上瘾还是学校里有什么不愉快的事让孩子想逃避。

现在觉得就是纯粹沉迷蛋仔游戏,决定先断游戏
zyl81 发表于 2024-04-24 19:34
现在觉得就是纯粹沉迷蛋仔游戏,决定先断游戏

蛋仔啊,氪金不

我本来都不知道氪金是什么意思,百度了才知道是充值的意思,她元旦偷偷充了2000多,没有经过我们同意
zyl81 发表于 2024-04-26 05:51
我本来都不知道氪金是什么意思,百度了才知道是充值的意思,她元旦偷偷充了2000多,没有经过我们同意

不是元旦,是清明
zyl81 发表于 2024-04-24 15:44
非常感谢您的建议,打过电话了,当面心理咨询是400-600/小时,说是成本价,公益性质的,专家很资深的,我去试试

不客气,希望有帮助
zyl81 发表于 2024-04-26 05:51

把钱的途径先断了

好的,信用卡额度降了,只有几百,绑的银行卡上只有几百
怎么开始玩上的?同学带的吧
zyl81 发表于 2024-04-27 13:59
好的,信用卡额度降了,只有几百,绑的银行卡上只有几百

娃是玩的大人手机哦?所以重点不是为什么她可以随便用大人手机或者电子用品呢?不都是可以设未成年模式的么。。。
深海领域 发表于 2024-04-27 15:39
怎么开始玩上的?同学带的吧

幼儿园都流行蛋仔了。。。
nonoanglelyt 发表于 2024-04-27 16:25
娃是玩的大人手机哦?所以重点不是为什么她可以随便用大人手机或者电子用品呢?不都是可以设未成年模式的么。。。

她用的IPAD,通过支付宝充值
万源路儿科医院也有心理科的,学校家长会,那边的专家刚来做过讲座。
223 发表于 2024-04-27 20:54
万源路儿科医院也有心理科的,学校家长会,那边的专家刚来做过讲座。

看过了,只说轻微焦虑,不用吃药,其实不做咨询的