搜索
昨天带女儿复查实力,查下来又增加了25度,现在双眼都是225度,开学三年级,有点考虑给她戴OK镜了,不然真怕度数增长过快啊!有小朋友戴OK镜的家长进来说说戴下来的情况吗?谢谢!
有过敏症的孩子慎带——容易发炎
陶陶儿 发表于 2015-8-5 09:19
有过敏症的孩子慎带——容易发炎

谢谢提醒!过敏倒没有,昨天医生就说对卫生要求比较高,弄得不好就容易发炎。
看到过讨论OK镜的帖,你在坛子里搜下看
欣欣妈妈 发表于 2015-8-5 09:28
看到过讨论OK镜的帖,你在坛子里搜下看

好的,谢谢!
我们验配了,不过还没有去拿。浦东儿童医学中心配的人还是不少。
如果度数浅有必要戴吗?
Royalene 发表于 2015-8-5 10:22
我儿子带的,在复旦附属五官科医院配的。
确实能提高视力、防止继续视力下滑。

你们几度开始戴的?宝宝多大开始戴的?
Royalene 发表于 2015-8-5 10:22
我儿子带的,在复旦附属五官科医院配的。
确实能提高视力、防止继续视力下滑。

恩,听下来效果都不错,也准备去试戴了。提高视力估计不太可能吧,能保持我已经很开心了。
主要是控制度数增长
我们戴了一个学期了,蛮好的。只不过家长在帮孩子戴及摘取的时候一定要注意卫生,戴之前一定要洗手液洗手,用专用的药水清洗镜片,刚开始有点麻烦,熟练了就好了。
四下带的,175和150,目前效果恢复是0.8和1.0,没发炎,就是家长要耐心+卫生+仔细,坏特非常贵。开始戴时会有点痒,几天后就好了,没啥不适应,就是早晚费时点。还是早戴吧,晚了怕效果不好。

谢谢分享经验,决定去配了  发表于 2015-8-5 12:34
qianfan 发表于 2015-8-5 11:18
http://www.qianfan.net/thread-15519-2-1.html

谢谢老大,早上看过了,决定去配了,不然每年一两百度的速度吃不消啊!
qcj99 发表于 2015-8-5 11:42
我们戴了一个学期了,蛮好的。只不过家长在帮孩子戴及摘取的时候一定要注意卫生,戴之前一定要洗手液洗手, ...

恩,就是家长麻烦点,希望小朋友能适应,谢谢!
我家小朋友没有带过,但是我带过,初中带了3年,跟楼上握爪!OK镜片非常的硬,角膜不舒服,结果就是现在的干眼症非常的严重,建议还是带眼镜吧,同时保证用眼卫生,不要过度视疲劳。

哎,都是有利有弊,漫漫学习路,估计不戴OK镜的话度数很难控制,就怕到最后变成高度近视。  发表于 2015-8-5 14:13
我小时候戴了好几年,我是高度近视,600度时候戴的,戴了三年,又转框架了,后来高中就戴隐形,现在是800度。很感谢OK镜帮我控制住了度数。但是,我小时候镜片经常滑到眼角,很痛,等长大后想做激光,医生说我角膜很薄不适合手术。想来应该是OK镜造成的。
我小时候带过,戴的时候确实能控制,白天不戴,晚上睡觉戴,但是不能一直戴啊,后来不戴了就反弹回去了,个人觉得用处不大

谢谢您的建议!  发表于 2015-8-6 08:43
Beny 发表于 2015-8-5 16:14
我小时候戴了好几年,我是高度近视,600度时候戴的,戴了三年,又转框架了,后来高中就戴隐形,现在是800度 ...

在医院还特地问医生戴OK镜对以后如果想做激光手术有没有影响,医生说没有,哎!看来副作用多多少少总归有点的。

我们家小孩不带OK镜时候,没戴有框眼睛。  发表于 2015-8-6 11:32