搜索

[学前母语] 要不要上托班

原本考虑娃满两岁就送去上托班,不是家里没人带,主要是为了早点适应集体生活,学点技能,将来去拼一下好的幼儿园。(被自己的鸡血感动了…)
去早教课的时候和老师交流一下,老师不建议,说孩子太小不会说话、不会自己吃饭、大小便,去托班老师不喜欢,会给幼小心灵产生阴影,想问问经历过这个过程的bbmm都是怎么考虑和怎么做的。

谢谢!
已送。两岁不到。不得已。开始哭了两周。后来跟妈妈再见的。心要狠。适当从半天开始一点点延长。注意孩子身体健康情况,心里不舒服会引起身体不适。找个小点的托班,买个意外保险,给老师经常交流。

我们两岁半上,两岁我估计不行
luffy1403 发表于 2015-8-2 08:16
已送。两岁不到。不得已。开始哭了两周。后来跟妈妈再见的。心要狠。适当从半天开始一点点延长。注意孩子身 ...

小点的托班是什么?个人的么?什么价位?我一直是看的幼儿园的托班。一般的4、5000一个月。
uumm 发表于 2015-8-2 08:17
我们两岁半上,两岁我估计不行

2岁半会说话、自己吃饭和大小便吗
jessicajinj 发表于 2015-8-2 08:49
小点的托班是什么?个人的么?什么价位?我一直是看的幼儿园的托班。一般的4、5000一个月。

我们小区私人办的一个。三层别墅,总计二十个孩子,每个月2100。
我们是2岁8个月送了托班 我也是等他会大小便 会吃饭 表达能力不错了才送的
我家2岁9个月去的去的,小孩很喜欢。第一天刚进教室门就问老师要书看。刚开始是半天,后来让她试了一天全天,就自己要求托全天。一个月3200含午餐。
好朋友是幼教,她的建议是,如果家里有人带,可以不用上托班。
我们22个月送的,去之前也什么都不会。看她心理素质好,会察言观色才送的,否则不建议
jessicajinj 发表于 2015-8-2 08:51
2岁半会说话、自己吃饭和大小便吗

我们大小便不会,其他都可以。老师阿姨说会多照顾。我们说会吃饭阿姨已经表示很棒了。她们刚开始都会喂的
家里有人带的,就不用送托班,意义不大。如果都不能自己吃饭,大小便和顺畅沟通,更无须送托班,到时烦恼更多,而且小小朋友在托班很容易生病。
我们2岁也打算送托了 家里有人带 但是更希望能在和小朋友的多多相处中更加健康的成长 老人还是太宠溺
两岁半前建议早教班。两岁半后再托班。身边朋友总结的供参考!
送的冶早,有点后悔
luffy1403 发表于 2015-8-2 09:19
我们小区私人办的一个。三层别墅,总计二十个孩子,每个月2100。

这个价格不错啊,我们小区好像没有
uumm 发表于 2015-8-2 12:17
我们大小便不会,其他都可以。老师阿姨说会多照顾。我们说会吃饭阿姨已经表示很棒了。她们刚开始都会喂的 ...

是什么托班这么好?
jessicajinj 发表于 2015-8-2 16:05
是什么托班这么好?

就民办一级幼儿园呀,人家上学期的目标就是生活自理
uumm 发表于 2015-8-2 16:53
就民办一级幼儿园呀,人家上学期的目标就是生活自理

哪个哪个?胡继港湾?
mozabbg16 发表于 2015-8-2 09:33
我们是2岁8个月送了托班 我也是等他会大小便 会吃饭 表达能力不错了才送的

我们2岁八个月估计达不到这个水平
if_Kitty 发表于 2015-8-2 11:11
好朋友是幼教,她的建议是,如果家里有人带,可以不用上托班。

金宝贝老师也是这么说的
kathzh 发表于 2015-8-2 11:49
我们22个月送的,去之前也什么都不会。看她心理素质好,会察言观色才送的,否则不建议

什么叫会察言观色?太牛了!
lslt2012 发表于 2015-8-2 15:13
两岁半前建议早教班。两岁半后再托班。身边朋友总结的供参考!

早教班是天天上这种么
jessicajinj 发表于 2015-8-2 17:00
哪个哪个?胡继港湾?

