搜索

[初中其他] 这个即使剥夺她名额到校资格都不解恨

这个即使剥夺她名额到校资格都不解恨

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这个帖子来自小红书,要是真的,这个女生太恶劣了
小学也有类似的,我家孩子的单元测试的小考卷两次被人改过答案,改的都很离谱,后面给你加一位数。也不知道什么时候下手的。
单一一次二模没啥用的,最后看中考发挥。还好她在二模时候耍了花招别人提前防备了。其实现在中考前应该是这位自以为聪明的女生自己心理压力增大。何苦呢,还是年纪小傻啊,损人不利己
防不胜防。
损人不利己
可以报警吗?警察来了也不能把她怎么样,把事情弄大一点,她也会慌吧。谁压力不大呢!
随便说说,概不负责。
小西西 发表于 2024-5-23 07:34
单一一次二模没啥用的,最后看中考发挥。还好她在二模时候耍了花招别人提前防备了。其实现在中考前应该是这 ...

19号英语听说测试是计入中考成绩的,不是二模的吧。
小小年纪,太恶劣了!
神未曾应许 发表于 2024-05-23 07:53
19号英语听说测试是计入中考成绩的,不是二模的吧。
小小年纪,太恶劣了!

听说测试分值不大,最终还是书面考试是大头。都已经家长群里嚷嚷过了,全班都知道了。所以我说压力大的还是那两个惹事的小孩。全班眼睛都盯着。
名额到校的后遗症
再说了都沦落到眼红名额到校的地步了,所谓的成绩好也是有限的,实力强的可以用不着到校名额,到区就走了。
这个综评可以给0分,名额到校一点机会没有
小西西 发表于 2024-05-23 08:23
再说了都沦落到眼红名额到校的地步了,所谓的成绩好也是有限的,实力强的可以用不着到校名额,到区就走了。

普中就指着到校了,到区大都是民办和强公办的
所以普中的到校名额其实更难拿啊
小西西 发表于 2024-5-23 08:23

这种学生应该直接取消名额到校的资格!
茸一的成绩有那么差的吗,分配名额上线的人不应该就是裸考也在分上的吗
1、这套升学规则的设计者,深得几十年来各种运动的精髓——先分化-坐看互斗-再分化-再坐看互斗。
2、人性中的恶,本该由教育来解决。而现实是有些时候畸形的教育放大了这些恶。
3、家长的价值观和道德观不正,对于自己孩子的纵容和包庇,在伤害自己之前,会先伤害无辜的人。
4、向上负责的畸形观念,让某些组织不去解决真正的问题,而是试图大事化小小事化了,或者直接解决提出问题的人。

小西西 发表于 2024-05-23 08:23

你这观点不对,中考能多一分难道不好啊?别说小孩,大人碰到类似事情,也不能保证心理不受影响。
qgege12 发表于 2024-05-23 09:26
你这观点不对,中考能多一分难道不好啊?别说小孩,大人碰到类似事情,也不能保证心理不受影响。

中考分在校内比没用的,现实就是靠手段去争夺到校名额到了好的高中还是被人吊打的命,这么在意到校名额就说明没有中考裸考区内竞争实力,就算是中考成绩到区进四校八大的也要面临重新洗牌的现实。何况到校名额去的,毫无竞争实力。
我觉得惹事学生家长应该要好好的全面了解一下孩子的目标高中,思考一下就这心态一旦侥幸进了好的高中四周竞争对手更加强大了,这个竞争对手的数量和实力和可不是现在班级里这个仅仅二模成绩高几分的段位了,估计得超乎他孩子的想象,那他的孩子心理要不要崩溃。既然是为了名额分配到校嚒,无非盯的就是那几个名额稀少的四校八大。不至于为了一个普通市重这样吃相难看。
英语听说测试是10分,这俩个小孩应该在综评中扣10分,这样基本也失去了到区到校的名额,也是一种惩戒。至于被影响的小孩确实有点不好办,一是因为后果无法评估;二是如果直接补分对其他学生也不公平。只能认命啊
此种行为的惩罚,综评50分不赋分很合理。

家长要反思的是品德教育失败。
先学习做人吧……
小西西 发表于 2024-05-23 08:20
听说测试分值不大,最终还是书面考试是大头。都已经家长群里嚷嚷过了,全班都知道了。所以我说压力大的还是那两个惹事的小孩。全班眼睛都盯着。

不觉得自己有错的根本无所谓的
司令大大 发表于 2024-05-23 08:26
这个综评可以给0分,名额到校一点机会没有

有道理。        
注意看何同学爸爸的回复,“行为也并非恶意”,呵呵,
坐等后续,看看校方怎么处理,建议区里介入,这要作为典型,包括某些同学放在学校的书不翼而飞等事件,一并规范处理。
John.Doe 发表于 2024-05-23 11:50
注意看何同学爸爸的回复,“行为也并非恶意”,呵呵,

推脱责任的标准话术。有老师经常在教室破口大骂学生,回头会跟家长说,多鼓励孩子,多表达爱意。
名额到校充分发动群众内斗。
shockin 发表于 2024-05-23 10:07
此种行为的惩罚,综评50分不赋分很合理。

