搜索
貌似这里关注二笔三口的比较少嘛,我们报了名,还有一个多礼拜就要考了,二笔的书已经过了一遍,试一试基本上都能做到80分到85分,不过听说实际考试时会难度更大,时间更紧,所以还是有点小担心。三口刚开始准备,手机下了个APP,发现真是不太容易,小朋友自信心严重受打击,所以想问下,实际三口考试内容就是那本书上的吗,还是会有其他拓展内容,有的话比例大概多少,我好心里有数,请各位考过二笔三口的大大们不吝赐教吧!拜托了!{:soso_e183:}
请问,你们有学新概念吗?觉得裸考还是不容易的.
80-85分的二笔估计打八折后对应65-70分,所以成绩估计是合格。
至于三口问题,这东西难度其实不低,但是机构放水严重,如果你真正裸考(不报培训班),搞不好就成为该机构的分母了(前身星级考也是一直这么玩的)
谢谢qianfan的回复,我们裸的,新1自己网校学到116课,新东方SBS2快结束了,尽人事听天命吧!{:soso_e116:}
2笔一般认真学长期班,sbs2结束,新2学掉110左右,过关比较容易
良好和优秀就略难。
3口有两个问题,一是人机对话形式孩子是否操作过,二是如果你裸报,那么品分标准
是机构组委,口语评判标准不是绝对严格,就存在被黑几率。

新1,不是2  发表于 2015-8-13 14:45
多谢xfufu大大,看来明年准备4口还是不能裸啊!3口今年就当练兵,做好当炮灰的思想准备!
我们也没报名培训班,估计这次三口就是分母了{:soso_e118:}
january20 发表于 2015-8-13 17:13
我们也没报名培训班,估计这次三口就是分母了

这个不是绝对的,确实水平到了,能过的,可上可下的比较麻烦。。
xfufu 发表于 2015-8-13 11:56
2笔一般认真学长期班,sbs2结束,新2学掉110左右,过关比较容易
良好和优秀就略难。
3口有两个问题,一 ...

大师,我一直想请教。
sbs2或新1的117课左右认真学掉,2笔可以裸考。各么听力和阅读哪能办乃?要另外专项训练伐?
还有,2笔有作文伐?
xfufu 发表于 2015-8-13 19:36
这个不是绝对的,确实水平到了,能过的,可上可下的比较麻烦。。

我们就是可上可下的水平
谢谢了:$
学习了...................
poohsan 发表于 2015-8-14 11:14
大师,我一直想请教。
sbs2或新1的117课左右认真学掉,2笔可以裸考。各么听力和阅读哪能办乃?要另外专 ...

听力你按培训书上的磁带样式练一下即可,都是基本词汇肯定听得出。
2笔的阅读文章比较简单,不用担心的。
所以基本教程学完肯定能考。2笔是中翻英5句,3句幼齿2句略难,没有 作文

我们就是在大大的指点下过了的:)  发表于 2015-8-14 15:11
大师思路飒清!我懂了  发表于 2015-8-14 15:04
xfufu 发表于 2015-8-14 13:46
听力你按培训书上的磁带样式练一下即可,都是基本词汇肯定听得出。
2笔的阅读文章比较简单,不用担心的 ...

请问优秀,良好和合格的分数线都是怎么划的?
smoothdoudou 发表于 2015-8-14 22:56
请问优秀,良好和合格的分数线都是怎么划的?

90,80,60...............
我们马上要考2笔了,回来分享哈
这两天考完了,小朋友自我感觉还行,希望成绩出来能够如愿吧!在百度文库里查到四口和三口的评分标准,这个还是蛮重要的,明年四口复习起来有的放矢。贴上来格式不对,大家自己点连接吧:http://wenku.baidu.com/link?url= ... w-dAWpge7-sI647V-tO
请问楼主你们几年级?
springstream547 发表于 2015-8-25 13:16
请问楼主你们几年级?

我们开学新四,进度有些慢了!
多多樱桃 发表于 2015-8-25 13:26
我们开学新四,进度有些慢了!

稳扎稳打一次就过,才是王道!我们现在新2,暂时还能看看,其实心里也担心的,到时候问你讨点经验哦!!
来汇报下成绩,二笔良好,三口合格,作为裸考可以算目标达成,接下来为明年的三笔四口准备。加油,宝贝!
问下三口有哪个APP可以下啊?谢谢!
xfufu 发表于 2015-8-13 11:56
良好和优秀就略难。
3口有两个问题,一 ...

