搜索

[杂谈] 入托第一天

请教各位,今天是入托第一天,进门时没反应过来没哭,一会儿就哭着找妈妈。

现在发愁明后天怎么送啊?估计是把着门不想出门了。

请教过来人怎么度过入园焦虑的。感谢!
提前做心理建设,我们讲我爱幼儿园
我们第一天去就开心得不得了。
家长会上不是说要家里不亲的那位带娃送幼儿园嘛~~
不要妈妈送 要平时不亲的那位送
让家里不是很亲的人送,哭哭就好了。我们哭了整整一个月,总要经历的
我们已经过了两周了,现在还是哭着不要去幼儿园,有时我在想到底是什么原因让宝宝这么抗拒幼儿园呢!
happy-梅子 发表于 2015-8-17 15:40
我们已经过了两周了,现在还是哭着不要去幼儿园,有时我在想到底是什么原因让宝宝这么抗拒幼儿园呢!

对陌生环境本能的抗拒,怕被欺负,原因很多,需要好好引导。
lvycarie 发表于 2015-8-18 12:17
对陌生环境本能的抗拒,怕被欺负,原因很多,需要好好引导。

可是如何引导呢?逃避不是,面对也不是
happy-梅子 发表于 2015-8-18 12:21

让他知道小鸟长大了要离开巢独自生活,小朋友长大了要去幼儿园结交新朋友,学习新知识。找找班上住得比较近的小朋友,一起多玩玩,慢慢地就不会排斥了。
happy-梅子 发表于 2015-8-18 12:21

告诉他白天爸爸妈妈要上班赚钱,小朋友要去幼儿园,这是责任,但是到了晚上爸爸妈妈一定会来接你一起回家。
我能说我们家托班第一学期,基本哭了将近一个学期,第二学期哭了快半学期,怎么跟她交流都是说的时候好好的,到了园门口就不行了,还能找出比我们更长的吗?
眼看着9月份要来了,我已经很焦虑了,这次换了公立园,不知道又是怎样的一场硬战。
本来不想换园的,但是人家私立的有权拒绝我们再去,怎么说都不肯
怎么现在就入托了?不是九月1号?
我们家的这几天看来,表现很不错!不哭不闹的!哈哈哈哈~
不过人家说会哭的孩子有奶喝,
;P我们这样不哭不闹适应力强的宝宝会不会被老师忽视啊?

我们家的从一岁多开始每天带到幼儿园门口看人家放学,还看到幼儿园里有滑滑梯啊,沙坑啊……所以一直非常期待入园。
然后从第一天开始,都是头也不回入园了><(刚开始除了下午睡觉醒来会哭一会儿,老师安慰一会儿就好了)

btw:我们之前还看了不少关于上学的绘本,比如小兔汤姆的《汤姆上幼儿园》……所以感觉她的接受程度还是很高的,对幼儿园家长不能陪等情况也是很认可的。两岁左右还经常唱:“爸爸妈妈去上班,我上幼儿园”。
可以试试
谢谢楼上各位啊。今天第二天,小同学去的时候一声没吭,神情坚毅。我说拉勾勾,放学外婆会早点来接你。他就进去了。后来大约过了10分钟,我偷偷摸摸去看了看他。站在教室里,泥塑木雕一般。也不管旁边小朋友哭闹的,嬉笑的。:'(:'(
有的先哭,有的后哭,我家一开始特别稳定,结果2周过去开始哭了,老师说后哭的小孩更难弄。
没关系,都要有个和父母分离的过程,这种焦虑肯定都会有,这才是正常的孩子!哭哭就好了!
已经做好心理准备好好安抚他幼小的心灵
puleaf 发表于 2015-8-18 16:08
我们家的从一岁多开始每天带到幼儿园门口看人家放学,还看到幼儿园里有滑滑梯啊,沙坑啊……所以一直非常期 ...

我们家宝宝没上过托班,9月份准备入园。天天给他讲 汤姆去幼儿园, 唉,不知道有效果没,愁
送的时候要坚决,不要回头看。这样孩子就死心了。至少我小时候就是这样的
哈哈哈。跟各位报告一声,我们家小同志昨天下午已经开始发高烧了,39度。他长到这么大头一回。我理解这属于火急攻心给愁出来的了。今天还跟我说着客气话:等病好以后,就去幼儿园。。。
rain1225 发表于 2015-8-18 13:42
我能说我们家托班第一学期,基本哭了将近一个学期,第二学期哭了快半学期,怎么跟她交流都是说的时候好好的 ...

为什么哭了一学期啊!总有原因吧?我们现在快三周了,也是天天喊着“不要去幼儿园”,真不知道要怎么办了!
happy-梅子 发表于 2015-8-21 09:06
为什么哭了一学期啊!总有原因吧?我们现在快三周了,也是天天喊着“不要去幼儿园”,真不知道要怎么办了 ...

我觉得我们去的私立学的东西很多,每周思维课,英语课,外加唱唱跳跳画画之类的,可能有考核的压力,老师抓的比较紧,而我们家孩子属于坐不住的,她很不喜欢,本身社交能力也不足,比较胆小,这些原因是我个人猜想,托班的孩子心理素质还不够强啊