搜索
大家好,我女儿现在在徐汇的民办小学读三年级. 户口在长宁对口江苏路五小(种钟原因没有近这个小学). 女儿的成绩在班里属于中等, 我们不想把时间全部花在学习上.还是希望有多点时间,发展兴趣爱好包括参加体育活动. 加上我女儿对奥数没有兴趣, 也没有这个天赋,我们奥数也就不准备读了. 现在照我们这个情况, 没什么好的初中可去了(不准备考证书). 现在想了解一下,有没有比较好的初中学区房? 浦东应该是可以的(进才实验,建平实验等),因为是按户口进的, 浦西不知道哪里有吗? 请大家出出主意. 谢谢了!
jfeeling 发表于 2011-11-24 13:13
大家好,我女儿现在在徐汇的民办小学读三年级. 户口在长宁对口江苏路五小(种钟原因没有近这个小学). 女儿的成 ...

你无所谓浦西哪个区?
谢谢你,哪个区到是无所谓的,是想有个保底的学校.
jfeeling 发表于 2011-11-24 16:26
谢谢你,哪个区到是无所谓的,是想有个保底的学校.

静安等小区的学区房倒是OK,但不在人家那里读小学的就算中学对口人家不考虑。
别的区的公办大部分不如民办,而且靠户口进的公办是里面的平行班,平行班更差。
如果中等初中就能满足你的要求,那么徐汇区向阳、建襄、汇师、光启、上小、园南小学的学区房都符合你的条件,他们对口的初中分别是位育初、中国、市二初、徐汇、市四、徐教院附中、园南中学