搜索

[学前其他] 这事情,找千帆就对了!!!

犹豫了好久,还是觉得这事要请教千帆,毕竟群内的力量是无穷的!
     娃是徐汇的户口,前两天和邻居聊天,她说今年的幼升小操作中,如果你报了私立小学,如果没被入取,就要被排在所有第一志愿报对口公立小学的所有的学生后面,也就是重新排队的意思,而不是根据入户先后排队。
     那我就有点后怕了。本来很多家长报私立,很多都是想让孩子去锻炼和尝试一下,如果被入取皆大欢喜,如果没被入取,也可以上一所对口的不错的小学。那如果真要是按上面重新排队的话,那就要重新考虑报私立的问题了!
     跪求千帆老师和群内懂行的人指教!
同想了解,帮顶
完全胡扯,回答完毕
西瓜兄已答,我凑数给补充。
1如果你考上民办且交了表又反悔不去的,会排到最后去等待统筹;
2且公办小学没有志愿一说,都是看户口或房产对口排队的;
3告诉你的人被统筹的原因必来自于其他方面,而不是来自于报考民办小学。
qiusunny 发表于 2015-7-28 16:34
西瓜兄已答,我凑数给补充。
1如果你考上民办且交了表又反悔不去的,会排到最后去等待统筹;
2且公办小学没 ...

如果考上了没交表呢?
puleaf 发表于 2015-7-28 16:47
如果考上了没交表呢?

考上没交表不受影响,因为代表你家的资料还保存在系统里,到了公办报名是跟大家一样按年限排队的。
:lol:lol:lol  今年真的有这样的人早就跳出来闹事了,都没看到这样的人。
留个爪,祝楼主好运
楼主清楚了吗?谣言要过大脑的啊
MARK一下吧
学习一下,我家娃11个月。
今年考前就有这谣言,怎么现在还在传
跨区报非全市招生的民办才这样吧?就是人户分离
比如说,你家娃徐汇户口对口某公办,你去报别的区比如闵行的民办,而且只针对本区闵行区招生的,不收取外区学生,所以需要你办人户分离。如果没被闵行区的该民办录取,你就要接受闵行区公办的统筹,也就是说99%上闵行区的菜小
楼上的回答应该是正解吧。
谢谢各位大侠指点,看来是有这个谣传,而且知道了,仅仅是谣传!!{:soso_e183:}
嗯 ,放宽心吧
私立不影响公立的