搜索
小朋友准1新生,之前英语没学过,现在报了吉的堡的J1课程,但是逛了一圈论坛,发现没什么人学这个的,都是新概念,SBS的,请问下各位有经验的妈妈,这个J1课程怎么样?大概上到什么程度可以跟主流的新概念这种?
零基础学不了新概念和SBS的。
囡囡爸 发表于 2015-7-24 08:32
零基础学不了新概念和SBS的。

那新概念和SBS大概什么基础可以学?
leo1979 发表于 2015-7-24 08:37
那新概念和SBS大概什么基础可以学?

如果零基础,正常是两年后。如果抓得紧,一年以后学新1也有可能。
囡囡爸 发表于 2015-7-24 08:42
如果零基础,正常是两年后。如果抓得紧,一年以后学新1也有可能。

谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!
零基础也可学 新青入门
吉的堡自己的课程体系是J1-J6,然后接SBS1、2,然后接新2。如果按照以前的节奏这样也蛮合理,摆到现在的小升初考证要求的话,可能时间比较紧张。
囡囡爸 发表于 2015-7-24 08:42

我们小班开始上的,等上小一应该可以接新概念了吧?
或者可以考虑昂立少儿的WTE1a1b、2a2b接SBS,这样时间上可以快一点。
我家大宝就是从吉的宝的K1---K4,J1---J6,这样一路读来。现在三升四了,SBS1上到第八课。 按现在的小升初考证要求,绝对不够啊。这期课程结束后就要换了。现在就来看看,小宝的路怎么走最直接有效。
tredone5543 发表于 2015-7-24 10:33
我家大宝就是从吉的宝的K1---K4,J1---J6,这样一路读来。现在三升四了,SBS1上到第八课。 按现在的小升初考 ...

我也是觉得J1-J6时间太长了,最好可以读完J2直接2年级接SBS或新一,看来要自己更加抓紧点了。
还是直接上昂立的WTE吧,接SBS或者新概念快一点。吉的堡还是比较适合幼儿园的小朋友。
为啥昂立浦东上SBS的课就这么少呢
飞扬2014 发表于 2015-7-24 10:54
还是直接上昂立的WTE吧,接SBS或者新概念快一点。吉的堡还是比较适合幼儿园的小朋友。

已经报了J1了,上了一个月了。主要报名之前也没在论坛里好好做研究。我先把J1的上掉看看情况吧,反正自己在家肯定要抓紧了,压力一下子大起来。
请问各位大人,现小班 吉的堡已上到K2 ,什么时候衔接SBS 好呀?

是不是要吉的堡  和  SBS 一起进行  过渡半年?
只要学的扎实,什么教材都是差不多,一味超进度还是有弊端的,个人观点
J1-J6就完蛋了, J2开始最多学个1年半, 有点基础了,转新概念, 犬子就是J2-J4,2年, 太长了,后悔死.
wallace_liu 发表于 2015-7-24 13:23
J1-J6就完蛋了, J2开始最多学个1年半, 有点基础了,转新概念, 犬子就是J2-J4,2年, 太长了,后悔死.

我们刚刚J1,J1而且要上9个月,怎么算时间都觉得不够。。。。。。。。。。。。。。问题是J1,J2之后马上接新概念会跟不上挖?
leo1979 发表于 2015-7-24 14:41
我们刚刚J1,J1而且要上9个月,怎么算时间都觉得不够。。。。。。。。。。。。。。问题是J1,J2之后马上 ...

J1浪费, 直接J2,到J3后转新概念,我是自教的,有点基础后稍微轻松点, 比如单复数,第三人称等等
wallace_liu 发表于 2015-7-24 14:58
J1浪费, 直接J2,到J3后转新概念,我是自教的,有点基础后稍微轻松点, 比如单复数,第三人称等等

你是自己教新概念吗?那外面还读其他吗?
leo1979 发表于 2015-7-24 15:55
你是自己教新概念吗?那外面还读其他吗?

J4后,转积德宝的SBS1,同时新概念,SBS1结束后专攻新概念了,其实J4也没必要,浪费时间
学习探索中,不断摸索前行
j5   j6完全可以不用学,家里可以带掉。转新青1a或者sbs1。
你这个吉的堡的课程接新概念或者SBS根本就不行的。我们大班就开始J课程了,现在都J2了,还是很简单的啊,这是自然拼读课程啊,是小小孩念的,如果你还没开始课程,我劝你赶紧换昂立少儿的WTE,之后接SBS,你吉的堡J1-J6读完要三年了啊,而且基础太低啊,不行的。赶紧换。
GUGUTINA 发表于 2015-7-24 11:40
请问各位大人,现小班 吉的堡已上到K2 ,什么时候衔接SBS 好呀?

