搜索

[小学数学] 二升三数学 四季 蘑菇 MC哪个体系好

线上还是线下?不知怎么选择
乐读线上测试过 二三年级S班 和校内同进度 难度不大 没报。
MC测试过 进度比校内快2年。测试过了二年级B班(线上测试最多B班 一个月一次 入学测试),没报。
没报的原因都是
1不想花钱
2线上费眼睛
3自己能教  以为自己跟着教材 把小学5年校内教完(有碰到过自己教 小孩不理解的 看学习机内的教学视频就学会了 目前两年级还有很多小学校内数学内容没教呢;高思课本一二年级做完,三年级挑章节做,高思导引 奥精都没怎么刷呢)
英语新概念一就看褚老师视频 自己教。
因为出门一次挺花时间 路上多看西看。

各种群十几二十个了。
因为我二三四年级都会加
乐读的新概念 古诗文 思维100 AMC8 MC弄的乱七八糟国外考试。且几个年级都加…
唉 刚看了两个帖子 一个说初中暑假机构乱像 一个说中考听力考试 把同学准考证涂抹。
这世界 教育怎么了… 唉
就不能回到我们小时候 学校教什么考什么的年代了吗
线下班都有了 XES MG SJ 各种班型
对口初中还可以吗
还可以的话建议躺平,发展兴趣爱好。
到时候参与摇摇乐。

结果和瞎忙乎三公可能差不多。
adazha 发表于 2024-05-23 17:57
对口初中还可以吗
到时候参与摇摇乐。

对口初中还行 摇号回不去。
是的 现在择校名额大幅减少 忙啥呢 浪费钱。
自己学一点嘛好了
对口初中还可以吗
到时候参与摇摇乐。

看来是两年级结束就知道层次了
超前的人 二年级初中都学完了
感觉现在的四季也不怎么样
自己能教的并且不影响亲子关系的话肯定比培训机构强

看了《初中数学 随便吐槽一下机构乱象》这个帖子!不准备报任何机构了!
毕竟 二年级 任何机构所谓有用(因为有没有用 根本不知道!)的高端班都是要考的 还不是靠自己教会小学5年校内 自己刷高思 奥精 才能考上!
没考上好的班 就是送钱花时间花眼睛 读A班B班
考上好的班 全靠自己早点、暑假刷进度!三年级去考!
人户一致摇号回得去的
你心态被那十几个群搞坏了
建议退群
什么二年级学完初中,哈哈哈哈哈,sjb吧
你同事个个年薪百万,你跟风吗?
我认识考进三公的全部的闷声不响,该花的钱该上的课该考的证拿的三星章一个不少,毫无悬念。
心里没底不如摇号,真的瞎忙乎。
小朋友小学能做到校内只要家长签字,排名前五。发展一下兴趣爱好就很OK了。
其实现在基本上的资源都免费可得,报班的意义真的不大。
所谓各种高端班的smk,也不过是锦上添花罢了,意义不大。
yusini 发表于 2024-05-23 15:36

各种群十几二十个了。
因为我二三四年级都会加
乐读的新概念 古诗文 思维100 AMC8 MC弄的乱七八糟国外考试。且几个年级都加…
唉 刚看了两个帖子 一个说初中暑假机构乱像 一个说中考听力考试 把同学准考证涂抹。
这世界 教育怎么了… 唉
就不能回到我们小时候 学校教什么考什么的年代了吗

你都会还报啥呢?

一般报班是希望能更系统性一些,家长会教,但毕竟没有备课,比较碎片化。
yusini 发表于 2024-05-23 18:44

看了《初中数学 随便吐槽一下机构乱象》这个帖子!不准备报任何机构了!
毕竟 二年级 任何机构所谓有用(因为有没有用 根本不知道!)的高端班都是要考的 还不是靠自己教会小学5年校内 自己刷高思 奥精 才能考上!
没考上好的班 就是送钱花时间花眼睛 读A班B班
考上好的班 全靠自己早点、暑假刷进度!三年级去考!

请问帖子链接有么?
leve1031 发表于 2024-05-23 21:30
请问帖子链接有么?

就楼下几个帖啊。就今天发的帖
yusini 发表于 2024-05-23 18:12
看来是两年级结束就知道层次了
超前的人 二年级初中都学完了

这是病态。。。估计也不懂教育。
看着就挺挑剔的,又有能力自鸡,估计找不到满意的老师的,但楼上说的不系统是个大问题,不如报蘑菇,拿到教材自鸡猛拼进度,价格也相对划算的
四季最垃圾,双减后好老师都走了
半斤八两吧
谨慎入群,容易焦虑,过于焦虑容易带歪自己的学习节奏。其实现在政策逻辑早变了,靠谱的群留个一两个看看头部在干啥了解下行情,但是那条路其实已经和大部分人没关系了。普通孩子只需要在本校出挑,然而本校出挑也并没有那么容易不是。现在各种鼓吹自招,然而在我的印象里原来自招一直是给偏科生低分入取用的,所谓的不拘一格降人才嘛,不然为啥奥数权重最高,原来的理科偏科呗。
绝大部分孩子都是普通孩子,这个大家都接受
可是,说自家孩子是普通孩子,基本都不接受
大多数升学失意的家长都会和你说当初没进群,班报的太少。耽误了孩子
楼主,我的情况和您一样,九年一贯制公办学校,将来初中去尝试摇号的话,九年一贯的初中铁定回不去了。娃才一年级,娃妈给她报了学而思的数学,英孚的英语,感觉不是像你们专业的升学路线的机构,所以请教下楼主的进度如何把握,自鸡哪些教材
峰哥0125 发表于 2024-05-23 20:46
你都会还报啥呢?

一般报班是希望能更系统性一些,家长会教,但毕竟没有备课,比较碎片化。

备课也就是熟练点
实际上也就那么回事儿
奥数知识密度大机构不会管娃懂不懂的
基本还是靠家长
一阵凉风 发表于 2024-05-24 09:50
绝大部分孩子都是普通孩子,这个大家都接受
可是,说自家孩子是普通孩子,基本都不接受
大多数升学失意的家长都会和你说当初没进群,班报的太少。耽误了孩子

我们过来人同事倒是总结报班补课都没用,家长花钱买安心罢了。当然不妨碍人家当时可用心了,最后孩子工作也还是家里帮忙安排的。。。
对口初中还可以吗
到时候参与摇摇乐。

摇摇乐也是进的平行班,跟择校能一个班级?
乐读S班和校内不是一个进度吧,如果觉得进度不够可以跨级报的。