搜索

[上海高考] 高考小三门

新高考政策,许多家长还一知半解。很多人只是草草地浏览了一篇政策并没有细细解读。这样一来很多错误的观念就形成了。错误观念中最集中的体现就是认为高考小三门每门总分70分。这种观念看似正确,实则错误。
首先,高考小三门每一门总分的确是70分,但是,由于只要通过了这六门的合格考,你在高考当中就已经取得了40分基础分。换句话说,试卷上写个名字就有40分了。那么这样一来,实际分值还有多少呢?最顶尖的学生拿70分,最差的学生拿40分。70-40=30分,小三门实际分值每一门只有30分。
合格考=现在的学业水平考(俗称会考)
等级考类似于现在高考的加一科目

以上从某度抄袭来的,请教纯裸考(自招的毕竟人数少),他的分析对吗?现在非四校八大的,有砍小三门课时,补贴大三门的趋势,如何应对。谢谢
这么说是没错, 问题是如果志向理工科大学你敢高中物理化学全放羊吗?

高考还有点远,不过也要了解下

高考小三门如何选择、安排,估计学校、家长、学生还都在摸索过程中,我们可以看看2017届第一届的实施情况,就能有比较全面的了解了;
个人认为,理科好的娃,物理化学是他们的优先选择,而对文科好的娃,历史政治则是他们的优先选择;
最容易左右不定的,是比较平均的普娃,各科都差不多,各科都不强,普娃如何选择才能获得更大的收益,就是考验家长的时候了
小三门实际分值每一门只有30分——不能这样理解吧,30分是指合格考通过,最大分值与最小分值的差距。
对于分分必争的高考,能经得住30分(3门90分)的差值吗?如果等级考3科目被别人落个9-18分(这个差距不算大吧,要想在语数外上超越人家9-18分貌似难度也不小啊。
如果语数外与别人的差距,希望用小三门扳回来的可能性是很小很小了。当然小三门与别人的差距,希望用语数外扳回来,貌似难度也不小。只能说大三门小三门,门门都要抓,同时还要重点突出。

就像中考的体育,分数占比是很小,但是对于裸考生,体育成绩也将可能起着决定性的作用。
小猴子她妈 发表于 2015-8-3 13:57
小三门实际分值每一门只有30分——不能这样理解吧,30分是指合格考通过,最大分值与最小分值的差距。
对于 ...

前辈,e度上的那篇帖子,我也去拜读了一下,我的理解是这样的:
1,对目标一流大学,大三门、小三门都是要分分必争的,分分都要计较,这样娃的小三门是如何突出自己的优势、强势学科;
2,对一般一本,也就是对普娃来说,大三门的重要性肯定是要高于小三门的,而这些娃的小三门的选择,更多的是避开自己的弱势学科;
目标不一样,选择的策略应该也是截然不同的

大三门的重要性肯定是要高于小三门,这是肯定的,1、大三门分值大,2、小三门分值小,还可以选择组合。  发表于 2015-8-3 14:19
先学习起来!
物理化学已经沦落为中考体育的分值比重了,好无奈啊。
请问哪里可以看到大学要求哪个专业需要加考哪门?新高一,普娃,也在研究中

@小胖妈妈:这个连接打不开呀?  发表于 2015-9-26 08:24
http://www.qianfan.net/thread-33144-1-1.html  发表于 2015-8-4 22:52
很多理工科的大学都要求物理的,所以选物理也会很多的,不过因为今年高考物理比较难,17届加1选物理的不多,问了一个区排名前面区重点年级第一的男生,他原本物理也很好,但仍怕考不过四校八大的,所以选化学
请问哪里可以看到大学要求哪个专业需要加考哪门?
http://www.qianfan.net/thread-33144-1-1.html
晕,这个贴要40阅读权限啊,原创的吗?哪里还能看啊,指个方向吧!
玉玉豆 发表于 2015-9-26 08:29
请问哪里可以看到大学要求哪个专业需要加考哪门?

本板块贴过的,如果搜不到,我晚上回去找
大三门确保,小门里重点物理是必须的,其他两门看情况。
xfufu 发表于 2015-9-26 13:06
大三门确保,小门里重点物理是必须的,其他两门看情况。

如果孩子搓,像我儿,搞门半文半理的化学,也可以对付70%的专业了。
玉玉豆 发表于 2015-9-26 08:32
http://www.qianfan.net/thread-33144-1-1.html
晕,这个贴要40阅读权限啊,原创的吗?哪里还能看啊,指个 ...

好了,帮你改到30,现在可以了。
没事儿写点你们牛蛙养成史吧,一会儿就大几千了

小学就在小学板块,初中就在初中板块,自招经验就在中考板块(我想到就至少有这三篇文章),发表之后一定会有大量大户帮你加分,每篇1000-2000个字,加分不到1000我帮你补全  发表于 2015-9-27 08:39
多谢,多谢。 怎么写牛娃史能得大几千?请指教,需要多少字,发在哪个板块?  发表于 2015-9-27 08:25
qianfan 发表于 2015-9-26 22:14
好了,帮你改到30,现在可以了。
没事儿写点你们牛蛙养成史吧,一会儿就大几千了

好的,我试试。

@bmly:写好了,http://www.qianfan.net/thread-37048-1-1.html  发表于 2015-9-28 15:59
等候前辈的帖子,(*^__^*) 嘻嘻……  发表于 2015-9-28 15:46
尤其是初中阶段学习,因为小学你们家已经很久远的事情,行情可能有比较大的出入。。
学习学习,学习经验
目前这政策其实对文科好的女生合算,大三里二门文科,而加三里一般女生选化学加二门文科也可以大部分专业了。其实感觉理综或文综更合理。文科和理科大家同一起跑线

赞同你的看法,现在中考和高考越改越不利于男生的成长,裸考文科好占优势,竞赛要有一等奖才能保送,取消体育特长生和科技特长生加分,所以男生的路是越走越窄。当年清北还招过偏科生的罗家伦和钱钟书等。  发表于 2015-11-21 22:13