搜索

[学前其他] 徐汇梅陇片区幼儿园至今没有落实。

第一次发帖,我知道此论坛大部分是本地人,希望同是家长的你们如果有相关消息,能否帮帮我?心急如焚!
我和老公属于海漂一族,从老家考进华政后一直在沪努力打拼。去年买房时考虑不当,入到徐汇这个教育大区,现已悔不当初,完全没有想到连幼儿园竞争都如此之激烈,只有房产没有户口,完全没用,老公在国企上班,积分材料来回太多次,8/21号才正式领到积分单。
家有龙宝一枚,本应今年9月入园,因为积分出来太晚,教育局回应说只能排队,看公立幼儿园开完家长会以后是否有小朋友不去的,到现在没有任何动静,我们也没有任何门路,这种被动的状态,真的急疯,从五月报名到现在,每每夜不能寐,真心崩溃。今年龙宝确实太多,对口的公立梅二幼儿园都是本地户口娃,公立早已已不再奢望。
不知道梅陇附近是否有家长报了私立幼儿园然后被公立录取放弃指标的(小红花,蓓蕾,陇龙幼儿园比较靠近一些)?只要不是非常远,我们都会考虑去读, 再次谢谢大家!
蓓蕾、陇龙都问过了?这两家现在也这么热门了?
粉色蜜糖 发表于 2015-8-26 15:45
蓓蕾、陇龙都问过了?这两家现在也这么热门了?

今年龙宝真心太多,这两家其实我5月份都报名了,编号排到100多,打电话去问,说没有录取。这也是我万万没有想到的,私立竟然都这么激烈。我们有积分+房产,至今没有任何消息,没有关系,好像什么都走不通,欲哭无泪。
陇龙今年招了2个班,1个班38人,另一个32人,远超往年
tshxll 发表于 2015-8-26 16:12
陇龙今年招了2个班,1个班38人,另一个32人,远超往年

一般30人以内吧?我还特意去问过陇龙的门卫,她告诉我他们录取以本地小朋友的为主。
考虑再远一点的吧,你问一下徐汇的凯琴,有班车接送的。我们有同事跟你一样的情况,还没有房产呢,后来也补进去了
uumm 发表于 2015-8-26 16:36
考虑再远一点的吧,你问一下徐汇的凯琴,有班车接送的。我们有同事跟你一样的情况,还没有房产呢,后来也补 ...

补录进去了?他们是几号补录的呀,现在会不会太晚了??可否帮我一问,万分感激呀!!
uumm 发表于 2015-8-26 16:36
考虑再远一点的吧,你问一下徐汇的凯琴,有班车接送的。我们有同事跟你一样的情况,还没有房产呢,后来也补 ...

补录进去了?他们是几号补录的呀,现在会不会太晚了??可否帮我一问,万分感激呀!!
多仔妈妈 发表于 2015-8-26 16:42

他们不是今年的,是前两年的。我只知道他们也是没有一个幼儿园录取,然后马上就开始托人问。正好有同事的小孩在里面读,就帮忙问了老师,就录进去了。我同事那个也是后来转学进去的。建议你还是多问问,有班车的都可以考虑
多仔妈妈 发表于 2015-8-26 16:33
一般30人以内吧?我还特意去问过陇龙的门卫,她告诉我他们录取以本地小朋友的为主。

今年人多 我们是陇龙的 老师家访过了  9.6开学
本地户籍出生人数和非本地出生人数已经1:1了。
uumm 发表于 2015-8-26 16:44
他们不是今年的,是前两年的。我只知道他们也是没有一个幼儿园录取,然后马上就开始托人问。正好有同事的 ...

好的,不胜感激!
graceym 发表于 2015-8-26 17:11
本地户籍出生人数和非本地出生人数已经1:1了。

无心侵占任何本地户籍的资源,无奈一直在沪学习工作生活,不想让孩子成为留守孩童,只希望允许的情况下,我们外地孩子也可以正常上学,享受教育就行。
康健这边 有 胡姬港湾幼儿园,新开的,双语,应该还可以进。新汇园
在龙州小区貌似还有个东方丽娃,在南站附近也有不少私立幼儿园,上学找找各学校招生办电话,一个个打过去,再到现场去看看,加油
不得不说楼主考虑的不周到啊,龙宝本来就多,我一年前就认清情况了,所以早进托班占位。
百色路上汇成五村里的汇成幼稚园也去问问吧,不错的,估计也是招满可以去试试。今年很多都统筹到华建那边的幼儿园,你也可以去问问。
多仔妈妈 发表于 2015-8-26 17:35
无心侵占任何本地户籍的资源,无奈一直在沪学习工作生活,不想让孩子成为留守孩童,只希望允许的情况下, ...