请教xfufu,3E三笔对应的难度大概在成人新概念哪个阶段?和目前中考英语的难度相比呢?非常感谢。今天查分得知考试失利,下次考前准备好好复习。
回复楼上两位的问题,三口的APP叫3E口语三级,里面有近年的真题,非常有必要练习,我当时是手机下载,pad录下来,这样每个练习可以多练几遍,土豪不在乎金币可随意。与新概念对应的问题:二笔三口对口新1前116课,三笔四口对新2前40课,这是之前老大帖子里的信息。
kanngaroo 发表于 2015-9-15 14:40
请教xfufu,3E三笔对应的难度大概在成人新概念哪个阶段?和目前中考英语的难度相比呢?非常感谢。今天 ...

是这样的,三e三笔的难度,从某中程度来说基本接近
中考难度。根据我的测算,词汇覆盖大致在新概念2的
前30-40课这样子。如果扎实掌握这部分长期班知识
三笔的培训书大概从头到底做一遍,就没有问题。
  有大大新1学完就考3笔也是可以的,但是三笔
的培训书你的压力就很大,需要多刷重刷。
所以我倾向于长期班学完新2的前30课甚至40课
再去考3笔
xfufu 发表于 2015-9-15 16:10
是这样的,三e三笔的难度,从某中程度来说基本接近
中考难度。根据我的测算,词汇覆盖大致在新概念2的
...

谢谢大大这么详细的解答。今年暑假我们准备得有点盲目,时间也紧,没有系统得细化,就做了教材的模拟题,语法25分的题我看他基本处于懵懂,一知半解状态。这下明确了,除了教材我再给他反复做些初中,中考题,巩固强化,同时也注意总结新2前四十课的语法,词汇要点。再次感谢!!
多多樱桃 发表于 2015-9-15 15:11
回复楼上两位的问题,三口的APP叫3E口语三级,里面有近年的真题,非常有必要练习,我当时是手机下载,pad录 ...

非常谢谢解答
kanngaroo 发表于 2015-9-15 16:16
谢谢大大这么详细的解答。今年暑假我们准备得有点盲目,时间也紧,没有系统得细化,就做了教材的模拟题, ...

中考范围的书,以后你初中里有的刷了
目前语法部分,培训书里的内容足够了,
而且,这个书里的语法题难度是大于等于
中考语法题的。
其他部分没有办法,唇靠功力的。
xfufu 发表于 2015-9-15 16:20
中考范围的书,以后你初中里有的刷了
目前语法部分,培训书里的内容足够了,
而且,这个书里的语法题难 ...

这样啊,谢谢大大,语法复习要点明白了。那请问阅读和完形填空以及听力,该怎么进一步加强巩固呢?
kanngaroo 发表于 2015-9-15 16:24
这样啊,谢谢大大,语法复习要点明白了。那请问阅读和完形填空以及听力,该怎么进一步加强巩固呢?

这个只要长期班读的好,是没有问题的
xfufu 发表于 2015-9-15 16:42
这个只要长期班读的好,是没有问题的

谢谢大大耐心回复。我们没有读长期班,决定先根据这个难度、水平进行学习复习
我们今年也是2笔良好,请问xfufu大大,学校里让我们寒假去上个培训班然后考3笔。是不是太仓促了?我们还刚刚开始3A的教材
请问这里说的长期班是个什么概念?
qqxyh 发表于 2015-10-15 16:05
请问这里说的长期班是个什么概念?

长期班,就是你平时在机构里报的有英语课程,一直在学的
bella520 发表于 2015-10-19 17:37
长期班,就是你平时在机构里报的有英语课程,一直在学的

哦,谢谢,知道了。
请教,将来择校的话,三笔四口是看最后这次考试的优良合格成绩是吗?还是二笔三口的成绩也要参考呢?
多多樱桃 发表于 2015-9-15 15:11
回复楼上两位的问题,三口的APP叫3E口语三级,里面有近年的真题,非常有必要练习,我当时是手机下载,pad录 ...

牛,我怎么就没想到要录下来呢~~
请问,这个考试在哪里报名,机构里还是自己报名的???谢谢。
马克一下,将来备用
帮顶,也想问问XFUFU大大,要考三口,JNCE最好学到哪一本?
自学有点悬,考试是人机对话考,小朋友对系统不熟悉,容易出错
看后压力山大啊!
进来学习的,进来学习的
培训班是什么机构呀
请问各位二笔只要买真题就可以了,还是教材也要买的,谢谢
kellykongm 发表于 2017-6-16 11:30
请问各位二笔只要买真题就可以了,还是教材也要买的,谢谢

簸箕都买了,你扫帚不买?

评分

ilmoneyxu + 36

harugo 发表于 2017-6-23 10:07
簸箕都买了,你扫帚不买?

哈哈,对的,是我傻了,已经买好
这两天在研究3E的东东, 开始准备起来
进来学习!