搜索
没有通讯功能的
让带么,家里有个
但老师说要带机械表,买一个好像不值当

应该不可以
可以买一个Swatch的手表,有颜值,价格也不是很贵,以后高中的各种考试都需要用
带指针表盘的可以

石英表
西瓜嘿嘿 发表于 2024-05-29 11:18
带指针表盘的可以

石英表

指针表盘和液晶表盘没啥区别吧

重点应该是具有通信功能和不具备通信功能的手表吧。只不过现在电子手表花样多,所以直接来一个不允许。
卡西欧这种一眼看就是没通信功能的
只是不知道往年的监考实例
纠结啥,买一个就完事了,监考老师难道还需要辨别每个电子表功能?
买个指针石英表,也不贵,以后考试多了,电子表不能带
ally 发表于 2024-5-29 11:44
指针表盘和液晶表盘没啥区别吧

重点应该是具有通信功能和不具备通信功能的手表吧。只不过现在电子手表花 ...

有,因为避免问题,反正是允许要指针的没麻烦
我家去年中考带进去的就是迪卡侬买的那种100左右的那种电子手表。
waley1975 发表于 2024-5-29 15:38
我家去年中考带进去的就是迪卡侬买的那种100左右的那种电子手表。

是指针式的,还是数字的?
建议买个指针的,以防万一。
考试怎么规定就怎么戴,千万不要加戏。别说中考了,严格点的大学期末考试,戏多了都能召开灭顶之灾
不可以,就普通时针电子表就行,卡西欧
建议用普通的一看就是没任何功能的。
否则万一万一万一被老师问了一句,孩子紧张了怎么办,本来重大考试已经够紧张了,不节外生枝。
pinpinpanpan 发表于 2024-5-29 19:26
是指针式的,还是数字的?

数字的,迪卡侬的百来块的运动手表我没看到过指针的。
别纠结,西铁城的、卡西欧的都有指针款,也不贵,100块钱不到,高中也用得到。
万一因为手表给孩子徒增紧张心情,才不值当呢
ammann0329 发表于 2024-05-30 06:58
考试怎么规定就怎么戴,千万不要加戏。别说中考了,严格点的大学期末考试,戏多了都能召开灭顶之灾

考场规定原话如下:三、考生进入考场时,允许携带黑色字迹的钢笔、水笔、圆珠笔、2B铅笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等文具(有特殊规定的科目除外),其他物品放在监考员指定的位置。严禁携带手机(含5G)、智能手环(手表)等移动通信设备、具有发送或接收信息功能的设备、录放设备,以及涂改液、修正带等物品进入考场。
西瓜嘿嘿 发表于 2024-05-29 12:30
有,因为避免问题,反正是允许要指针的没麻烦

问题是规则压根不是指针还是数字的允许不允许啊,华强北搞个指针表收短信也是很容易的
我们去年买的 gshock,也带进去了
不可以吧。
ally 发表于 2024-5-30 18:12
问题是规则压根不是指针还是数字的允许不允许啊,华强北搞个指针表收短信也是很容易的

你觉得监考老师判断的最简单的逻辑是啥

如果非要搞个指针的但是可以接收的手表,那就是恶意作弊了

橡皮还能接受答案呢
ally 发表于 2024-05-30 18:12

别光看这个,中考足够重要到努力避免一切意外了吧。考场跟老师争考场规定是不明智的。几十块一块指针石英表没必要纠结。
我们是卡西欧指针+液晶显示~~~
可以带的~~~
中考教室就不能放个钟?

这么纠结?要省钱那干脆买个小的闹钟,淘宝十几块钱随便挑,保证不会有任何问题
lzsgodmax 发表于 2024-06-06 11:46

这么纠结?要省钱那干脆买个小的闹钟,淘宝十几块钱随便挑,保证不会有任何问题

应该不行的
ally 发表于 2024-05-30 18:10
考场规定原话如下:三、考生进入考场时,允许携带黑色字迹的钢笔、水笔、圆珠笔、2B铅笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等文具(有特殊规定的科目除外),其他物品放在监考员指定的位置。严禁携带手机(含5G)、智能手环(手表)等移动通信设备、具有发送或接收信息功能的设备、录放设备,以及涂改液、修正带等物品进入考场。

你这是哪一年的规定,24年的你见过?
2024年,教育考试院规定如下

。。。。。。

严格遵守考试规则

1.配合安全检查。本次考试将继续使用“智能安检门+人工安检”方式进行考点入场安检。进入考点时,考生须服从安排、有序入场,接受考点工作人员的安全检查,因个人原因导致入场延误由本人负责。为方便快速通过安全检查,请携带透明文具袋并内装符合规定的考试文具等用品,尽量不要携带(穿戴)有金属配件的物品或衣物(例如金属拉链、金属皮带扣、金属发卡、带钢圈的文胸等)。建议书包不带进考点。

严禁携带手机、智能手表、智能手环、智能眼镜、蓝牙耳机等各类通讯工具和作弊器材进入考点。电子计时器、有数字显示屏的手表也禁止带入考点。建议将手机等上述物品放于家中或交由送考教师、送考家长保管。