是不是要吉的堡  和  SBS 一起进行  过 ...

小班SBS?太吓人了吧,我们这边都是争取一年级开始SBS,你这边都考虑小班了,太小了。
GUGUTINA 发表于 2015-7-24 11:40

是不是要吉的堡  和  SBS 一起进行  过 ...

不急的,SBS一年级学都是超牛,吉的堡的课程你就当是随便学学好了,只是有点基础而已。我们幼儿园一直吉的堡的,你要快点接SBS的话,建议大班直接昂立WTE,这样就快了一年了,绝对来得及时间,WTE1和2是20个月。后接SBS,你大概一年级下就可以接了。吉的堡K版教材就是幼儿园小孩子玩玩的,J版教材才比较好。
准备报吉的堡,看了之后又犹豫了
J4就加入新概念的课程了
妮妮老妈 发表于 2015-9-2 14:08
不急的,SBS一年级学都是超牛,吉的堡的课程你就当是随便学学好了,只是有点基础而已。我们幼儿园一直吉 ...

感谢您这么详细的回复。我昨天也去了昂立少儿,里面老师和您说的一样。建议先上WTE 1-2,过度好写这关了顺利接SBS.呵呵

那还想问问您,吉的堡J课程对比SBS 课程 哪个好呢?区别在哪

如果区别不大 ,那我直接吉的堡读下去不是省去了小朋友学校、教材更换的不确定因素了吗?
(小女现在心性不稳定,怕换了老师学校 不开心减弱了学习的兴趣)
GUGUTINA 发表于 2015-9-6 09:10
感谢您这么详细的回复。我昨天也去了昂立少儿,里面老师和您说的一样。建议先上WTE 1-2,过度好写这关了 ...

主流教材就是SBS,新概念,和青少版新概念。但是J版教材也有语法体系的,因为我们将来的目标想要小升初考一个好一点的初中,所以还是选择念主流教材。SBS比较注重听说,每课带一个语法,我看过目录的,每课什么语法都写清楚的。吉的堡也教语法的,要看你们吉的堡老师好不好,我们吉的堡教学点老师不太好,所以我换了。我同事他们从托班一直吉的堡没换过,现在三年级了,他们说一直念得不错。也会一点点教语法,总之你校内的英语可以不用担心了。但是如果你要小升初的考三笔四口这种肯定不行的。而且吉的堡我觉得是顺应社会的需要,他们在三年级二年级下学期开始也加入青少版新概念的教材一起学习了。所以还是看你的目标是什么,再决定念哪里和念哪个体系。
GUGUTINA 发表于 2015-9-6 09:10
感谢您这么详细的回复。我昨天也去了昂立少儿,里面老师和您说的一样。建议先上WTE 1-2,过度好写这关了 ...

我们吉的堡还贴出了一个表格,是关于吉的堡教材和SBS,新概念教材的比较。就是吉的堡的语法知识在SBS的第几册第几课这样,都写出来了,其实英语语法基本就这些。
SBS和新概念1,都不是零基础的孩子可以上的,而且目前的机构教授方式来说,都是中教教的,很多机构是三小时连上,对于一年级7岁的孩子来说,真是太枯燥,我觉得兴趣最重要,如果一味鸡血进度,却忽略了兴趣,我觉得反而得不偿失吧。学了多少,和学到多少,区别很大的。
我们今年一年级,在吉的堡上到现在。10月开始J3的课程。对于其他吉的堡的孩子来说,我们算是比较早的,J3这个等级还有sound it out4最后一本书。他们的自然拼读是有4本书的。J3是最后一本书了。至于语法,主要是There be句型,涉及简单单复数,be动词,简单否定句,疑问句。本等级老师要求生词要会默,简单造句。我知道J4开始是需要学习音标的。后面还有写作要求。为了弥补吉的堡课程的不足,老师会平时布置些新概念SBS里面的习题给孩子们做。我真的觉得这种方式是最适合一年级的孩子的,基础打好了,将来衔接新概念将会较容易。
都说吉的堡的课程简单,我们班好几个家长也一直嫌吉的堡课程简单,打算下学期转去读SBS,可是我依然发现,那几个孩子并没有把老师所教的内容全部掌握。平时的习题测试都有错的,开头字母经常忘记大写。这样真有必要去读的更难吗?
楼主孩子如果是零基础的话,吉的堡J的课程还是比较适合的。如果觉得简单,可以再读一段时间后,跟老师商量跳到其他等级去读,或者等有了学习兴趣和基础转到比较系统的教材学习。
可能是我们的老师比较好,孩子目前很有兴趣。我也买了些分级故事绘本来补充阅读。老师也有从SBS上摘录适合的题目来补充。我觉得对于我们一年级来说,够了。
annieye530 发表于 2015-10-15 22:03
楼主孩子如果是零基础的话,吉的堡J的课程还是比较适合的。如果觉得简单,可以再读一段时间后,跟老师商量 ...