抱抱,好可怜,尤其那句不想让孩子成为留守儿童。
建议楼主抓紧时间多问问,不然如果今年上不了幼儿园,怎么办?是晚一年上学吗?
amyhuang 发表于 2015-8-27 09:27
建议楼主抓紧时间多问问,不然如果今年上不了幼儿园,怎么办?是晚一年上学吗?

这个不会的,也可以中班大班插班的,幼儿园不是义务教育。

也只能私立幼儿园一家家多问问吧,之前不是看到有人中班插班了去读私立幼儿园的么
你可以上上海学前教育网,点击“徐汇区”查看所有幼儿园信息,附近的每个都问问
建议楼主直接去徐汇区教育局拜访,他们应该会给你更权威真实的调剂信息,宝宝上幼儿园不挑选,应该可以上,不要太着急。还是早点去教育局去吧
帮顶                             
感慨!帮忙顶!

楼主这次吸取教训,幼升小要准备好啊
怎么不早早去私立排呢,公立的今年绝对挤爆了,还是想办法去私立看能不能加人吧,楼上宝宝头像的小围兜和我家一样一样的
lyb1314 发表于 2015-8-27 14:30
怎么不早早去私立排呢,公立的今年绝对挤爆了,还是想办法去私立看能不能加人吧,楼上宝宝头像的小围兜和我 ...

我已经报名陇龙和蓓蕾了,没有收到录取呀
mickey8585 发表于 2015-8-27 13:04
感慨!帮忙顶!

楼主这次吸取教训,幼升小要准备好啊

是的,从5月份报名到现在,没有踏实过。
taskforce 发表于 2015-8-27 10:44
建议楼主直接去徐汇区教育局拜访,他们应该会给你更权威真实的调剂信息,宝宝上幼儿园不挑选,应该可以上, ...

我们是积分加房产,现在已经在教育局备案,让我们等通知,如果有公立的小朋友没有去,我们就可以补上。可是我总感觉这是幌子呀,没有落实就是不踏实。
guaidou0908 发表于 2015-8-27 09:47
你可以上上海学前教育网,点击“徐汇区”查看所有幼儿园信息,附近的每个都问问

好的,谢谢宝妈(爸)。
kittywanghdh 发表于 2015-8-27 08:39
抱抱,好可怜,尤其那句不想让孩子成为留守儿童。

是的,我和我老公成绩在老家算是拔尖,考到上海。也算是接受过高等教育,只有一个孩子,怎么忍心让他一个人留在老家。没法想象,泪流满面那。
多仔妈妈 发表于 2015-8-27 14:54
是的,我和我老公成绩在老家算是拔尖,考到上海。也算是接受过高等教育,只有一个孩子,怎么忍心让他一个 ...

理解。加油,总有书读的
常开心 发表于 2015-8-27 07:10
在龙州小区貌似还有个东方丽娃,在南站附近也有不少私立幼儿园,上学找找各学校招生办电话,一个个打过去, ...

东方丽娃我打过电话了,被强行关掉了,今年不收小班,你知道什么情况吗?它离我们家好近,坐2站就到了。幼儿园这么紧张还关掉,也是晕那!
多仔妈妈 发表于 2015-8-27 15:51
东方丽娃我打过电话了,被强行关掉了,今年不收小班,你知道什么情况吗?它离我们家好近,坐2站就到了。 ...

把徐汇幼儿园名单拉出来,电话一个个去打。
多仔妈妈 发表于 2015-8-27 14:48
我已经报名陇龙和蓓蕾了,没有收到录取呀

近几年拿的到上海户口不,拿不到的话赶紧去其他区买房吧,闵行或者浦东都可以,再顺便看下附近的私立幼儿园情况,幼儿园还好,可以少上一点,到了小学没的上就麻烦大了
lyb1314 发表于 2015-8-27 16:58
近几年拿的到上海户口不,拿不到的话赶紧去其他区买房吧,闵行或者浦东都可以,再顺便看下附近的私立幼儿 ...

我们是去年12月份才买到这边的,这几年内卖掉去其它区买肯定是非常困难。小学是九年制义务教育,现在不是有房产和积分证都可以高考了吗?难道还不给安排小学。还是我太天真。。。。
kittywanghdh 发表于 2015-8-27 15:38
理解。加油,总有书读的

看了你的育儿经,真心很棒,仔细负责的麻麻。
多仔妈妈 发表于 2015-8-27 17:26
我们是去年12月份才买到这边的,这几年内卖掉去其它区买肯定是非常困难。小学是九年制义务教育,现在不是 ...

