搜索

[学前外语] 简单评论一下两个APP 英语趣配音和叽里呱啦

黄绿色的带绿色麦克风的叫英语趣配音。(简称黄)下面五颜六色花枝招展会喊ABC的叫叽里呱啦。(简称花)

黄。黄的优势。1,很时髦。各种热门的动画片电影歌曲几乎都有。跟着唱再录音即可。2,有专辑课程。比如牛津版的教材,人教版的教材。只要愿意读,每天学一个单位没问题,都很短,一分钟而已。3,有单独的发音段落。
黄的用法。1,第一遍,听。听不懂,再听。听到第三遍,几乎还是听不懂。2,可以开始配音了。黄是每一句都很短,几秒钟,所以就算没学过,就算不会,依样画葫芦,只要肯开口,都能说个至少半句出来。3,一个段落一般10句话,读完就可以合成视频了。4,分享吧,让别人来点赞,让孩子自豪。5,黄是分等级的,看星星的数量即可。最简单的是一颗星,牛津版的教材一开始是这个水平。6,黄的句子很有节奏。不会陪的时候,连续让音频读两遍,第三遍跟着喊出来,就可以了。

花。花的介绍。1,花分为四个部门,学,听,看,练。2,练,最基础的宝宝可以从练开始,就是单词的闪卡。学的部分更适合给妈妈看,只要讲教育方法。我是不大喜欢看理论的。3,听,就是泛听电台,感觉这部分不如荔枝,荔枝是有目的的去听,而且荔枝几乎都是个个妈妈自己准备的绘本故事音频,更适合做背景音。4,看,看的部分都是各种英文动画片,无功无过。5,每日推荐。这个部分是花的精华。每天推荐一本绘本。绘本被扫描做成动画格式,同时有音频,适合我这种发音不标准的妈妈。每天一本,听听看看也不累。更省略了自己找绘本的苦恼。
花的用法。花我基本上是选择练和每日推荐。练的部分就是闪卡识词,同时跟读。每日推荐就是给宝宝看一本音频绘本。当然,花里面还有社区,学校等等各种办卡,我目前还没有使用。选择适合自己的就好。

总结,开口靠黄,认单词靠花,黄花结合,两只鹦鹉了。其实我一直怀疑两个图标都是抄的peppa pig的polly parrot.

本来是发在自己的公众号上的,有图片,现在这里我不会发图片。 大家也可以去那里看看,叫陈老鼠妈妈课堂。哦,传上来了。试试看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

噜噜肉 + 4 很给力!
wolf979 + 4
cecixx + 2
乒呤乓啷气 + 2 赞一个!
圆宝-小牛 + 1 赞一个!
明明小乖乖 + 4 赞一个!

一直在用花的,看了介绍黄的也不错,今晚回去试试,谢谢推荐。
花的反应速度很慢,其他都挺好
mark,等娃大点来
mark,还有啥好的英语软件推荐吗
mark下,回去玩玩
mark 感谢分享
用过花,感觉如果增加相应年龄的磨耳朵的听会更好。现在每日听里面的歌都好复杂,好多我自己根本不知道在唱啥

英语趣配音功能挺强大,小朋友玩了一个星期还是挺有成就感的,只是资源片断通常比较短在60秒左右。因为每个句子有限时,小朋友录一些成人语速的长句子还是有些累的,要录很多次才能完成。多玩很花时间,也伤眼睛,所以偶尔兴起才会再玩。

现在经常用叽里呱啦给孩子看动画。这个省去了搜索视频的麻烦,而且滤掉了字幕,还是很方便的。只是有时会转很久,卡住就自动播放下一个动画了,这个挺郁闷的。
好贴,感谢分享
非常赞!
待使用以后再评论
花在用,感觉还不错
很好用,买了原版书,用这个软件可以同步,实在是方便,省得我查字典了
龙爸鼠妞 发表于 2015-7-16 15:21
英语趣配音功能挺强大,小朋友玩了一个星期还是挺有成就感的,只是资源片断通常比较短在60秒左右。因为每个 ...

哈哈,字幕的问题比较搞笑。我家一直看peppa pig ,也是无字幕的,突然有一天点错了一个有字幕的给他看,小孩就不让我关了,说要看字幕,结果就是一边听声音一边看字幕,不关注图像了。
一直用花放粉红小猪无字幕版给娃看,貌似听不懂也看的很起劲,自己根据画面解读。里面收集了动画片,不用外面找了,很方便。
女儿一直蛮喜欢叽里呱啦(花)的,不过还是送她去机构读英语了。
个人感觉是:这种软件作为课外读物不错,但是教材还是专业机构的好。
叽里呱啦搜东西感觉很困难,楼主能教一下怎么搜索吗?
叽里呱啦有每天学的启蒙路线,貌似没有介绍到?
好东西,谢谢楼主分享
小朋友现在用黄,每天配2段,很有成就感。
wll8283 发表于 2017-3-11 17:46
叽里呱啦有每天学的启蒙路线,貌似没有介绍到?

这是新开发出来的部分,楼主写这个帖子好像比较早,那会儿大概还没有
我是来学习的。。。。。。。。。。。
现在叽里呱啦改版几次后感觉好一些了,就是一些原版视频估计版权问题下架了
有劲的,回去下下来试试
下载下来学习下
谢谢分享,学习
刚开始用趣配音,小朋友挺感兴趣的
谢谢楼主分享,非常详尽
多谢楼主推荐