搜索
返回列表 发新帖
sunnycolloid 发表于 2024-06-03 06:09
七宝实验班有五个,感觉也太多了点,好点的学生也被稀释分摊了,相当于半个实验班半个平行班。换做我,人生就是用来赌的,试过才可能见到惊喜,最差到校或者平行志愿进七宝平行。我会果断冲到区上中。

有实力自招阶段被七宝看上,其实参加七宝分班考的成绩也不会太差,平行志愿进七宝多数还是分到实验班。反正有五个实验班呢。
小西西 发表于 2024-06-03 07:45
有实力自招阶段被七宝看上,其实参加七宝分班考的成绩也不会太差,平行志愿进七宝多数还是分到实验班。反正有五个实验班呢。

我也是这个意思,实验班有五个呢,又不是两三个
moongouxiong111 发表于 2024-06-02 17:05
有个朋友的孩子上中平行班的,当初弃了交嘉和七宝的自招,现在觉得有点后悔,1是因为上中环境太宽松,适合自律的孩子,相对七宝实验班抓的比较紧,成绩上在七宝会好些,2是好的资源轮不上,师资上有两门课的老师不太好。3是上中高三才选科,前面每门功课都要花时间,对于最终高考不是很有利。 不知道大家怎么看?

3.个人觉得上中的选科才是最科学的,有充分的时间选择和适应,不会在高一就匆忙决定。事实上,上中每年高考各科均分都是领先的,也很能说明问题。
sunnycolloid 发表于 2024-06-03 07:51
我也是这个意思,实验班有五个呢,又不是两三个

5个实验班之间还是有明显差别的。虽然都叫实验班
starinsky 发表于 2024-06-03 08:37
3.个人觉得上中的选科才是最科学的,有充分的时间选择和适应,不会在高一就匆忙决定。事实上,上中每年高考各科均分都是领先的,也很能说明问题。

相对宽松的管理也是为了进入大学以后不至于放野马式的发泄高中的被迫营业式的鸡血
圆月弯刀 发表于 2024-6-5 08:45
https://mp.weixin.qq.com/s/j5I_0zfVDSmk6S3IQwne7w

某公众号观点,供参考

赞同作者观点,但其中女的例子中30多年前上大国商应该是叫悉尼商学院,录取分肯定比复交专业最低分低,而且那时上大悉尼商学院一志愿肯定招不满人要收二志愿的学生,但只收一志愿是复交滑下来的学生,所以一志愿填复交不影响悉尼商学院的录取啊
cqfclifford 发表于 2024-6-1 11:59
今年扩招,如果上中已给确认但只能平行班,毫无疑问选上中,有自招实力的在平行班也会混的不错。

如果上 ...

同意 同意  
闭眼选上中。
在这里自然是选择上中平行班的多,实际情况未必如此,当然上宝华这个体系内的另说。

要我说,实际上优秀的不是上中,而是孩子自己,上中只是聚集了最优秀的一批孩子们而已(不谈个体,只谈整体),那自然要出最好的成绩。看看各初中去上中的都是什么孩子,就知道上中出成绩是必然,它也只是没有埋没录进去的孩子而已。

我是顶着锅盖的,尽管砸吧,哈哈哈。
卡卡_666 发表于 2024-06-12 20:02
在这里自然是选择上中平行班的多,实际情况未必如此,当然上宝华这个体系内的另说。

要我说,实际上优秀的不是上中,而是孩子自己,上中只是聚集了最优秀的一批孩子们而已(不谈个体,只谈整体),那自然要出最好的成绩。看看各初中去上中的都是什么孩子,就知道上中出成绩是必然,它也只是没有埋没录进去的孩子而已。

我是顶着锅盖的,尽管砸吧,哈哈哈。

最后一句太幽默了
卡卡_666 发表于 2024-6-12 20:02

要我说,实际上优秀 ...

说的靠谱。实际上上海中学牛是主要牛在学生自己,而不是主要牛在学校。把上中与七宝的学生对调一下,七宝也会超过上中。一个孩子进七宝还是上中,最终的高考出路估计是一模一样的。
看高考数据,七宝出了5个619+,上中一共8个,有几个来自平行班呢?
也不用太维分数论,上海考生去清北的不依赖619,去华五专业自由的,610以上+专业先导,更有利于长期发展。大学继续卷,也要抢先机的。
其实对大多数孩子和家庭来说,更应该看学校的中位数,毕竟能进清北不光是靠学校,还与学生的天赋和家庭环境息息相关。
上中平均分应该是复交水平,300名前~
估计七宝平均分达不到~