搜索

[小学其它] 少年宫民乐团

好奇少年宫民乐团一般需要什么水平啊?需要经常排练吗?学了一段时间乐器,想去锻炼一下,大家觉得有必要吗?
学乐器建议都去考团
鲜虾云吞 发表于 2024-05-13 20:38
学乐器建议都去考团

看来是过来人,能详细说说吗?一是怕门槛高,不录取,我们学的时间不长,没得过什么奖,二是万一录取了,不知道会不会占用太多学习时间
等拿了奖比较好进一些,冷门乐器或者认识人就比较容易一些。如果以后想走艺体特长的慎重,投资未必有回报,比以前的特长生要求要高太多了。乐团肯定会占用时间的,每个星期排练雷打不动,还要加上小课和自己练习的时间,自己取舍吧只能说。
头发多大头 发表于 2024-05-13 20:56
看来是过来人,能详细说说吗?一是怕门槛高,不录取,我们学的时间不长,没得过什么奖,二是万一录取了,不知道会不会占用太多学习时间

等拿了奖比较好进,冷门乐器或者认识人就比较容易一些。如果以后想走艺体特长的慎重,投资未必有回报,比以前的特长生要求要高太多了。乐团肯定会占用时间的,每个星期排练雷打不动,还要加上小课和自己练习的时间,自己取舍吧只能说。
免费的不会占用太多时间。
民乐这几年比管弦乐要好,上面大力扶持民族的。
峰哥0125 发表于 2024-5-14 06:44
免费的不会占用太多时间。
民乐这几年比管弦乐要好,上面大力扶持民族的。

学校民乐团比较占用时间,有必要去吗?还是必须去像区级的才有意义?
你想着是否要占用学习时间,那就不要报,肯定占用的,一周占用半天起码得,你还要自己+小课,还要练琴。
才小学为什么不去?小学不就是最有时间搞兴趣的时候嘛
给孩子多种体验和选择呗,不喜欢不合适再放弃

谢谢大家的回复,那我就去试一试
,有可能人家根本看不上我们,还在这里瞎担心,哈哈