搜索
小宝今年上托班,回家问都干了什么,小家伙就说看了猫和老鼠。。。。
我们在家都不给看电视的,怎么去了幼儿园还给看呢!!那我们送幼儿园是为了啥啊!!!
而且早上送去就把家长哄走了,也不让我们多看看,连窗帘都拉起来。老师也不用微信,所以压根都不知道他一天都干了什么,过得怎么样!!一上午回来衣服干干净净的,按理说自己吃饭会弄很脏才对啊。
大家的幼儿园都怎么带孩子的?还是我们乡下的幼儿园太差劲了?还是自己的期望太高了?
我们是颛桥的嘟嘟吉的堡幼儿园。
电视不是洪水猛兽,到了幼儿园就要学会淡定
一般也就是吃好饭的时候看个十几分钟什么的,不会一直给看的
还有午睡刚刚起床后,基本上就是有小朋友上厕所,吃饭,起床这段时间,小朋友快慢时间不统一,老师照顾不过来,给孩子们看看电视,也避免到处乱跑,危险。不会一直都看电视的
哎,看来是我紧张了,想想老师照顾那么多小朋友也不容易,希望老师能控制住时间吧。
我们在上托班,就是午饭吃的快的小朋友看一会儿,等等吃的慢的。而且也算一种激励,让老大难们吃快点。
跟你们在一个幼儿园,今天也听说给看电视的,希望不要看太长时间!毕竟看电视对小朋友眼睛不好
我们幼儿园一般也不看,早上8点半进去,小朋友自己做做游戏,老师带着唱唱歌什么的,9点半吃点心,吃好点心户外做操,做好操进教室休息一会玩一下,11点吃饭,吃的快的可以回教室看电视,12点午睡,2点半起床,吃点心,然后老师带领做游戏做手工什么的,4点15就放学啦,我们经常没事会去幼儿园旁边看看,能看到1楼的小朋友的活动,下午有的时候会去幼儿园帮忙做点小手工,都能看到孩子们在做什么,而且小朋友在幼儿园有朋友一起玩,一般也不会想到看电视的
我们幼儿园也会在中午的时候看会儿电视的,估计那个时候老师要收拾饭桌啥的,忙不过来。
我们小班 吃完中饭后好像老师会给他们看点 朵拉什么的 一方面帮助消化 一方面有些小孩吃得慢 还要重点照顾下 ,没事的 我感觉偶尔看看也蛮好。  早上我去送孩子 老师也是说跟妈妈再见 老师不太支持家长留的久 怕孩子看见妈妈有情绪。可以躲门外偷偷看会儿也就走了。。基本老师也不会赶家长
我们上托班的时候也看的,我觉得没必要太紧张吧,家里也会看朵拉之类的动画片啊,哄你们出去也是不想让小孩有情绪,有些小朋友看到家长一直不走就会哭着要回家的
我们下半年大班了,以前小班和中班午饭后不能直接睡觉,就先看一会儿电视再午睡的。很正常
我们读的幼儿园基本上每天都会。
是不是特别好的幼儿园就不会给孩子看了呢?我怀疑嘟嘟不好,这两天我儿子就哭闹着不要去了,说没意思
我们私立的,也看电视,无语,不过说起来是教学需要,现在都是多媒体啥的,哎。。。多怀念小时候的教学方法,没有电视,老师不是一样可以教儿歌,舞蹈,现在非要开个电视,跟着电视里学
doublehead 发表于 2015-8-7 10:24
我们私立的,也看电视,无语,不过说起来是教学需要,现在都是多媒体啥的,哎。。。多怀念小时候的教学方法 ...

是呀,电视真不是好东西,我老公小时候电视看多了,都有阅读障碍了,书根本看不下去。。。。。
letitia632 发表于 2015-8-7 10:33
是呀,电视真不是好东西,我老公小时候电视看多了,都有阅读障碍了,书根本看不下去。。。。。

哈哈,是的,看书要静心,电视太浮躁,时代进步了,教学方式却感觉退步了
我了解到的幼儿园都会给小朋友看电视的,只是看电视的时间方面有控制。适当看看电视也没有什么不好的,尤其是许多小朋友在一起看,和一个人在家看毕竟还是有不同的。不用太介意了。
偶尔看下问题不大吧        
我们好像教室里就没电视{:soso_e127:}
不想让小孩子看电视
我们第一天据说是看了小头爸爸,然后回来就跟着唱主题曲了。不过看电视确实没法避免,老人在家带的时候也给小朋友看。不过据说是正式开学后就会有课程安排上来了
不给看电视不还有手机平板kindle之类,关键在于控制时间,与引导。用更有吸引力的事情吸引,说穿了,还是高质量陪伴。
这位家长淡定!不要说托班,幼儿园、小学都会给电视看的。你完全杜绝看电视,小朋友之间沟通也会带来问题哦~
赚积分来了!!!
哎,在家不看电视的,到了学校都开看了,儿子居然肯定的跟我说看了两集,第二天说看了一集,大头儿子与小头爸爸。
我儿子回来说今天看了猫和老鼠,幼儿园看电视方便老师管理,当然他们会控制时间 不会一直给孩子看,也会要求他们活动,做游戏。
我们第一天还看了光头强。。我在家都不让小朋友看的,说这太暴力了,结果幼儿园竟然让看,我也很是无语
我们上中班后也给看电视呢,今天早上才听小朋友讲的
不看电试干什么呢?
指望老师天天给孩子们讲故事?看图识字?幼儿园老师才没那兴趣呢。。
我很庆幸 我们幼儿园不给看电视,我们在家也不给看,除了巧虎。我本人也反对看电视
不透明是不太好
我感觉小孩子也不会真的盯着电视看不停的,就是特殊需要时候哄孩子的方式
现在老师不好当啊,给小朋友看会电视家长就紧张得不要不要的。