翻译笔、录放设备、涂改液(修正带)、不透明或带有标签的水杯(瓶)等用品禁止带入考场。

仅数学科目可携带无电子存储功能的计算器,语文、外语科目不得携带计算器。

“同学,你这个手表不符合规定,不允许带进考场。”每年高考,都会有“马大哈”的学生出现,今年也不例外。8时27分许,普陀区晋元高级中学考点外,有一学生小李被安保人员拦在门外。正在附近负责机动备勤的交警支队民警裘伟宏察觉异常后,赶忙上前了解情况。原来,按照考场规定,考生携带的电子手表不允许有屏幕,而小李的手表却配备了电子屏幕,不允许被带入考场。小李平时考试有看表的习惯,此时如果再回家换表已赶不上开考时间,她在门口急得团团转。

不行的理由是什么?
关于手表:

1、智能手表、手环不允许带进考场;只能带指针的普通手表;
2、考室一般配有挂钟,学生在考试期间可举手询问老师考试时间;
3、另外,考场有统一的时间提醒。
闹钟万一没调好,在考试的时候响起来,你就违纪了,来年考场再见
圆月弯刀 发表于 2024-06-08 09:19
闹钟万一没调好,在考试的时候响起来,你就违纪了,来年考场再见

说买个闹钟只是因为它是个闹钟,不代表你非要去用闹钟功能,你非要手贱去调闹铃怪谁?如果觉得自己真的低能到连这个也会出错的话,那就买个不带闹铃的,至于吗
lzsgodmax 发表于 2024-06-08 10:33
说买个闹钟只是因为它是个闹钟,不代表你非要去用闹钟功能,你非要手贱去调闹铃怪谁?如果觉得自己真的低能到连这个也会出错的话,那就买个不带闹铃的,至于吗

老师可不管你手会贱否,避免任何事故可能
lzsgodmax 发表于 2024-06-08 10:33

你认为省点钱,值?你认为老师闲,会逐一检查每个人手表(闹钟)功能?指针一眼即过关。何必自找麻烦

家长也不会低能到省点钱买个闹钟,自找烦恼
指针式机械表或石英表符合要求即可,而且不缺十几元的
ally 发表于 2024-05-30 18:12

如果枚举任何禁止的物品,准考证要打印几页了。
圆月弯刀 发表于 2024-6-8 08:40
2024年,教育考试院规定如下

啊,计算器。。。你这个是高考啊
中考就是我贴的那个啊
圆月弯刀 发表于 2024-6-8 08:38
你这是哪一年的规定,24年的你见过?

没见过。。。
这个版本很老了,一直没更新

已知单独另买一个学生用的石英指针表在50元以内,并且考场政策是“严禁携带手机(含5G)、智能手环(手表)等移动通信设备、具有发送或接收信息功能的设备、录放设备”。你带个电子表,显然会遇到需要额外的检查和解释,存在一定的风险被判定不许戴以及与监考老师费口舌起纠纷的可能,连带影响应考情绪。
那么你戴表的主要目的是啥?
一、具备考试计时功能,顺利通过安检,不节外生枝。
二、为了显示自己吃透考场政策、用足政策,或者就是为了省50块钱,一定要戴自己的电子表,一定要当场杠个明白:考场规则没说不能戴电子表,我这个电子表不具有通讯功能、录音功能。哪怕跟老师多费口舌,哪怕被多次被额外检查,哪怕这场重要考试情绪受影响也在所不惜。
你是哪种目的呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
y1g3 发表于 2024-06-10 16:03

已知单独另买一个学生用的石英指针表在50元以内,并且考场政策是“严禁携带手机(含5G)、智能手环(手表)等移动通信设备、具有发送或接收信息功能的设备、录放设备”。你带个电子表,显然会遇到需要额外的检查和解释,存在一定的风险被判定不许戴以及与监考老师费口舌起纠纷的可能,连带影响应考情绪。
那么你戴表的主要目的是啥?
一、具备考试计时功能,顺利通过安检,不节外生枝。
二、为了显示自己吃透考场政策、用足政策,或者就是为了省50块钱,一定要戴自己的电子表,一定要当场杠个明白:考场规则没说不能戴电子表,我这个电子表不具有通讯功能、录音功能。哪怕跟老师多费口舌,哪怕被多次被额外检查,哪怕这场重要考试情绪受影响也在所不惜。
你是哪种目的呢?

赞同你!!连十元左右石英表都有,不知楼主费一堆劲来分析政策,显示自己有头脑?恰恰无

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
某东搜“考试手表”,几十块到几百块的都有,总有一款适合你。
ysy2019 发表于 2024-06-11 13:48
某东搜“考试手表”,几十块到几百块的都有,总有一款适合你。

十元都一大把
最终大结局汇报:
娃带了两个,一个卡西欧一个指针表
结果卡西欧被禁止带入
去年我同事也说卡西欧被禁进考场了,还问我哪种最保险,我说几十块的石英表最好。
充分的准备总是好的。石英指针式手表应该好些。