恩,我们J1正在学,孩子满喜欢的,估计因为内容不难,她比较不排斥。我也准备J1好了继续J2。你们准备J3好了读J4吗?还是转SBS?
leo1979 发表于 2015-11-18 15:03
恩,我们J1正在学,孩子满喜欢的,估计因为内容不难,她比较不排斥。我也准备J1好了继续J2。你们准备J3好 ...

我们现在J3读了一半,看了J4的教材,感觉还不错,有大篇的文章出现,老师有阅读需要,语法粗翻了下,有正在进行时。这个要怎么讲,看家长的要求,我们班有的家长表示太简单,打算转去读SBS了。SBS我看了下,单词量真的很大,一篇文章一大半单词孩子不认识,真的读起来是不是很幸苦。排版像报纸,孩子不喜欢。所以我还是打算继续读J4,但仅仅读J4感觉还不够,至于怎么补充,目前还真没想好。我这几天把J1的书拿出来给她复习,我的要求是,只要读过的,绝对要滚瓜烂熟,读了多少,跟读到多少,有区别。总之,我不是一味鸡血强调进度,培养兴趣为主。
米粒7998 发表于 2015-10-26 13:21
您好,我想问,我家J2快上完了,直接跳J4问题大不大?

可以哦,J3是对J1/J2的复习。所以如果跳着读,孩子前面读的透的话,绝对没问题。只要另外在购买一本sound it out 4自己家里读读就好了,这样可以节约6个月的时间。
annieye530 发表于 2015-11-23 12:33
我们现在J3读了一半,看了J4的教材,感觉还不错,有大篇的文章出现,老师有阅读需要,语法粗翻了下,有正 ...

你们现在也小一吗?我们读的比较晚,现在小一,J1还没读完,所以有点担心慢慢来会浪费时间,毕竟现在课业还算轻松,以后肯定课业会越来越重。我看有家长问你J3不读,直接读J2跳J4,我也满心动这个的,J3是不是程度上没有比J2深,就是广度上的加强?多点单词量而已?SOUND IT OUT是J3读的还是J4读?
外面学新概念青少版,自己在家啃SBS不知道可行吗
大家上J1之前,K系列的上过多少呀?
leo1979 发表于 2015-11-23 12:53
你们现在也小一吗?我们读的比较晚,现在小一,J1还没读完,所以有点担心慢慢来会浪费时间,毕竟现在课业 ...

吉的堡的课程从J开始,是wag to go 的一套教材,10本书,和sound it out 6本书组成。J3的内容是对J1/J2的复习。如果你J3不读,SOUND IT OUT 4就不能读了。可以自己另外买一本家里读读咯!J4的内容有阅读,是新的知识点,必须要读的。J4读完了,就到了他们S部分的学习,同样还是用的WAG TO GO 教材,S5/S6/S7三个等级是读一年的,S8/S9/S10也是三个等级读一年。每个等级读4个月。比J1/J2/J3的进度要快。SOUNET IT OUT 6本书教的是自然拼读,上完后直接接的是音标,音标是中教教的,老外不教。S10读完了,也就是WAG TO GO 一套书全部上完。词汇量差不多达到2000。这是吉的堡老师跟我说的。语法内容我还没有比较,据他们讲是可以满足牛津英语整个初中的部分。但我们的学习不是为了应付学校的牛津英语的学习。所以根据这个进度,妈妈们可以参考自己的学习时间是否来的及。最终我们都还是要转移到新概念。吉的堡为了满足现在的需要,现在也有新概念的课程,根据他们的计划,S10读完以后是直接接新概念青少版4,学习方式由中教老师教新概念,外教教的是另外一套阅读教材。
悉尼歌剧院 发表于 2015-11-30 11:36
大家上J1之前,K系列的上过多少呀?

K系列上过多少不重要。幼儿园阶段培养兴趣为主,真正的学习从J1开学,大班无论如何要开始了
annieye530 发表于 2015-12-1 11:21
吉的堡的课程从J开始,是wag to go 的一套教材,10本书,和sound it out 6本书组成。J3的内容是对J1/J2的 ...

那是不是J4读完了,去读SBS1-2,比继续读S5-S10好呢?我满纠结的。好象SBS现在比较主流。
wallace_liu 发表于 2015-7-24 14:58

我家前面是开心豆,然后吉的堡,到9月份我们正好一年级把吉的堡课程停掉了,现在在犹豫的过程之中。
请问,谁有用过的吉的堡的K4和KJ的教材有吗?我想买。
现在也在读吉的堡,感觉属于快乐教学,小孩是乐了,对于功效是否满足应试,我表示信心不足