家长要反思的是品德教育失败。

会吗?会吗?
升职加薪不也是名额到部门吗 这个政策不过就是照妖镜罢了 这个世界也不存在能让所有人向善的教育
学校要处理的 如果是真的话 品德恶劣
这些事情已经在初二左右就出现了,只是家长不知道. 我知道的有考前偷笔把别人笔芯拔掉的,把别人准考证藏起来的,还有水里汤里下药的…. 学校平日里应该侧面做一些这方面的思想和心理教育,不过有些就是家长教的. 不想说的那么直白,但是事实就是这样,不要考验人性,尤其在利益面前. 有些人天生就坏,坏的再教下一代.
乖墩檬乖 发表于 2024-5-23 09:13
1、这套升学规则的设计者,深得几十年来各种运动的精髓——先分化-坐看互斗-再分化-再坐看互斗。
2、人性 ...

我也想说平时家长难道观察不出来孩子的心性吗,平常的点点滴滴都可以观察得到的,如何去影响孩子,如何去教育孩子。
S.HOO 发表于 2024-05-23 12:02
坐等后续,看看校方怎么处理,建议区里介入,这要作为典型,包括某些同学放在学校的书不翼而飞等事件,一并规范处理。

没有任何后续,因为是未成年人,又不是刑事案件,万一教育得重了,人家寻死觅活的,还是学校吃不了兜着走。更加别想什么区里给你撑腰去教育别人家小孩了。

初中学校应围绕《纪实报告》对学生的综合素质进行评价,主要分为4个方面:

● “品德发展与公民素养”

● “修习课程与学业成绩”

● “身心健康与艺术素养”

● “创新精神与实践能力”等内容

综合素质评价主要考查学生是否完成学校德智体美劳等必修课程,是否完成社会考察、公益劳动、职业体验、安全实训等综合实践活动课时要求,是否完成探究学习(科学实验或社会考察)报告或创新作品说明。

本来初中打40分,高中打10分,现在全部由初中打分,以上内容评价不合格的情况下,酌情扣分并出具情况说明。

结合本贴的情况,查证属实的前提,初中学校有作为的话,扣10分“品德发展与公民素养”是可以操作。
nonoanglelyt 发表于 2024-05-23 10:53
不觉得自己有错的根本无所谓的

中考嚒不好说,谁是前几名只有考完才知道,如果失常了就是一考定终身,最终自己还是没如愿得班级前几名,那就真的社死了,包括爹妈一秒都不想待班级群里了。如果一直是班级第一而且一直都是甩别人一大截的存在那他们犯不着去搞同学。应该是平时不能稳定名次的那种类型。
如果是真的,那必须采取法律措施。然后取消哪个作恶的学生的各种资格,这种垃圾就不要成长起来了!
学校里吧这点勾心斗角也就是未来成人社会里的缩影罢了,遇到了呢心情会不好,但换个角度想想也不全是坏事。没有害人之心但要有防人之心,这是未来走上社会现实的第一课。总比以后到了社会才知道还有人会有这样的小心思强吧。现在吃点小亏以后就不会吃大亏。而现在就动歪心思的以后必吃大亏
不知道真假,但是坦率的说,
一二模和到校毫无关系。
另外,受害者可以坚决要求报警,不管是不是有用起码可以恶心加害者
小西西 发表于 2024-5-23 08:20
听说测试分值不大,最终还是书面考试是大头。都已经家长群里嚷嚷过了,全班都知道了。所以我说压力大的还 ...

一分3000名,分值不大也就算1分差距也是N多名次啊。
小西西 发表于 2024-05-23 13:11
中考嚒不好说,谁是前几名只有考完才知道,如果失常了就是一考定终身,最终自己还是没如愿得班级前几名,那就真的社死了,包括爹妈一秒都不想待班级群里了。如果一直是班级第一而且一直都是甩别人一大截的存在那他们犯不着去搞同学。应该是平时不能稳定名次的那种类型。

我说的倒不是中考,而是这种心态,有些人根本不会觉得自己有问题。评论里有说要看精神科的倒是没错,不然早晚去600号。
这种就是学风不好了,做一次其他学生都要警惕了
苦逼的陪读生涯 发表于 2024-05-23 13:37

一分3000名,分值不大也就算1分差距也是N多名次啊。

能到一分三千名这个档位的真的名额到校去不匹配的高中就是受罪,那不是耍手段捡便宜,那是真受罪的。茸一也是个民办初中吧,似乎传闻是松江一姐。
nonoanglelyt 发表于 2024-05-23 14:34
我说的倒不是中考,而是这种心态,有些人根本不会觉得自己有问题。评论里有说要看精神科的倒是没错,不然早晚去600号。

经历过或听说过成人工作上升迁指标这种内斗的,就不会觉得奇怪,耳濡目染之下也就开始实践了。只要是有人群的地方必定会出现少数这样的人。
小孩子三观有点问题
准考证,不是都在学校班主任手上吗?当天考试 当场发的吗?
都到这种地步了吗
直接报警,直接扣综评分啊,道德品质不算分的嘛?再给满分学校是不是包庇啊!
sj214 发表于 2024-5-24 06:13
准考证,不是都在学校班主任手上吗?当天考试 当场发的吗?

都是发下来的把