搜索

[初中其他] 统计:娃做作业时的家长监督强度

娃在做作业时,是否在家长的视线范围内?
投完票大家再说下,娃做作业是否自觉?有没有假装学习其实在发呆或玩的情况?
单选投票, 共有 211 人参与投票
11.85% (25)
23.22% (49)
30.81% (65)
34.12% (72)
您所在的用户组没有投票权限
开着门干嘛?让她看到我在刷手机吗?
开着门空气流通啊,我们都是开着门的。自觉是不太会自觉的,总会跑跑神开下小差,问题不大
其实,现在学什么,有些啥作业都不知道……
前几天听一妈妈分享:学霸的书桌在客厅

哪里,想听听,我们一做作业就关门,不允许我们进入  发表于 2024-5-24 14:09
不太自觉,一个小时去看看作业完成情况。
在旁边看他写作业太难受了,看他字丑速度慢真的怕忍不住。。。只能他在屋里我在外面。。。
非常不自觉,每天都有假装学习实际在摸鱼的情况。关了门眼不见为净…
最好加个几年级?
小学就放个监控,初中靠自觉
很想知道监督力度和成绩有无关系,是正比还是反比
一起做数学,效率会高,有你追我赶的刺激
我家四年级,只要我有空,非要我坐他旁边看着他写作业,哪怕我坐旁边刷剧玩游戏都行,也得在他旁边坐着。
我说我看他写作业烦,要哇啦哇啦吼他,不行,吼也得待在他旁边。。
我实在不想坐他旁边的话,躺他床上刷手机也行,但不能躺我自己房间刷。。。
寒暑假我上班,他自己在家做作业,非要我开着摄像头看着他,光开画面还不行,还必须得开着声音。。
这娃咋这么黏人?别人家的娃不都是把家长往外面赶,不喜欢家长摄像头监督的吗?
他却反过来。。整一个黏人的小妖精啊!
但是想想可能黏也黏不了几年了,总有一天会把我往外赶的。。

我们都关着门的,如果孩子不会做会叫妈妈
我们是自觉性不强,开着门,
坐在旁边我觉得太煎熬了,做不到啊
我想坐旁边,看能否提高效率,奈何不让啊
要开着门~~~~~~~~~~~~~~~
孩子自己书桌东西太多,所以她搬到餐厅饭桌上写作业了。家长在自己房间玩手机。
myadfm 发表于 2024-05-24 08:10
很想知道监督力度和成绩有无关系,是正比还是反比

看孩子的,不同娃方法也不一样。只能说我们家,如果不盯,不紧盯,那成绩直接下一个档次,你就想想,假如你老板和你说我出差两个月,他出差时你的工作效率和他平时在办公室随时可能和你聊聊业务情况的工作效率会不会一样
177018508 发表于 2024-5-24 21:44
看孩子的,不同娃方法也不一样。只能说我们家,如果不盯,不紧盯,那成绩直接下一个档次,你就想想,假如 ...

哈哈,我的效率一样的,本来老板就不咋在这里
177018508 发表于 2024-5-24 21:44
看孩子的,不同娃方法也不一样。只能说我们家,如果不盯,不紧盯,那成绩直接下一个档次,你就想想,假如 ...

所以,你说的极对,看人的
独立 关着门,有时候做的晚了会进去陪一会儿
myadfm 发表于 2024-05-27 08:29
所以,你说的极对,看人的

我们家就是属于在没有一双眼睛盯着她的时候,就会自动调节成慢两拍的休闲养老模式。我盯她也并不是为了一定要让她快马加鞭,而是想每天早睡一个小时不香嘛。这种人往往意识到自己是存在这个问题的,但凭个人能力,无法扭转,所以在外力来到的时候,她并不排斥;我知道有的娃是很反感家长盯的,所以会有冲突,这种娃里面也有一部分是因为人家本身就不存在什么问题,所以也不用盯,这种家长就乐得清闲吧。怕就怕那种不想别人监督的确是因为有着不可告人的勾当,再遇到青春期,难上加难
177018508 发表于 2024-5-28 07:00
我们家就是属于在没有一双眼睛盯着她的时候,就会自动调节成慢两拍的休闲养老模式。我盯她也并不是为了一 ...

我家就属于后面那种,很无奈  
我家的书桌在客厅,方便有问题可随时咨询,不过娃不是学霸
预备初一坐旁边,像秘书一样递作业收作业,周末整理错题;
初二开始开着门,偶尔观察一下作业进度;
成绩没有大变化
闭门造车或闭门摸鱼
在客厅餐桌上写作业,面积大
要关门的 不然不做的