肯定要被统筹的,徐汇的基本不要想了
多仔妈妈 发表于 2015-8-27 17:34
看了你的育儿经,真心很棒,仔细负责的麻麻。

多谢夸奖。
lyb1314 发表于 2015-8-27 17:37
肯定要被统筹的,徐汇的基本不要想了

统筹我接受,只要有小学上就行,我们对口的不是热门学校,非常一般的小学,这个也上不了么?因为是男孩,我们以散养为主,但是学习方面也从来没有落下,宝爸是学霸,英文和数学一直在教的。
多仔妈妈 发表于 2015-8-27 15:51
东方丽娃我打过电话了,被强行关掉了,今年不收小班,你知道什么情况吗?它离我们家好近,坐2站就到了。 ...

不太清楚,在试试其他幼儿园吧
我也住梅陇,我们户口晚了两年进去,今年都差点上不了对口的幼儿园。一般幼儿园排序是,先是出生就报户口在这边的,然后再看进户口的先后
多仔妈妈 发表于 2015-8-27 14:50
我们是积分加房产,现在已经在教育局备案,让我们等通知,如果有公立的小朋友没有去,我们就可以补上。可 ...

LZ还是要自己努力啊,你想呀,你去备案的,备过案的多了去了呀
sweetheartjin 发表于 2015-9-8 16:12
LZ还是要自己努力啊,你想呀,你去备案的,备过案的多了去了呀

我们已经落实了哟,最终去了公立的华建幼儿园,有惊无险,谢谢关心哈。
sweetheartjin 发表于 2015-9-8 16:04
我也住梅陇,我们户口晚了两年进去,今年都差点上不了对口的幼儿园。一般幼儿园排序是,先是出生就报户口在 ...

最终进去哪个幼儿园了?梅陇幼儿园么?
多仔妈妈 发表于 2015-8-26 17:35
无心侵占任何本地户籍的资源,无奈一直在沪学习工作生活,不想让孩子成为留守孩童,只希望允许的情况下, ...

我们对口也是梅陇幼儿园梅陇二村分部,只有产证没有户口,即使是上海人也一样排在第二位,当时正是很不开心,觉得是外地人太多导致上海人入学都那么紧张。有点怪政府发展不均匀导致上海人口众多,各种资源都紧张。现在进了私立,心情平复了很多。如果你家条件允许可以进私立吧。现在你们选择的是哪里啊?
小粽子的妈咪 发表于 2015-9-10 14:54
我们对口也是梅陇幼儿园梅陇二村分部,只有产证没有户口,即使是上海人也一样排在第二位,当时正是很不开 ...

宝妈,你是人户分离状态所以才进不去对口的幼儿园吗?我们9/1号收到教育局通知,统筹到华建幼儿园(公立),但是好像基本都是父母有积分的以及华建一/二街坊的孩子,已经非常感激了(后面我有再发一个帖子说起这事的)。
我们住梅陇五村,你们住二村吗?
多仔妈妈 发表于 2015-9-10 15:05
宝妈,你是人户分离状态所以才进不去对口的幼儿园吗?我们9/1号收到教育局通知,统筹到华建幼儿园(公立 ...

华健幼儿园在哪里啊?没听说过啊。离你家多远啊?  我们住罗秀苑,就在朱梅小区隔壁啊
小粽子的妈咪 发表于 2015-9-10 15:16
华健幼儿园在哪里啊?没听说过啊。离你家多远啊?  我们住罗秀苑,就在朱梅小区隔壁啊

电动车10几分钟吧,在老沪闵路那边,你可以百度一下。我们在上中西路凌云路,离你们家挺近哈。
多仔妈妈 发表于 2015-9-10 15:24
电动车10几分钟吧,在老沪闵路那边,你可以百度一下。我们在上中西路凌云路,离你们家挺近哈。

上中西路凌云路靠近中梅园?还是建行?那感觉对口的是梅陇中心幼儿园总院啊,怎么对口是梅陇二村分布啦。
小粽子的妈咪 发表于 2015-9-10 15:32
上中西路凌云路靠近中梅园?还是建行?那感觉对口的是梅陇中心幼儿园总院啊,怎么对口是梅陇二村分布啦。

梅陇总院对口是梅陇六村,我们在五村,小区里面对应的是梅陇第二幼儿园,今年本地小朋友都扑出来,完全没有办法,只能去远一点。
多仔妈妈 发表于 2015-9-10 15:24

现在我们进的是樱桃子幼儿园,在地铁站那里。本来我们可以进公立的,但考虑下公立的宝宝太多,尤其是今年是龙宝宝入学,人更多。一个班30人的肯定比不上一个班20人的照顾得好。我们现在进度私立,一个班20人出头。每天都会有人请假,这样每天差不多就是每天20人。而且私立课程丰富,外面的就不用报那么多的课程了