不是浦东的,闵行的
我们女娃两岁半上托班,但第一年基本每个月都要去医院看病,小朋友很容易相互传染,不建议送托
阿颦 发表于 2015-8-2 18:43
我们女娃两岁半上托班,但第一年基本每个月都要去医院看病,小朋友很容易相互传染,不建议送托

只要去幼儿园,估计第一年都这样
囡囡爸 发表于 2015-8-2 11:08
我家2岁9个月去的去的,小孩很喜欢。第一天刚进教室门就问老师要书看。刚开始是半天,后来让她试了一天全天 ...

大风车吗?
有人带当然不送咯~我不说生活自理方面,很早会说话,会叫大小便的也很多,我家两个娃都是18个月开始自己吃饭,不喂一口。但是但从小孩子的心理方面,不建议,大多数小孩子这个年龄阶段还是很缺乏安全感的,家庭的关注和安全感还需要培养。三岁以后就好很多了。

当然个别心理成熟度很高,又能碰到超有耐心的老师的……除外……

jessicajinj 发表于 2015-8-2 21:55
只要去幼儿园,估计第一年都这样

还是看小朋友抵抗力的。我家的就极少生病,上了幼儿园也极少生病……
感觉2岁有点小,但是我觉得小朋友的适应能力很强的
建议孩子基本能吃饭、大小便至少要会喊、能表达时再送,入园前半年其实就差不多了,半年时间孩子会学会很多东西的
jessicajinj 发表于 2015-8-2 17:05
什么叫会察言观色?太牛了!

是这样的。其实她也和一般的孩子一样不愿意去幼儿园,早上起床总是心情不太好,但是同时也明白不管怎样总归还是要去的,所以去了第四天就适应了。

比较想得开进了教室就开开心心的了,跟老师打招呼那个亲热啊… 嘴巴很甜所以老师都蛮喜欢的,以为她很喜欢上幼儿园…

但是我也有给她做心理建设的。比如每天都是我送好她上学再去上班的,我认为虽然短短的十分钟但是有妈妈陪伴孩子才有更好的心情来开始每一天的校园生活。当然我也作出了很多牺牲,比如找工作时不能考虑个人发展,而是注重是否能每天送她,是否有事随时可以回家…
建议不要太早,孩子太小还是需要家人给予安全感。
我们2岁7个月送的托班,已经可以完全自理,稳定性也可以。看到班里小的孩子,哭的相当惨烈很让人心痛。
孩子的独立性和安全感不要狠心锻炼,这是随着年龄增长而增加的,不是狠心不狠心就能锻炼的!
我们2岁多一点送的托班,一直到今天我都很后悔。她哭了大半年,各种生病,害怕去幼儿园,我也是后知后觉,以为狠狠心,她总能适应,却哪想给小孩的心理反而造成很大的压力与负担。9月份又要上小班了,我们从私立换到公立了,不知道开学会怎么样。
还是看孩子性格。有些娃比较内向的敏感的还是送晚点好。
我家这个要三岁半上幼儿园,我打算三岁开始送半天托班
puleaf 发表于 2015-8-3 12:41
有人带当然不送咯~我不说生活自理方面,很早会说话,会叫大小便的也很多,我家两个娃都是18个月开始自己吃 ...

所以说老师好很关键啊
kathzh 发表于 2015-8-4 22:47
是这样的。其实她也和一般的孩子一样不愿意去幼儿园,早上起床总是心情不太好,但是同时也明白不管怎样总 ...

小朋友真厉害
jessicajinj 发表于 2015-8-5 12:02
所以说老师好很关键啊

所以托班尽量找蒙氏的吧,小孩子比较容易适应,老师也比较有爱。
囡囡爸 发表于 2015-8-2 11:08
我家2岁9个月去的去的,小孩很喜欢。第一天刚进教室门就问老师要书看。刚开始是半天,后来让她试了一天全天 ...

囡囡爸,请问你们当时托班去的哪家?我最近也在杨东板块找托班。
羊慢慢 发表于 2016-5-13 13:19
囡囡爸,请问你们当时托班去的哪家?我最近也在杨东板块找托班。

我们去的马兰花。还行。
囡囡爸 发表于 2016-5-13 19:47
我们去的马兰花。还行。

谢谢!这家我还真没搜到过,去找找。
孩子太小,不建议去上托班。