搜索

[小学数学] 中山西路或者岳阳路的奥数班

不知道这两个地方的奥数班怎么报名啊,准备一年级下的时候去报名看看,有在这里上的童鞋能不能注意下,可以报名的时候上来通知下哈。
另外,上过的觉得这两个地方怎么样呢?
中山西路的不用看了,只有三年级以后有,要考的
myxuna 发表于 2011-11-28 08:51
不知道这两个地方的奥数班怎么报名啊,准备一年级下的时候去报名看看,有在这里上的童鞋能不能注意下,可以 ...

反映都一般。你们现在还太小,外面随便上一点,然后二升三去岳阳路考一考吧

岳阳路和中山西路的教学质量有区别么?是不是如果能读的话,肯定是四季教育更好?  发表于 2011-12-14 08:58
qianfan 发表于 2011-11-28 09:31
反映都一般。你们现在还太小,外面随便上一点,然后二升三去岳阳路考一考吧

岳阳去年我们去了,说要2身3才收,他们进去要考吗?考的不好不收吗?

给你个电话问问吧:62780177 64735119  发表于 2011-11-28 15:13
是按成绩分班,再差也收(不然上哪收学费去)。几个老师轮流到各班上的(每人一个专题)。不是冲着冬令营,不考虑他们的学习氛围。
xfufu 发表于 2011-11-28 14:57
岳阳去年我们去了,说要2身3才收,他们进去要考吗?考的不好不收吗?

你可以去考试的,我就认识一个一升二的孩子去考大木桥(也就是现在的岳阳路了)的二升三分班考,结果还考入了一班,本月这个孩子二年级去参加学而思的三年级的超常班选拔,还进入了一班,这些都是牛蛙啊
比起学而思真是便宜很多阿
谢谢各位热心的同学。
刚刚明白要到二升三才能考。
谢谢。
jasmine810 发表于 2011-11-28 16:52
比起学而思真是便宜很多阿

大木桥一个班人多,40多呢。
当然,学而思又贵质量又有欠缺,这就不谈了
wangjiali18 发表于 2011-11-29 09:52
回复 qianfan 的帖子

第一次上课去的早点,位子坐好就不变了。上课的内容回家都要复习的,不然不消化的。其 ...

这是一个好经验!我们下学期去参加考试看看能否考入一班。
问一下你们的情况,上课的教材是否系统化?难度和学而思之类的相比如何?
wangjiali18 发表于 2011-11-29 10:03

我不知道学而思的情况,没法比较,每次一个专题,学一学,练一练,想一想,由浅至深。 ...

如果真是学有所得还是值得去考一下的,虽然离我们有点远。
到时候去试试看
wangjiali18 发表于 2011-11-29 10:07

去上课的有很多路都很远的,松江的也去的,我认识的一个女孩自己考进1班的,这次期中 ...

这个期中考试只是一个纯粹的监测还是和分班考或者其他东西有关的?
btw,松江太远了,俺们打车过去也就是35块钱左右吧,相比太近了
回复 wangjiali18 的帖子

分班考时间定了吗?上午还是下午?
关注!顺便顶一下!我们家离得近,就是一直不知道在那里是否真的能学到东西,希望上过课的同学多讲些情况啦!
分班考试是直接报名就能考么?
大树妈妈 发表于 2011-11-29 16:55
分班考试是直接报名就能考么?

是的,报名的时候他会问你年级的

学而思的奥数不好吗?
那大家都去考岳阳路的奥数班,会不会挤破头呀??
2升3年级的时候,是暑候去报名分班考吗?

便宜的呢。
还有语文呀??语文学什么呀?
kittyailan 发表于 2011-11-30 13:00

学而思的奥数不好吗?

学而思太注重赚钱,对教育方面现在已经不重视了。因为扩张得厉害,师资很多跟不上。超常班是他的名片,应该还不会太烂,别的班级都是鸡肋。
挤破头没问题的,你不了解大木桥那边的情况,完全是按照分数分班考的。
二升三分班考大概是在5月份左右(也就是二年级下学期的时候)

是吧,那语文是送的,也挺好。
1)二升三时考试,收10个班,每班40,应该容易进,排400名外当然就不行。
2)以后插班考进就难多了,退多少收多少,要点水平。
3)老师不错,讲课的效果一般,不过语文数学都有,这点挺好。关键是便宜,性价比高。
4)老牌上海奥数机构,面子很大,前60进HY冬令营,上外附中,华二嘉定新城等都有推荐,机会多多。
5)1班2班学生水平还是很高的,不过很多人要上很多别的班,在这“占坑”。
小一,关注中。。。。
回复 myxuna 的帖子

学习了,那是不是一二年级没必要在外面学奥数呢?

