搜索

[浦东] 说说托班

我家老大目前26个月,已经上了几个月托班了
23个月的时候,因为觉得放在家里老人阿姨既没有耐心,也没有东西教决定要送托班
因为那个时候已经是5月,发现9月开学的幼儿园的那种托班多已错过报名时间
家里附近有几家高端托班,6000-8000不等,反正已经错过报班时间,也就不纠结了
但是因为那几个高端托班都是名额被秒杀的,所以开始意识到入园问题的严重
报了家里附近一家民办园的双语班,加餐费4500,后多方消息觉得这家性价比实在太低,开始到处研究托班幼儿园
期间宝贝上了家里附近小区里的那种托班
第一个托班,伙食很好,各种粥啊,小馄饨啊,手抓饼啊,老师是2个小年轻,老板是60几岁外地办幼儿园的老师
基本没什么学习内容,而且看电视时间偏多,环境还可以
第二个托班是三个公办幼儿园的退休老师办的,小环境很好,里面游乐室,教室,餐厅,卧室都有区分,也就2,30个小朋友
大环境不是很好,周边环境较差,但是老师每周都有教学内容,看得出真的是非常有经验的幼儿园老师,吃的一般,但也不差
现在小朋友在里面每天学习很多内容,很开心,所以虽然路途有些远,还是坚持在送,而且暂时也不准备换到家里附近近的幼儿园
托班嚒就是让小朋友玩的呗
6000-8000是一个月吗???
其实哦,整个幼儿时期要学的就是生活自理,良好的作息习惯,锻炼身体和与人相处的能力。
xanada08 发表于 2015-8-19 01:05
托班嚒就是让小朋友玩的呗

托班还是能学不少东西的
我儿子唱歌,跳舞什么学得可high了
我感觉家里阿姨老人带的小孩可能性格会偏内向
cherrytangyan 发表于 2015-8-19 16:21
6000-8000是一个月吗???

对一个月的费用
圆圆圈圈 发表于 2015-8-19 16:25
其实哦,整个幼儿时期要学的就是生活自理,良好的作息习惯,锻炼身体和与人相处的能力。

语言,表达,英语,逻辑还是能学不少的,生活自理其实托班就学得差不多了
我儿子现在托班,已经可以自己叠衣服裤子,吃饭,睡觉在托班也是自己完成

私立幼儿园现在也教这些的,个人习惯,应急逃生,待人接物。人家只是没拿这个做宣传。 私立要有好的生源,肯定要有自己的特色,如果把这些拿出来宣传有几个人会去。还收那么贵的钱  发表于 2015-9-2 10:46
个人意见哦,知识类的其实以后有的是机会学。个人习惯,应急逃生,待人接物可能反而对整个人生影响更大。  发表于 2015-8-20 11:53
我们马上要托班了,29个月了,我现在比较焦虑,我们家最近很严重的分离焦虑。惆怅阿
说到托班,我也是找的比较晚,发现想进去好一点的很难,要不就是贵到无法承受。 所以建议大家早点关注,另外有经验的也多分享
对哦,也想问下徐汇田林这里有什么托班可以选择吗?
32个月的时候我们送了托班。一开始是不服从“管理”的。我个人觉得半天的托班挺好的,不至于太分离焦虑,也可以有集体活动。
请问楼主说的距离有点远的托班,大概有多远啊。我现在也有个很喜欢的托班想送去,也是距离有点远。。。不知道能不能坚持。。。
vivii 发表于 2015-8-25 11:10
请问楼主说的距离有点远的托班,大概有多远啊。我现在也有个很喜欢的托班想送去,也是距离有点远。。。不知 ...

4,5公里单程,滴答拼车14,5块
ginger1230 发表于 2015-8-25 12:46
4,5公里单程,滴答拼车14,5块

这个确实略远啊。。。
楼主,第二个托班叫什么名字?我看看离我家远不远。