搜索

[学前其他] 梅陇片区幼儿园终于落实

前几天发过一篇帖子,孩子无园可入,向千帆求救,感谢各位宝妈(爸)提供的信息,今天和老公把家附近所有的幼儿园都打印出来,本准备跑一天,有点“视死如归”的感觉。幸运之神降临,我们报名的蓓蕾总院终于答应了我的请求(离家500米左右)。院长说听出来我的声音,因为一直给她打电话追踪情况,看到了我的焦虑,经过和老师商量,决定让我多仔直接上中班,因为小班实在太满,没有办法。我欣然答应,已经没有办法多思考了。
我觉得让儿子去适应适应环境就好,也不奢望太多,以后多上一个大班吧,只能这样,年龄小一点,跟着大孩子一起还能更加锻炼他的独立性。各位家长,你们觉得呢?能否给点意见,新手上路,给点宝贵意见吧,再次感谢!
小孩子都愿意跟大孩子玩。
恭喜LZ啊,孩子月份大么?大月份会好些,如果本来就月份很小,可能适应起来会有个过程。不过不管怎样,还是先去了再说吧,至于孩子是否适应,父母多关注,多和老师沟通哈。
用心的家长都是值得学习的,不过楼主要引导好小朋友,为什么同班级的小朋友们可以上学了,我却还要读幼儿园。
lvycarie 发表于 2015-8-28 14:33
用心的家长都是值得学习的,不过楼主要引导好小朋友,为什么同班级的小朋友们可以上学了,我却还要读幼儿园 ...

嗯,你提醒的特别好,现在也是没有办法。我们看情况,如果能跟上,我们就大班学两年,如果觉得吃力,就读两年中班。会注重你提出的这块,等到第三年的时候,应该到了能和大人沟通并且有想法的时候,确实要好好引导。
粉色蜜糖 发表于 2015-8-28 13:36
恭喜LZ啊,孩子月份大么?大月份会好些,如果本来就月份很小,可能适应起来会有个过程。不过不管怎样,还是 ...

月份不大呢,可是个子比较高,老师说乍一看个子还以为是插中班,加上我一直“声泪俱下”的恳求,所以才破例给我们一个名额,我当场就答应,没有第二条路可选哦。
graceym 发表于 2015-8-28 13:17
小孩子都愿意跟大孩子玩。

我们家的是喜欢跟年纪大一点的小女孩玩,不会有争执,家里有好几个堂姐姐,嘿嘿。
因祸得福!跳级,恭喜了!
viola_wjm 发表于 2015-8-31 13:58

现在又有纠结的事情,刚刚接到电话,教育局帮我们统筹到公立华建幼儿园了(因为有积分+房产),真是又一个意外“惊喜”一,那个幼儿园我去过,感觉还是不错的,就是离家比较远,说实话,经济压力小很多,但是就担心苦了孩子,要坐公交车呀,明天就要报道,突然就纠结死了。
viola_wjm 发表于 2015-8-31 13:58

现在又有纠结的事情,刚刚接到电话,教育局帮我们统筹到公立华建幼儿园了(因为有积分+房产),真是又一个意外“惊喜”一,那个幼儿园我去过,感觉还是不错的,就是离家比较远,说实话,经济压力小很多,但是就担心苦了孩子,要坐公交车呀,明天就要报道,突然就纠结死了。
多仔妈妈 发表于 2015-8-31 17:30
现在又有纠结的事情,刚刚接到电话,教育局帮我们统筹到公立华建幼儿园了(因为有积分+房产),真是又一 ...

如果有人接送,应该问题不大。省点钱,外面学点别的。2个幼儿园差多少钱?公交几站?
viola_wjm 发表于 2015-8-31 17:45
如果有人接送,应该问题不大。省点钱,外面学点别的。2个幼儿园差多少钱?公交几站?

公交要5站,公立的400-500就够了,私立的学费1400+饭钱+亲子活动,估计2000左右。就是觉得第一年苦了孩子,冬天起的早,冷哟。奶奶不怎么识字,单独坐公交我也担心死了。
多仔妈妈 发表于 2015-8-31 17:49
公交要5站,公立的400-500就够了,私立的学费1400+饭钱+亲子活动,估计2000左右。就是觉得第一年苦了孩子 ...

幼儿园近是王道,我选的话就民办了。2000也不算贵,希望民办能多学点东西。
另外一个问题就是,公办如果你放弃了,再想进去就蛮难的。
还有娃是几月的,小月龄的插中班,能跟上伐?
确实纠结,或者先去公办,带老人一起多坐几次公交车。实在不行先打车。
公办实在不方便,再转回民办,民办这边跟园方好好解释下,留条后路。

多跟家人,特别老人好好商量,现在有选择了总比之前的情况好多了,祝福宝宝天天快乐!
想问一下楼主,最后去了蓓蕾幼儿园了吗?幼儿园的设施和教育怎样?
好像听说这个华建还可以的。
圆圆圈圈 发表于 2016-2-18 16:43
好像听说这个华建还可以的。

恩,我们自己挺满意的,家长们也都很用心。
janney_shao 发表于 2016-2-18 16:30
想问一下楼主,最后去了蓓蕾幼儿园了吗?幼儿园的设施和教育怎样?

我们去公立的华建幼儿园叻,半学期下来,还是比较满意的
我家梅陇还浪费了一个名额!早知道,不知能不能帮上忙呢....
还是恭喜LZ,最后还是进了私利.
springhappy 发表于 2016-3-18 12:33
我家梅陇还浪费了一个名额!早知道,不知能不能帮上忙呢....
还是恭喜LZ,最后还是进了私利.

木有哦,最后还是去了公立的幼儿园。就是统筹的比较远。我们小区里面就有一个幼儿园,可惜进不去,所以孩子每天要风里来雨里去。
多仔妈妈 发表于 2016-3-18 14:16
木有哦,最后还是去了公立的幼儿园。就是统筹的比较远。我们小区里面就有一个幼儿园,可惜进不去,所以孩 ...

我家也是梅五的,在LZ另一个贴子看到,LZ也是梅五的,早认识就好了,我儿子梅五报出生,肯定能上的,就是不知道能不能让给别人了。哎!小人累了。好好给补补。
springhappy 发表于 2016-3-18 15:10
我家也是梅五的,在LZ另一个贴子看到,LZ也是梅五的,早认识就好了,我儿子梅五报出生,肯定能上的,就是 ...

哎呀,这么巧啊,握个爪
是的,不知道能不能中班的时候给转到梅二幼儿园,这样会轻松好多。