一、二年级注重思维训练,主要是打好计算的的基础和一些基础的算术概念。砖瓦结实才能造高楼不是?如果基础扎实,开始学奥数也不算早。  发表于 2011-12-2 11:24
小一,关注中。
现在孩子在中山西路一班, 感觉占坑的成分多些, 相对外面竞赛和学而思的难度有一定的差距,通过分班考的成绩感觉整体水平一班, 论坛上著名的牛蛙都没有在里面。 班上成绩好的孩子都是外面上其他班的, 如果单凭这里讲课内容想要在奥数上有所斩获, 个人认为几乎不可能哦!如果是看中HY的冬令营机会, 值得占坑, 我们就当给孩子多做题的一次机会了,所以基本都去上课的, 有些孩子是不来上课的。
少科站的题目难度不大的, 基本老师一讲,小的都会了. 但是要保持一直考在1班里面也是要点水平的哦.
我孩子在学而思上四年级的课,我来说下学而思的情况.我们这里没有超常班,所以报了尖子班,下面还有2档分班,普通和提高,每档有2个班级,没班20人,而且不能插班进去,保证最多一班20人以内,这样不影响上课质量.还有上课家长可以旁听,但是我都不听的,太多人了.每课时3个小时,当中休息2次.一个暑期班下来,感觉效果还是很好,我儿子说课上得内容完全听得懂(以前从未上过任何奥数方面的课程),而且很喜欢上课老师,还主动要求我继续报名参加以后的奥数课程.今年的学费又涨了,上2周去报名春季班,涨到1700多了,但是孩子能学进去,就值了.
听说岳阳路的奥数教师主要来自黄浦区的某小学

某小学退休的  发表于 2011-12-28 13:49
wangjiali18 发表于 2011-12-5 10:30
一,二班的课程教得快,还有拓展。后面的班级把教材教完就算好了。这次12.11大考,12.18分析考卷。25日分班 ...

我们在二班.二班没有拓展的.但确实是先做题,再讲解.
一家亲 发表于 2011-12-22 18:29
我们在二班.二班没有拓展的.但确实是先做题,再讲解.

中山西路和岳阳路不是一家的?分别叫什么名字啊,谢谢!
回复 冲冲妈 的帖子

不知道是不是一家呢。岳阳路的一般叫少科站。
冲冲妈 发表于 2011-12-22 19:20
中山西路和岳阳路不是一家的?分别叫什么名字啊,谢谢!

百度来的:一样的,以后岳阳路会都搬到中山西路据说。
中山西路的是老教师教,每班的老师都一样的,因为每周轮换老师。
岳阳路每2个班是一个老师教,1班2班老师最好。
教材,中山西路教的内容比岳阳路的难。中山西路每次上2.5个小时,岳阳路每次上1.5个小时。
中山西路也有语文的,也是老教师上,但是另外收费,儿子最喜欢中山西路的语文老师。岳阳路是付费的时候,数学包括语文的。冬令营名额,岳阳路60名,中山西路40名。
不知道LZ,是为了要冬令营的名额,还是要提高奥数水平,据我所知1班的孩子都不止在这两地读一个班,除非爸妈自己能教。
搬家的话从我们一年级就开始说,不过我们现在四年级了。这次中山西路进了新大楼,不知老楼装修后会否有实际动作。
现在在中山西路上课,四年级是这样教的,三个老师,每人一套专题,一个个班教过来;下次再新一轮。
大班上课,便宜是便宜,但小孩没有自制力是不行的。
回复 酒窝 的帖子

请问中山西路的地址是在哪里呀?也是二升三的时候考进去吗?谢谢!
snwb5 发表于 2011-12-28 13:08
回复 酒窝 的帖子

请问中山西路的地址是在哪里呀?也是二升三的时候考进去吗?谢谢!

岳阳路45号和中山西路1245弄。
对的2升3的时候去考。

强人啊
请问如果我们已经读了四季教育了,是不是还要去读这个岳阳路的呢
莹莹921 发表于 2011-12-28 17:36
请问如果我们已经读了四季教育了,是不是还要去读这个岳阳路的呢

两个概念,四季是为了学好奥数,争取拿奖;岳阳路是为了拿到华育冬令营的名额,争取提前录取
看来都不能放弃啊
回复 酒窝 的帖子

好的,谢谢啦!
回复 晓迷糊 的帖子

貌似小一没坑可占
确认过了:今年华育冬令营取消。为了占坑去学习的同鞋们关注下。
熙波 发表于 2012-1-4 14:26
确认过了:今年华育冬令营取消。为了占坑去学习的同鞋们关注下。

没了冬令营,哪还有谁会再去啊
心静 发表于 2012-1-4 14:36
没了冬令营,哪还有谁会再去啊

大家就只好小五一条路了,现在条子的路越来越宽敞,而个人努力的前途越来越渺茫
真不知道三四年后啥情况,这世道说变就变
天啊,三四年后还咋整。。。。
中山西路 的不是 三升四吗 ? 怎么二升三也可以的? 搞错了吧 ?
上论坛了解到了好多有用的信息。